Шольц потребовал у фон дер Ляйен денег на украинских беженцев
Шольц: ряд стран ЕС попросил у главы ЕК деньги на содержание украинских беженцев
МОСКВА, 27 июня/ Радио Sputnik. Германия, Польша, Чехия и ряд других стран Евросоюза обратились к главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен с прошением о выделении средств на интеграцию и размещение украинских беженцев, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц на саммите ЕС в Брюсселе.
"Не распределено четко, кто и что делает. Германия, Польша, Чехия и небольшое количество других стран приняли наибольшее количество беженцев, поэтому я и мои коллеги считаем, что сейчас самое время принять решение. <...> Вместе с коллегами из Польши и Чехии я обратился к председательнице комиссии (фон дер Ляйен) с письмом по этому поводу", – цитирует его РИА Новости.
Шольц пояснил, что дополнительное финансирование необходимо для обеспечения беженцев средствами для жизни, оплаты языковых курсов и профессиональной подготовки.
Ранее председатель земельной группы Христианско-социального союза (ХСС) в бундестаге Александер Добриндт предложил ужесточить обязательства для беженцев, в том числе порядок выплаты им пособий.
Радио Sputnik писало, что Польша отменит выплаты на украинских беженцев.

Лига Политики
35.7K постов17.7K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.