Кто этим будет бриться после Gillette Fusion Proglide? И главное зачем? Чтобы ходить с расцарапанным хлебальником "зато дешево"?
Святая наивность)
Я 15 лет брился кассетниками (Gillette Slalom, Gillette Fusion, Gillette Fusion Proglide, Schick hydro 5 в нескольких вариациях). Потом перешёл на Тешку и ни капли не пожалел. Жалость была только в том, не перешёл раньше, можно было ведь не тупить 15 лет и не переплачивать за ерунду, можно было перестать смотреть и верить рекламе. Росле этого тестировал и кассетник Dorco Pace 7, и гору одноразовых станков. Все равно Тешка для меня приятнее
Хех, во первых, не дешево (только на лезвиях экономия), во вторых, вообще лицо (ну, может у тебя ебало) не царапанное.
Всё именно так. Жилетт лучшая бритва в мире, 5 лезвий, режим вибрации, мягчайшее бритье, никаких порезов. Технологии ушли вперед от этих ваших орудий пыток, которые вы называете бритвами. Просто кому-то хочется поизвращаться и почувствовать себя особенным, не таким как все.
А фонарики туда вставлять ещё не наблатыкались? Что бы как в том анекдоте и ночью косить можно было...:)
Пёрнуть каждый может. Обосновать сможешь по факту, с преимуществом над Жилетт своего варианта?
Ты сильно ошибаешься, хорошая тешка бреет без порезов и раздражений.твоего про глайда с 5ю лезвиями хватает на 2 недели побриться. А цена ого-го, и с каждым днем все больше становится.
Хотя не в цене дело, у меня станок не сильно дешёвый, покупал в штатах.
Я тоже раньше боится жилеттом, перешёл на тешку и ни разу не пожалел. Главное подобрать станок и лезвия
Про помазки еще расскажи и про то что балонная пена не скользит. Дело конечно же в деньгах. Просто скажите, что вам нравится бриться по старинке или не хочется переплачивать. И это понятно. Но не утверждайте, что ваша халабуда лучше последних бритв от Жиллетт, а мыло и помазок лучше премиум пен.
Дело в том, что я не из этих, кто заморачивается с помазком, мылом и тд. Пользую обычную пену джилет.
Не знаю пользовался ли ты такой бритвой, я брился и тем и тем, на обычную бритву уже не вернусь
Баллонная пена действительно нормально не скользит. Это касается и ультрабюджетной пены Evolux, и среднеценовых Nivea и Barbasol, и даже дорогой итальянской пены Proraso. До нормального средва этим пенам как до Китая пешком. Я их тестирую на половинах лица, поэтому знаю)
Не знаю, давно там не был. Последний раз там и Арко, и эвлоюкс продавались вместе. Но ассортимент может периодически меняться
Сколтзит - хуже идет по коже, и после себя не оставляет скользкого слоя, по которому можно делать добривки без повторного нанесения пены. Просто сухая кожа. Хорошее средство и скольжение лучше даёт, и постскольжение после себя оставляет ооочень хорошее, и кожу увлажняет.
когда-то у меня была неплохая Т-шка, но т.к. растительность у меня не шибко густая и быстро растущая, брился я достаточно редко - раз в 3-4 дня. Соответственно, делать из этого какойто ритуал мне быстро надоело, я себе купил сначала обычный мак3, и был им вполне доволен в сочетании с пеной и лосьоном Ив Роше. Года три назад, когда рукоятка станка окончательно умерла просто от старости, купил себе за ~1к Wilkinson Sword quattro с 4 кассетами. Запаса мне хватило в принципе на год комфортного бритья, а упаковка из 8 кассет стоит у нас приблизительно 600 рублей, чего, опять же, мне хватает на дохрена и больше времени - года полтора примерно.
единственное, что у меня осталось от классического станка - помазок. Даже с готовой пеной мне лично комфортнее им пользоваться, чем размазывать руками и так далее. И пену беру исключительно Ив Роше, хотя и дороговато выходит, 200мл около 800р в пересчёте.
Соответственно, для меня лично, кроме затрачиваемого времени, никакой разницы не будет ни финансово, ни в плане комфорта..

Бритвенная тема
1K постов3.3K подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.