35

Гель, пена или крем? Что лучше-то? Линейка Nivea "для чувствительной кожи" (и не только)

Гель, пена или крем? Что лучше-то? Линейка Nivea "для чувствительной кожи" (и не только) Обзор, Сравнение, Пена для бритья, Гель для бритья, Крем для бритья, Длиннопост

Данный пост не несёт никакой рекламы или антирекламы. Все мнения в посте субъективны и основаны на личном опыте.

Раньше долгие годы пользовался гелями от Нивеа, но пользовался бездумно, не вникая в комфорт и качество. Недавно увидел этот гель по скидке и прикупил чтобы вспомнить ощущения. Заодно прикупил и одноименную пену, чтобы сравнить между собой три средства из этой линейки.


Сперва пробежимся по составам.

Состав геля:

Гель, пена или крем? Что лучше-то? Линейка Nivea "для чувствительной кожи" (и не только) Обзор, Сравнение, Пена для бритья, Гель для бритья, Крем для бритья, Длиннопост

Состав пены:

Гель, пена или крем? Что лучше-то? Линейка Nivea "для чувствительной кожи" (и не только) Обзор, Сравнение, Пена для бритья, Гель для бритья, Крем для бритья, Длиннопост

Состав крема:

Гель, пена или крем? Что лучше-то? Линейка Nivea "для чувствительной кожи" (и не только) Обзор, Сравнение, Пена для бритья, Гель для бритья, Крем для бритья, Длиннопост

Что касается запахов, то они везде слабые и шаблонные. У пены чуть порезче, у геля понежнее, у крема отдушка отходит куда-то в сторону по общей стилистике, чуть менее "шаблонно-химозная" Сильные ароматы во время бритья - это не сюда.

Цены.
Баллон геля (200мл) - около 280р.
Баллон пены (200мл) - около 180р
Тюбик крема (100мл) - около 150р.


Консистенция.
У пены консистенция обычная: суховатая пена, которая, если растирать между пальцами, исчезает и на пальцах остаётся еле заметная пленочка.

У геля уже другая история. Сразу после выдавливания он выглядит именно как мутный густой гель, но при растирании между пальцами или долгом нахождении на воздухе, он превращается в пену. Но не такую как баллонная, а более плотной и скользкой консистенции. Скольжение между пальцами лучше.

Крем же представляет из себя густую массу и при растирании пальцами, получается пенообразная вязкая субстанция. Скольжение ощущается, но такой массой бриться нормально не выйдет. Все равно нужно добавлять воды и доводить пену до нужной консистенции помазком, ведь автовспенивателей в составе нет.


Бритье.
Решил начать с пены и сперва прогнать на разных половинах лица пены Nivea и Barbasol. Структура одна и та же (разница в запахе и немного разный цвет). Само бритье одинаковое обеими пенами: скольжение не супер, постскольжение стремится к нулю. Т.е. пена Нивеа - обычная баллонная пена, ничем не выделяющаяся. Бриться можно, но хочется больше скольжения.


Пена и крем.
Крем взбивал в скатлле. Взбитая пена позволяла регулировать количество влаги и поэтому пена получилась не такая густая как из баллона. После прохода станка, на стороне взбитой пены постскольжение было значительно лучше. Баллонная пена практически не оставляла после себя поскольжения. Это большая разница бросается в глаза. И если на стороне взбитой пены можно спокойно делать мелкие добривки без повторного нанесения пены (в крайнем случае просто провести по этому месту влажной рукой и добавить чуть влаги на остаточный слой крема на коже), то с баллонной пеной такой фокус не прокатывает. Можно аккуратно сделать добривки, но лучше повторно наносить баллонную пену.
Через несколько минут после бритья на стороне крема кожа ощущалась чуточку мягче, но разница мизерная и можно пренебречь. Через час разница стала заметна сильнее и  на стороне крема кожа более мягкая и увлажненная.


Гель и крем.
Что меня всегда бесило в подобном геле - не угадаешь сколько выдавливать. Баллон "стреляет" больше, чем нужно. Отсюда конский расход. Количество геля выдавливаемого за раз и размазываемого по лицу для одного прохода, примерно равно количеству крема, которого хватает на 3 прохода.
Качество бритья примерно одинаковое. Но посткольжение у крема чутка получше. Но это не критично. Через пару часов кожа на стороне крема ощущается чуть более увлажненной.
Прошлые года, после бритья с гелями Нивеа и вытирании лица полотенцем, на коже были катушки. Как будто гель не до конца смывался водой. Этот раз такого не замечено.


Пена и гель.
При нанесении на лицо и размазывании руками, консистенции пены и геля были одинаковыми. Можно даже запутаться где что.  Но скольжение и постскольжения у геля лучше. Как и состояние кожи после бритья.


Ну и напоследок, решил сравнить баллонный гель Нивеа и выжимной гель в тюбике "Дом природы" (писал о нем пост Гель для бритья марки "Дом природы". Привет из Крыма).

Гель, пена или крем? Что лучше-то? Линейка Nivea "для чувствительной кожи" (и не только) Обзор, Сравнение, Пена для бритья, Гель для бритья, Крем для бритья, Длиннопост

Этот гель имеет прозрачную консистенцию и при растирании руками совсем слегка пенится. Скольжение лучше, чем у балонного геля. Постскольжение вообще суперское и баллонный гель отстаёт очень сильно. Для второго прохода даже можно повторно не наносить. Кожа после тюбика мягче. Расход на фоне Нивеи вообще мизерный. Цена же почти одинаковая.


Вывод.
Если выбирать из линейки Нивеа, то по составу, по экономности, по скольжению крем лучше (хотя по скольжению и гель не сильно отстает). Пену вообще не вижу смысла покупать. Бриться-то с ней можно, но комфорт у нижней границы. Вот с баллонным гелем все не так однозначно. С одной стороны плохой состав, большой расход (и следовательно высокая цена), зато быстро, доступен на каждом шагу и скольжение неплохое. Но если в приоритете время, то лучше покупать гель в тюбике. У него и расход маленький, и состав хороший, и скольжение/постскольжение замечательное, и кожа после бритья лучше увлажнена. (Ну точно реклама! Модератор, не, ну ты видел? Видел?!) Вот только купить этот гель на всей территории России - проблема, он не так распространен.


"Так если баллонный гель не намного хуже крема, то зачем заморачиваться с помазком?" Дело в том, что люди взбивающие пену самостоятельно, в основной своей массе, не пользуются кремом от Нивеи. Да, он неплох, но многие пользуются более качественными бритвенными кремами/мылами. А они ещё сильнее опережают баллонный гель в плане качества.

Бритвенная тема

842 поста2.8K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

Подробнее