7681

Шмель плотник.

Вот такие красавцы завелись у меня даче, в куче старых бревен. Соседи требуют их потравить, боятся. Я отказываюсь. Во-первых, они занесены в Красную книгу, во-вторых, они абсолютно не агрессивные. Просто как и обычные пчелы и шмели собирают нектар. Но очень крупные, сантиметра 3 или больше в длину. Фото все из интернета, у меня не получилось их четко сфотографировать, они вечно в движении. Очень красиво смотрятся - черное тело и иссиня-фиолетовые крылья) Я подумала что это "пантера" у шершней).

8
Автор поста оценил этот комментарий

Какой красавчик! Автор - попробуй все-таки сфотать.

раскрыть ветку (1)
28

Вот это самые удачные( Ближе страшно, а приблизить не успеваю. Да и камера на тапке фу.

Иллюстрация к комментарию
22
Рань несусветная

Шмели живут год. Матка - 5. Если гнездо в земле, то с переносом будут проблемы - обычно это мышино-кротовые норы.. Но бывает и на поверхности. Если повезёт, то осенью можно отнести подальше.

раскрыть ветку (1)
28

Эти вроде живут в гнилом дереве.

показать ответы
574
Ксеногенокрадокот

Я, будучи лендлордом, имею в своем распоряжении деревянный трон. И вот, в очередной раз восседая на этом венце советского зодчества и размышляя над тем как меня заебала картошка на огороде и как бы свалить побыстрее на Волгу искупаться, не поливая оную, я обнаружил в бруске здоровенную черную дыру из которой доносилось скрежетание и валились опилки. Размышления над сложившейся ситуацией прервал обитатель сей норы, размером с небольшой танк, который вальяжно вывалился из берлоги и ужужжал в неизвестном мне направлении с грохотом вертолета. Было это 15 лет назад, а вертолеты эти по прежнему там живут. Я подозревал, что лезть к ним не стоит и убедился в этом по названию поста. Так, к слову - они сильно кусаются, больнее обычных шмелей?

раскрыть ветку (1)
26

Как хорошо, что на даче почти все из силикатного кирпича.

показать ответы
2

как вы их различаете - шмели,шершни, оводы и тд?В том,плане, что если вокруг меня кружит здоровая угрожающая хуйня, которая готова меня сожрать,я стараюсь съебаться, если не получается, то с мужеством принимаю бой и стараюсь упиздошить грозного противника. но мне вот правда,нет времени рассматривать, кто там хочет меня сожрать.

Бывает летом на рыбалку на озеро придешь, не успеешь набрызгаться рефтамидом - все ноги уже в волдырях красных,и хуй его знает кто тебя кусет.

раскрыть ветку (1)
7

Овод и слепень это мухи уродливые. Кровососущие. Шершень и оса похожи, шершень крупнее раза в три-четыре осы. Пчела и шмель тоже похожи, кмк. Пчела только не такая ярко полосатая и меньше. А шмели толстенькие и пушистые.

показать ответы
0
"Я подумала что это "пантера" у шершней)." - для женщин такие руки редкость. Как и этот зверь среди шмелей. Вероятность того, что такие редкости встретятся равна 0,003%.
раскрыть ветку (1)
2

Эх, ну почему вы по диагонали читаете. Я же написала, что фото из интернета. Так что руки не мои)

0

ТС, а они повсеместно занесены в Красную книгу? Ну т.е. везде, где обитают?

раскрыть ветку (1)
2

По моим поискам результат - в России и Украине занесены.

3

а чего не из дерева? у тебя ж целый отряд плотников пропадает!

раскрыть ветку (1)
3

Там итак кучу бревен есть)

10

Меня один раз таки укусил :( Мне было 3 года, на территории садика густо рос и цвел шиповник, я хотела сорвать один цветочек (специально посмотрела еще, нет ли там шмелей возле него), протянула руку в куст - и меня этот козел пушистый за большой палец ужалил. Видимо, где-то в глубине сидел и подумал, что я его хочу поймать. Было не то чтобы сильно больно, скорее противно. Осы жалят гораздо больнее.

раскрыть ветку (1)
4

Но и к осам привыкаешь, если нет аллергии. Будучи студентом, подрабатывала на рынке. Арбузы и дыни продавали. И так как еще никто и не слышал про то, что арбуз надрезать нельзя, мы это делали. Сполоснув сначала. Все в липком соке, осы кругом и жалят ессно. У меня в день было от 6 укусов! Правда чаще успевала жало вытащить. Оно такое еще с мешочком яда. Так через месяца полтора у меня даже места укусов вздуваться перестали. И не болели.

показать ответы
0

А может можно их как-то переселить в более безопасное место? А то вдруг соседи сами их потравят?

раскрыть ветку (1)
1

Если только перелезут через забор и попрутся через весь участок. Перенести думала осенью, когда потомство выведется и наверное они спокойнее отнесутся к переезду.

0

>подумалА

>волосатые пальцы

раскрыть ветку (1)
0

Привет)

0
DELETED

Автор. Мадам. А вы волосы на пальцах бреете, или так ходите?

раскрыть ветку (1)
0

Ахах. Там я написала, что фото из инета. Мои в комментах намного хуже(

Я смотрю вы с Украины)

раскрыть ветку (1)
0

Нет же. Белгородская обл. Но рядом.

Но среди обывателей да, раз пантера, значит черный. Это всё от недостатка образования.

раскрыть ветку (1)
0

Да, да. Вы правы(. Надо хотя бы Брэма перечитать.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги