Шмапы в которые стоит поиграть № 1
Одним из моих любимых жанров видеоигр являются Shoot’ em’ Up. В отличии от игр других жанров лично мне они позволяют расслабиться, несмотря на то что в них необходимо быстро реагировать и сосредотачиваться.
В данной серии я расскажу о играх в которые любители и новички в данном жанре найдут для себя много чего интересного. Те кто уже хорошо знаком с данным жанром вспомнят о хороших играх, а может откроют для себя какие-то новые игры. А новички смогут открыть для себя данный жанр.
Gun-Nac(NES/Dendy)
Отличный представитель жанра с достойными для 8-ми битной приставки графикой и музыкой. В игре есть 5 видов оружия обозначенные цифрами которые имеет несколько уровней прокачки:
Стандартные патроны бьющие прямо на первом уровне и дополнительно в стороны на последующих.
Патроны бьющие рикошетом отталкиваясь от края экрана и мощный удар бьющий прямо.
Самонаводящиеся пули.
Огнемет имеет мощный удар, но не очень большую площадь поражения.
Лазер. Мощный, но ограниченый по площади урон.
Также есть 4 вида спецоружия.
B - Удар вертикальным лучом двигающемся по экрану. Достоинство мощный сбивает много врагов. Недостаток маленькая зона поражения.
F- Создаёт щит в котором защищающий звездолет от врагов на некторое время.
W - Создаёт на экране дождь поражающий врагов.
T - Выпускает множество молний отталкивающихся от краёв экрана.
Если игрок подбирает только оружие определенного типа оно улучшается. То же самое и со спецоружием.
В игре ест магазин доступный после прохождения каждого уровня. В нем можно усовершенствовать оружие и купить отличное от того с каким был закончен уровень.
Данная игра отличный представитель жанра, тем более на восьми битной приставке.
Psycho Chaser(Nec PC Engine/Turbografx-16)
Игра в которой в роли главного героя выступает робот с 4-мя видами оружия сразу, на которые необходимо переключаться для удачного прохождения:
мощный прямой огнемет
довольно сильный спредган стреляющий вперед и назад
боковые волны
самонаводящуюся плазма
Мне данная игра напомнила Gun.Smoke только в несколько раз сложнее. Игра очень сложная для прохождения. В некоторые моменты будет очень сильно подгорать.
Вообще PC Engine это кладезь шмапов, так что в следующих подборках серии будет её частое упоминание.
Всем спасибо что дочитали. Играйте только в хорошие игры. Пишите в коментариях про свои любимые шмапы, я с удовольствием почитаю и скорее всего найду для себя что-то новое.
Уголок ретрогеймера
4.4K постов13.7K подписчиков
Правила сообщества
Регистрационный номер: № 5416719577
Правила сообщества:
1. Игры вне религии и политики
2. Уважайте игровые предпочтения других пользователей
3. Любые оскорбления других пользователей запрещены
4. Пустые и бессмысленные посты запрещены и кидаются в общую ленту
5. Игры, которые не относятся к категории ретро будут переносится в Лигу Геймеров или общую ленту Пикабу
6. Реклама любой продукции и сервисов без согласования запрещена
7. Любой поиск игр происходит в Лиге Потерянных Игр:
9. Все договоренности игры по сети происходят в сообществе Онлайн ретро-игр: