Школы будущего

Всем привет! В наше время очень быстро и сильно развиваются нейросети. Появляются разные нейронки способные отвечать на очень много вопросов, преобразовывать картинку из текста и наоборот.

Но вот что если построить эксперементальную современную школу где роль учителя будет выполнять нейросеть? Где учителей не будет вообще, где детям не надо будет писать тонны текста в бумажки, а надо лишь запоминать и печатать текст в электронном виде.

И так, вот план: ну во первых, эта школа будет бесплатной и доступна для перевода в неё только с 5 класса и заканчивается она в 8 классе, а тем кому всё понравится может остаться доучиваться до 11 или 9 класса за какую то плату). Во вторых, так как там нет учителя, то там будут специальные люди следящие за детьми и аппаратурой, а также камеры видеонаблюдения в каждом классе. Класс обычных размеров, как сейчас, в нем стоят столы на одного человека и стулья. У каждого ученика своё "рабочее" место. У каждого ученика есть свой планшет в котором он обучается всему, в нем есть специально разработаная программа для обучения для каждого предмета. Этот планшет выдаётся в начале дня и забирается в конце. Нейросеть сама подбирает программу для каждого ученика на основе его знаний и обучает его всему тому чего он не догоняет. Причем тому кто чего то не понимает она досконально, подробно, разжовывая на кусочки объяснит тему или то что он не понимает. Детей которые не будут учиться и соответственно принимать участие в этом эксперементе, просто будут исключать.

Как по мне, идея неплохая. Ради будущего и ради эксперимента можно было бы попробовать. Как вам идея такой школы? А вы бы отправили своего ребенка на обучение в такую школу?

0
wtf
Автор поста оценил этот комментарий

Извини за голословность. Наверное, нужно пояснить свои аргументы.

Вот ты говоришь об этой системе образования. И такое впечатление - что тебе бы было такое здорово, прикольно, интересно.

Но если представить, что в такой системе обучения будет твой ребенок, и что им кто там диктует по программе, от тебя не зависит, - не возникнет ли сомнений? Ты не можешь поговорить с учителем ребенка. Ты просто отправляешь ребенка учиться к машинам.

А потом ребенок говорит: Папа, ты устарел, твоё мнение больше не имеет значения. Нас учили другому.

раскрыть ветку (1)
0
Ты можешь поговорить с персоналом, который отвечает за качество образования. А что касается, программы, то программа то будет такая же как и сейчас, просто тебе темы будут объяснять не человек, а компьютер. Просто нейросеть будет подстраиваться под умственные способности ребенка и объяснять понятным языком ему. Сейчас же дети вообще не спрашивают то что не понятно или учителя объяснять не достаточно понятно. А нейросеть может настолько сократить информацию и дать ребенку только то что нужно и самое главное чтоб он понял это, а если не поймет то он может хоть сто раз её переспросить, а она ему с каждым разом все понятнее будет объяснять...)

И кстати мне все равно кажется что когда нибудь это появится, в будущем) не сейчас... Поживем увидем

Ладно, спасибо за комментарии
показать ответы
0
wtf

Да хз, ты просто не учитываешь множество факторов, понятных только с возрастом.
Ну, когда жена, дети, прочие вопросы. Они и тебя настигнут, даже не сомневайся. Но потом.

раскрыть ветку (1)
0
Мне не понятно только одно сейчас, причем тут жена, дети, "прочие вопросы" и мой возраст? Этот вопрос вообще никак не связан с возрастом моим... Я задал конкретные вопросы, можно было бы что то дополнить тогда к посту или как то прокомментировать, а ты написал как будто от лица всех людей... А по поводу факторов, можно тогда что то свое предложить, обсудить... а ты сказал только то ты сис админ, что я ничего не понимаю и вообще этотникому не надо... так дискуссия не ведётся. Как говорится "не нравится, предлагай своё"
показать ответы
1
wtf

Меньше 20-ти.

Договориться не получится.

раскрыть ветку (1)
0
Ясно всё, предсказатель)). Только для чего ты про возраст написал я не понял вообще)
показать ответы
1
wtf

Господи, да сколько тебе лет-то? Я как админ, тот самый сис, говорю тебе что контролировать такую систему будешь точно не ты и не я, а дядя сверху. И ты получишь результат воспитания этого дяди, отправляя своего ребёнка в школу. "Пусть его научат!" Хотя, хрен знает, ты даже, наверное, не знаешь, откуда эта цитата.

Ты производишь впечатления чувака лет двадцати, судя по широте смыслов.

раскрыть ветку (1)
0
Причем тут сколько мне лет?

Можно я думаю как то договориться с этими "дядями"...
показать ответы
0
wtf

Нет, это никому не нужно, по одной простой причине: все нейросети контролируются людьми, всегда, без исключений. Только ты не знаешь, кто будет и как и чему учить твоего сына. Или дочь.

раскрыть ветку (1)
0
Так там будет жёсткий контроль над нейросетью. Сис админы и админы которые будут за тем чтоб ничего не сломалось и чтоб дети изучали там только то что идем в федеральной программе, только более понятным и удобным способом в электронном виде) а так понятно что будет специальный орган контролирующий нейросеть. Спасибо за комментарий)
показать ответы
0
Поэтому и не понял)
раскрыть ветку (1)
Поэтому, это почему?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества