ШКОЛЬНЫЙ ДНЕВНИК-12 (игра в карты)
Сегодня коротко о том, что было вчера. Просто мне в пересказе Даши все труднее описывать процесс, в котором больше взаимодействия педагога и ученицы, чем вот это вот все мое переживательное, к процессу отношения не имеющее. Идет, как идет, и весьма устойчиво, на мой взгляд. Правда, я не знаю, что об этом думает сама Нина Александровна, наш суперский дефектолог. Но судя по видео, дело движется неплохо. В этот раз Мира, чтобы не терять времени, зашла в класс с песенкой, которую разучивает с педагогом. Пела таким гортанным "оперным" голосом. Не зря же недавно приставала ко мне: пой ла-ла-ла. Хотела то ли понравиться, то ли похвастаться перед учителем. Снова упражнения по развитию фонематического слуха. Мира глотает окончания слов, а некоторые звуки не выговаривает, заменяет на другие. Тоже и со слухом, например, путает на слух "дверь" и "дрель". Но память хорошая. Нравится ей "игра в карты", когда по звуку надо определить предмет, а потом найти его в перевернутых карточках. С математическим заданием тоже справилась.
Идем дальше.
В школу - с аутизмом
23 поста22 подписчика
Правила сообщества
В сообществе нельзя оскорблять, разжигать ненависть, переходить на личности, употреблять ненормативную лексику. Делиться своим опытом приветствуется.