Школьные призраки
Было это много лет назад, я тогда еще под стол пешком ходила. Вся деревня гуляла на свадьбе моего троюродного брата. Гуляли в здании местной школы. Всякий, кто работал в ней, жил неподалеку или проходил ночами мимо, рассказывал, что школа построена на бывшем кладбище и обитает в ней весьма общительное привидение. У меня большая разница в возрасте со всеми двоюродными братьями/сестрами и поэтому, когда я приезжала летом в деревню и не хотела ложиться баиньки, меня обещали отправить ночевать в эту самую школу. То ли решив пойти навстречу страху, то ли из-за детского любопытства, в разгар гуляний, когда все танцевали под "хиты тысяча девятьсот лохматых" я собрала команду из таких же щеглов как я и пошла гулять по ночному зданию.
До выключателей мы не дотянулись, поэтому шествовали крепко держась друг за друга, а темноту рассеивал свет ламп со школьного двора. Мы уже почти прошли один лестничный пролет, как что-то грохнуло. Слабо, но ощутимо. Кто-то завизжал и это добавило страха. Выяснилось, что кто-то из пацанов уронил конфету, а она улетела куда-то в цоколь, наделав шуму.После того, как стала известна причина резкого звука, страх ушел, а смелости прибавилось. Белобрысый мальчик из нашей банды сказал, что его, кажется, зовут и вообще он проголодался, после чего слился на улицу. Мы остались втроем. Я уже начала терять интерес, но мы вдруг услышали стук каблуков и женский голос. на втором этаже. И это тогда, когда все кабинеты закрыты. Позабыв про оставшихся двух я, затаив дыхание, стала подкрадываться, чтобы услышать о чем повествует этот голос. Страх вернулся, когда я поняла, что стук каблуков внутри кабинета направляется к двери, в мою сторону. Мы вмиг выбежали на улицу, к толпе и стали искать глазами кабинет. Там был включен свет, но потом выключился. С тех пор я окончательно перестала сомневаться в рассказах об этой школе. Недавно я рассказала это другому своему брату. Он во времена своего студенчества подрабатывал в летнее время там сторожем, а значит тоже их видел/слышал, если это только не плод детской фантазии. К слову, в пору той свадьбы ему было лет 17-18. Оказалось, что он уломал какую-то девушку побыть с ним наедине. В здании их школы, в кабинете их класса, в общем романтика и любовь. Но все обломалось, когда она услышала шаги за дверью и решила, что за ними проследили
и вообще, настроение уже не то.