11799

Школьные правила4

В одну из тюменских школ директор не пустила на занятия девочку в платке (хиджабе), сославшись на правила школы. Директора вызвали к губернатору, дали распоряжение изменить правила.  Перед отцом девочки извинились.  Напрашивается естественный вопрос-у нас по прежнему светское государство? Директора в этой ситуации очень жаль. P.S В феврале 2015 года Верховный Суд России признал законным запрет на демонстрацию религиозной атрибутики и ношение хиджаба в школах

49
Автор поста оценил этот комментарий
Там ещё всё прекраснее, см
https://t.me/mnogonazi/8735?single=

Директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер встретился с Ибрагимом Давудовым, тем самым отцом школьницы, которую попросили снять хиджаб и директором школы № 88 Еленой Головчак.

На встрече так же присутствовал представитель общественной организации «Дагестанцы Тюменской области» Магомед Ажуев. В итоге, решили, что поменяют устав школы, чтобы можно было носить хиджаб и культурно обогащать всех учителей и учащихся. Лицо запуганной Елены Головчак вы можете видеть на фото.

Но это не самое смешное. Ибрагим Давудов оказался радикальным исламистом и фанатом чеченского террориста Джохара Дудаева, на его странице ВК размещено видео, в котором Дудаев призывает совершить революцию в России. Другой контент, который косвенно указывает на взгляды Давудова на его странице тоже имеется, скорее всего он её скоро закроет и всё осторожно удалит.
раскрыть ветку (1)
27

Кстати, фото из новости

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
27

Кстати, фото из новости

раскрыть ветку (1)
15
Просто подарок ЦПЭ
показать ответы
Люди, вы что серьёзно? Платок на голове вызывает у вас такую выработку токсичности? Вы же все здесь позиционируйте себя продвинутым светскими персонами? Где ваша толерантность к самовыражению? Также как и другие виды самовыражения например прическа (короткая для девушек), для вас тоже неприемлемо? Ну верит человек во что хочет, тем более ребёнок, чем он вам жить мешает. Да и другим детям будет очень полезно знать, что мир не такой узкий и есть другие люди, которые не похожи на них и это прекрасно.
раскрыть ветку (1)
10

В медицине толерантностью обозначают неспособность организма сопротивляться негативным факторам.

показать ответы
Платок не есть хиджаб, но в новости не обозначено что за платок и как он надет.
раскрыть ветку (1)
37

Судя по фото из новости, это как раз хиджаб

DELETED
Именно в светском государстве представители любой религии имеют права ее исповедовать и исполнять религиозные правила, если это не противоречит законам данного государства.
А ты мамкин атеист, да?
раскрыть ветку (1)
61
В феврале 2015 года Верховный Суд России признал законным запрет на демонстрацию религиозной атрибутики и ношение хиджаба в школах.
показать ответы

А вот когда правила не позволяют показать религиозную принадлежность - это как-то не по-светски.

мне кажется достаточно странным бороться с религиозной символикой в стране, где признана свобода совести и вероисповедания.

раскрыть ветку (1)
35
Религиозную принадлежность имеет смысл показывать в местах отправления религиозного культа, но никак не в образовательном учреждении
показать ответы

Т.е. получается, что какая-то религия хуже и ее представителей можно дискриминировать только потому, что в ней атрибутика не скрыта?

раскрыть ветку (1)
28

Это получается, повторюсь, что религиозную принадлежность стоит демонстрировать в местах отправления культа.

показать ответы

И какая у этого платка религиозная принадлежность?

раскрыть ветку (1)
23
Она в нем в классе находится на уроке?
показать ответы

Я не готов говорить за мусульман. Я не знаю что у них там и как.

Но, например, православный нательный крест по канону не снимается даже в срамных местах.

Это обязательный атрибут человека, хотя бы чисто номинально называющего себя православным.

И если кто-то будут заставлять его снимать в школе, то какая же это свобода вероисповедания?

раскрыть ветку (1)
26
Нательный крест носят под одеждой.
показать ответы

Ну, раз правила заставили поменять, значит светское

раскрыть ветку (1)
19

Но правила не позволяли показывать религиозную принадлежность, а теперь позволяют

показать ответы

Т.е. приходя, например, в бассейн или на пляж, человек должен снимать крест, чтобы не нервировать неверующих или верующих в другого бога?

раскрыть ветку (1)
19

Мы не о пляже и бане говорим, а о школе. Кстати, не знаю как в других местах, но у нас не поощряется открытая демонстрация нательного крестика

показать ответы
4
Материя первична

У нас что только мигранты в стране исповедуют ислам или буддизм (например)? Я живу наверное в самом православном городе РФ и у нас есть мечеть и свои мусульмане, местные, такие же горожане как и я)

раскрыть ветку (1)
7

В каждом городе есть буддисты, христиане и мусульмане, но пусть они такими будут в местах культа, а в остальное время обычными светскими людьми. Разве так не проще?

показать ответы
9
Материя первична

Не для всех культов это возможно, например некоторые культы не позволяют служить в рядах ВС, на это даже есть специальная норма в конституции ч. 3  ст. 59. В каждом случае я считаю, нужно взвешивать все за и против, но против конкретного платка на голове я просто не нахожу минусов, получается все возражения сводятся к тому, что "нам нельзя там, поэтому им нельзя тут". Я во многом счастливый человек, в детстве мы отмечали Масленицу и Наурыз в один день гуляя всем селом) во взрослой жизни работая в офисе на Пасху славяне (даже не православные как я) проставлялись перед мусульманами куличами), а мусульмане потчивали нас баурсаками и беспармаком) я вырос в мультикультурной и мультирелигиозной единой стране которую не раздирали противоречия основанные на человеческой ксенофобии. Я обогатился культурными особенностями всех этносов с которыми имел общения, в моих близких друзьях есть корейцы, чеченцы, казахи, украинцы, русские, татары, представители трёх мировых религий. Я желаю моей стране по прежнему оставаться единой и неделимой и преодолеть эту волну взаимной нетерпимости.

раскрыть ветку (1)
5
Вот такие мелочи и подтачивают единство народа.

Речь о социологии. Бабка в токарке тоже означает отнюдь не старую женщину. Не заставлять же теперь этих женщин детали держать в станке.

раскрыть ветку (1)
1

Как показывает история, в социологии толерантность тоже не привела ни к чему хорошему

показать ответы
Пруфы, Билли. Номер школы.
раскрыть ветку (1)
5
Плохо - навязывание религии. Был бы урок обо всех религиях с равным выделением времени каждой из них - говно вопрос. Но навязывать в условно светском государстве и одновременно в многорелигиозном одну религию считаю неприемлемым.
раскрыть ветку (1)
0

В школе религии не место. Никакой. Лучше больше часов физики

оу, дзен... Еще бы на какой-нибудь комментарий на пикабу сослались

раскрыть ветку (1)
0

Источник значения не имеет. Вы просили информацию о вреде толерантности

показать ответы

просветите о роли толерантности в истории и чем она навредила

раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, не видел эту тему.
4
Ссыль давай!
раскрыть ветку (1)

Поищите в Яндексе. Уже много, где озвучено.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги