84

Школьные истории или признание и презрение

Привет Пикабу! Давно уже тут обитаю, вот решил, что и мне есть чем поделиться.
История произошла, как можно догадаться, ещё в школе. В десятом классе, в пресловутом 2007-м. Однако, маленькая предыстория. У моих родителей обязательным требованием было знание второго языка, которым был выбран английский. Причём с первого или со второго класса я исправно посещал репетитора (сразу скажу, что будучи очень любознательным, мне такие уроки очень нравились, да и репетитор был в виде молодой девушки, которая умела объяснять как надо). Вот только школьная наша учительница была мягко говоря злая. А особенно ко мне. Анна Васильевна. Но все пацаны называли её Мегера. Во-первых, она не любила мальчиков по определению. Во-вторых, она требовала безумной покорности и прилежности. Да, я был не из таких. Особенно её раздражало... Нет. Её ДИКО БЕСИЛО то, что я не делал домашнее задание. Вообще. Я это всё уже знал. И делал все задания в уме непосредственно пока отвечал домашку. Догадалась мегера об этом только в 6-м или 7-м классе, когда пацаны на галёрке её в конец задолбали и она додумалась рассадить нас. Мне досталось место вообще почти около неё и она увидела пустую рабочую тетрадь и отсутствие заранее заготовленного перевода текстов. Надо ли говорить про двойки вряд за каждый урок и еле-еле выпрошенные тройки в четвертях и году?
И вот, значит, событие. Наша школа принимала городскую олимпиаду по английскому языку. А класс наш особо не блистал. А параллельного тупо не было. После урока англичанка попросила остаться 2 девчонок-отличниц и меня. Поставила перед фактом, что они в добровольно-принудительном порядке участвуют. Потом тяжело вздохнула и повернулась ко мне:
- И ты тоже! Нужно 3 человека.
Блин. Попал, называется. Ну да ладно, тем более сказала, что после олимпиады на уроки можно не приходить. После чего раздала нам типовые задания и сказала обязательно к ней позже подойти, мол разжуём это всё вместе. Ну я, естественно, ни к кому не подходил.
Через неделю (или две, не помню) случилась сама олимпиада. Прихожу, стоят одноклассницы, директор (они с англичанкой были подруги, если что) и "любимая" мегера.
- Ты хоть готовился?
Отвечаю честно:
- Неа. Так, пролистал, посмотрел задания и всё.
Англичанка покраснела (она всегда так делала, перед тем как выкатить руладу про лодырей, дебилов и "вы мне тут вообще не нужны - век бы вас не видеть!"), но промолчала. Директриса, закатывая глаза тихо спросила её:
- Ну зачем было этого приводить? Прям он тебе нужен был? Ойййй...
Англичанка стояла, краснела и смотрела в пол. Не представляю даже, что она про меня успела наговорить. И тут нас позвали в зал.
По ходу всей олимпиады я чувствовал на себе взгляд своей учительницы. Это был взгляд полный ненависти и отвращения. А задания, кстати, были не очень сложные. Даже оригинальные. Нужно было исправить ошибки, дописать недостающее, а так же прочитать в слух текст. А последнее (типа самое сложное задание) было самым интересным - определить и объяснить игру слов во фразах. Всё это время я наблюдал как из меня глазами высверливает душу англичанка. Представьте себе её положение - она притащила на олимпиаду двоечника. Полного. Тройки в последних клеточках журнала выглядели как жалость учителя к ученику. А этот ученик теперь сидит в кругу отличников на городской олимпиаде! =) Но на олимпиаду мне было по большому счёту положить. Хотя это и разнообразило моё школьное бытие.
На следующей неделе, на уроке нам объявили результаты. Все трое из нашей школы получили очень высокие баллы. 89, 90(мои) и 92. Все 100, кажется, не набрал никто. А т.к. все трое получили высокие баллы, нашей англичанке вручили пафосную благодарность как учителю за достойных учеников. Англичанка блестела, ибо её ЧСВ было обласкано, а благодарность помещена в рамку и под стекло Всё заливалась, как она рада и как мы её не подвели. Смотрела она при этом только на девочек, на меня она даже не взглянула. А мне как было пофиг, так и оставалось. Но, когда прозвенел звонок, пришла директриса. Попросила участников задержаться. Все ушли. А она как раз зачитала нам баллы и поздравила. И меня, мол показал себя в лучшем свете и всё такое (а я у неё периодически появлялся в кабинете и вовсе не для похвалы). Мегера тоже поздравила девочек. И тут повисло очень напряжённое молчание. Она посмотрела на меня и опять покраснела. Она же по-прежнему меня ненавидела! Встала, взяла сумку и ключи от класса, типа уходить и повернулась ко мне. Она очень не хотела говорить. ОЧЕНЬ. В итоге отвела взгляд в сторону и сомкнув зубы тихо сказала:
- млдец.
И все разошлись.
Кстати, с тех пор она не поставила мне ни одной двойки. Она ставила мне только тройки =)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы