1067

Школьное

К http://pikabu.ru/story/nespravedlivo_5041300 и прочим присоединившимся.

Был '99 год, мой второй класс. Надо сказать, что в начальной школе я была жадной на знания, хлебом не корми, дай что-нибудь познать да задачи порешать. Всё это дело сопровождалось любовью учителей, отличными оценками и хорошим отношением одноклассников.

Однажды нашу классную замещала глубоко пожилая женщина (где её вообще взяли?). И вот в начале урока  она говорит нам, что сегодня математику проводить не будет, а лучше почитает сказку. Что-то вроде "про золотую рыбку" или "о царе Салтане", а я читать научилась в три года и к восьми годам уже "посерьёзнее" книги проглатывала. Ну, не хотела я сказку, да и не понимала, как это - урок вот так отменить. Сидела на последней парте, изучала учебник математики и решала в уме примеры, не мешала никому.

Эта пожилая заметила, резко выхватила учебник из-под носа, что-то начала кричать и в итоге: "ХАМКА!!!" (Я даже слова в ответ не сказала). Пристыдила (за что?!), заставила оставшиеся 20 минут стоять в углу перед всем классом и "размышлять о своём поведении". А я стояла, теребила угол сложённой в рулон карты мира и никак не могла понять, почему же я хамка, если на уроке математики учила математику, а не слушала дошкольную сказку.

И до сих пор не понимаю.

Писать я не мастер(

Спасибо, если дочитали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Вот блин, не понимаю, как в школе дети терпят такое отношения к себе? Несправедливо оскорбляют - есть родители, директор, завучи. Раз, два, три нажалуешься - даже если не поверят, учителя не накажут, все равно поймут, что нахер связываться. У меня в школе тоже были учителя, которые перегибали палку, многие (в том числе и я) терпели, тихо обижались, но были и те, что в старших классах могли и матом обложить офигевшего физрука. Мне казалось, что они мудаки, но, начитавшись историй про детские обиды понимаю, что мудаками были такие как я)
раскрыть ветку (7)
22
Ну это к старшим классам приходит понимание того, что не все учителя нормальные и адекватные люди.
А в началке-то раз взрослая тётя ругается, то, наверное, за дело. Она же взрослая. Она же учительница. Это просто я дурак и не понимаю, за что.
8
Тогда я все рассказала маме, и она ходила разбираться с этой ситуацией в школу. Но, насколько могу помнить, никому ничего за это не было. Ни извинений мне, ни наказаний учителю (ведь по сути она не выполнила свою работу).
Помню только, что мама моя ругалась с ней знатно.
Больше подобных инцидентов в той школе не случалось
раскрыть ветку (1)
1
Вот этот комментарий в конец поста надобно запихнуть, а то многие жаждали крови...)
1
Меня в школе унижала классная, и когда я решил перейти в другой класс, я подошёл к заучу и она мне сказала замечательную вещь: "да, она неприятный человек, я знаю, ведь я её сестра" после чего зауч отказывалась меня переводить в другой класс, письма директору игнорировались, а выше я не знал куда идти, маленький был (а родители не поддерживали и даже осуждали, говоря, что "не может учитель обижать ученика, тебе кажется")
раскрыть ветку (3)
1
Вот это реально обидно, что родители не прислушиваются к ребёнку, а всецело доверяют дитё учителям, даже несмотря на то, что сейчас в мире творится полный п...Как хорошо, что сейчас стремительно быстро развиваются технологии: унижает учитель - на диктофон и уже доказательства родителям.
раскрыть ветку (2)
0

это было 2 года назад, и если ты считаешь что микрофона хватило - то ты ошибаешься, видимо тут проблема уже в другом...

0
Потому что родители на самом деле не хотят разбираться "А что люди скажуть??".
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы