Школьное
К http://pikabu.ru/story/nespravedlivo_5041300 и прочим присоединившимся.
Был '99 год, мой второй класс. Надо сказать, что в начальной школе я была жадной на знания, хлебом не корми, дай что-нибудь познать да задачи порешать. Всё это дело сопровождалось любовью учителей, отличными оценками и хорошим отношением одноклассников.
Однажды нашу классную замещала глубоко пожилая женщина (где её вообще взяли?). И вот в начале урока она говорит нам, что сегодня математику проводить не будет, а лучше почитает сказку. Что-то вроде "про золотую рыбку" или "о царе Салтане", а я читать научилась в три года и к восьми годам уже "посерьёзнее" книги проглатывала. Ну, не хотела я сказку, да и не понимала, как это - урок вот так отменить. Сидела на последней парте, изучала учебник математики и решала в уме примеры, не мешала никому.
Эта пожилая заметила, резко выхватила учебник из-под носа, что-то начала кричать и в итоге: "ХАМКА!!!" (Я даже слова в ответ не сказала). Пристыдила (за что?!), заставила оставшиеся 20 минут стоять в углу перед всем классом и "размышлять о своём поведении". А я стояла, теребила угол сложённой в рулон карты мира и никак не могла понять, почему же я хамка, если на уроке математики учила математику, а не слушала дошкольную сказку.
И до сих пор не понимаю.
Писать я не мастер(
Спасибо, если дочитали.