4434

Школьников будут кормить БЕСПЛАТНО!

Именно бесплатно, родителям стоит усилить контроль за питанием.

Школьников будут кормить БЕСПЛАТНО!
Автор поста оценил этот комментарий

Нет такого социального договора, не выдумывай. Есть вещи и поважнее обедов - почему например не сделали ТУАЛЕТЫ для 200 000 школьников?

Да потому что СТЫДНО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ ПУТИНУ НА ПОСЛАНИИ.

раскрыть ветку (1)
5
Социальный договор есть = Конституция РФ, которую сейчас хотят изменить единолично, без референдума.
показать ответы

В конституции написано что мы должны платить за школьные обеды?

Я что-то пропустил?

раскрыть ветку (1)
4
На основе Конституции выстроены фед.законы, которые также можно считать публичным социальным договором, не так?
показать ответы
565

Как отец первоклашки я вам скажу, что теперь родителям не придется платить за еду, которую ребенок не ел.

раскрыть ветку (1)
18
Ну-ну, за старшего всё равно платить придётся...
показать ответы

Сейчас для этого не надо никуда транспортироваться. Подаешь справки - получаешь квоту на лечение, либо сразу лечение, если без квот.

"Скидываются всем миром" по той просто причине, что попросту отказываются лечиться в России, "патамушто за рубежом лечат лучше".

раскрыть ветку (1)
7
И это не правда. Мой отец после коронарного шунтрирования стоит очередь на узи сердца с сентября. Так что не нужно тут маслом растекаться, ни к чему.
показать ответы

Пять месяцев стоит в очереди на узи? Во-первых: Верится с трудом. Если только это не глубинка какая-нибудь. Во-вторых: Оно и в частных клиниках стоит копейки.

раскрыть ветку (1)
6
Город миллионник, родители - пенсионеры, для них 1500р. не являются копейкой, их просто дурят. На днях это всё выяснилось, я звонила в страховую, через 20 минут звонила заведующая и просила выбрать время. И это всё вот так через жопу. А вы, да, хвалите власть.
показать ответы

Вы придёте в школу и будете накрывать стол с горячим для своих детей? И ещё 20 человек придёт в школу к своим детям?

раскрыть ветку (1)
6
Я готова платить, но за то что выберет ребенок, а не за комплексный обед, который он не съест. А также ланчбокс с йогуртом, соком, яблоком, печеньем никто не отменял.
показать ответы

ну значит надо проявлять активную гражданскую позицию... просишь ребёнка что бы взял стандартную порцию, заходишь снимаешь на видео, с весами взвешиваешь что чего сколько, сколько должно быть по нормативу. если соотвествует, значит проблем нет... если чтото не соотвествует подключаешь соотвественные органы, качества питания резко увиличивается

раскрыть ветку (1)
2
Вот в этом и дело по нормативу всё ок, а есть это невозможно, а платить обязаны.
показать ответы

у нас никто не контролирует, что ребенок съел, а что нет. по факту, он может разломать котлету, найти в ней лук 2*2 см и не откусить ни кусочка. или пожевать кашу и выплюнуть. это считается, что он ел?

раскрыть ветку (1)
3
У нас считается что был в школе = ел.
11

Может лучше платить людям хорошие зарплаты, чтобы они сами могли кормить детей? Да не, бред какой-то, лучше вливать деньги в "гуманитарную помощь", финансируя то бесплатное питание, то материнский капитал, то покупку лекарств в аптеках, то еще что-то. Ведь в таком случае деньги дает напрямую государство и людишки должны быть благодарны ему за это, а если поддерживать в стране достойный уровень зарплат, то они могут подумать, что собственным умом столько заоабатывают и государство тут не при чем, еще и против него пойти могут.

Страна все больше скатывается в совок с нищим населением, которое выживает лишь за счет подачек от государства.

раскрыть ветку (1)
3
А ещё это офигенный повод покормить с руки "ручных чиновников - коррупционеров", которые по приказу и учителей, и школьников на митинги от правительства выведут.
0

еще не поздно на второй год остаться.

а если по делу: заебали. Тэтчер первым указом отменила бесплатное молоко в школах. родили? работайте. не хватает денег? ок, заканчиваем работать. начинаем ВЪЕБЫВАТЬ как проклятые! а не ждем халявы от государства.

раскрыть ветку (1)
2
Налоги хочу как при Тетчер, трудовой кодекс хочу как при ней, ответственность чиновника хочу тоже как при ней. А так рассуждать - заебали. Хочу совокупность при отнятии.

Что-то я не припомню в СССР такого оборудования, что сейчас стоит даже в гос.больницах. Что уж говорить о лекарствах и прочих препаратах.

раскрыть ветку (1)
1
Моему деду, простому водителю, в 70х годах при аварии на служебном транспорте перебило позвоночник. В Перми оборудования не было и его с бабушкой(женой) траеспортировали авиаперелетом в Ашхабад, бесплатно, из жизненной необходимости, туда и обратно, после операции. Где сейчас такое? Если была необходимость и анализы, и исследования, и операции, и восстановление после травм было своевременным. А сейчас? - давайте скинемся всем миром Сашеньке на операцию? Где, блять, деньги с моих налогов на которые Сашеньку/Манечку должны лечить.
показать ответы
0

а здать на анализ то что подаётся на столы религия не позволяет? процен содержания мяса в котлетах лаборатория определит легко. и наполнители тоже которые в виде хлеба или каши идут в котлеты. тоже самое в супах, компотах...

кто не хочет что бы было хорошо, только разводит руками и говорит, а я вот своего сам подкармливаю, а как там у других в инетике пожалуюсь, может лучше станет.

раскрыть ветку (1)
1
Сдавали, более того, проверки надзором обязательны, а дети не хотят это есть, а родители обязаны за это платить.
показать ответы
0
У нас можно заказывать не комплексный обед, а индивидуально....
раскрыть ветку (1)
1
У нас до 9 класса нельзя, даже при наличии школьной карты, 100 р. в день и не колышет, ел, ребёнок, не ел, не важно: в школе был?-был, всё, поесть должен был, поэтому, родители, оплачиваем.
показать ответы
1

Речь идет не о конкретных лекарствах, а о фонде. Фонд оценивается в 60 млрд рублей.

Тут хотел бы уточнить, что в целом я ни разу не против, а даже за такой фонд. Но на фоне бюджета например Москвы 3 трлн рублей, фонд в 0,6% от такого бюджета кажется невероятно смешным собирать за счёт налогов.

Эта история безусловно не про лечение, а про налоги. Лет через 10 благодаря инфляции, 5млн в год будут получать уже многие, если ни все. Покупательная способность упадёт, а налог никуда не денется.

Можно сказать это история про то как Путин варит народ словно лобстера - посадил в прохладную водичку и медленно делает пожарче.

раскрыть ветку (1)
0
Интересный взгляд, с этой стороны не смотрела. Мне кажется что сейчас этим налогом запустили в публику для проверки: рванёт или нет? Пока тихо. Но об этом рано рассуждать. Страна пока не оправилась от карантинных мер, скоро август, скоро сборы в школу, то время, когда граждане обнаружат подросшие цены и пустые кошельки.
1

Оставлю для истории:

Не прошло и пол года, как @KirillK1983 лоханулся. Введена новая ставка НДФЛ - 15% для людей с доходом свыше 5 млн рублей годовых. Это +2%. Новый рассчет пойдёт с 1.01.2021.

Повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает 5 млн в год.

Однако ранее обсуждался потолок в 3млн, поэтому есть четкое убеждение что данные цифры будут пересмотрены и расширены, ведь целями данных налогов объявлены лекарства для тяжело больных детей, а значит цели перманентные и отката не будет, только увеличение налога.

раскрыть ветку (1)
0
Отката не будет? А кто производитель данных лекарств?
показать ответы
0

что за "мой.страх"? это какой-то необязательный взнос?

раскрыть ветку (1)
0
Соц.страх, извините, Т9)))
DELETED

Если деньги раздавать всем бесплатно то народ вобще деградирует. А те кто напрягается и строят карьеру будут демотивированы. Так что это неправильно.

раскрыть ветку (1)
0
Давайте ещё "шаражки" вспомним, угу?
DELETED

1. Этот фонд это только одна из частей внешних резервов. Напрямую из него пенсии и не должны платить. Это чушь вобще. Сейчас деньги есть - платим пенсии. Через 30 лет нефть не покупают и не платим пенсии. Так должно быть?

2. Приведи пример безвозвратных кредитов.

3. Кредиты если и выделяют то не Дерипаске, а Русалу в котором работают десятки тысяч человек которые не должны потерять работу.

раскрыть ветку (1)
0
1. Народу ваще ни чо не должны.
2. Мы на ты не переходили и Гугл в помощь, или забанили?
3. Конечно не Дерипаске, и не Костину, ваще ни разу ни олигархам. И кооператива Озеро нет, это всё брееед))))
показать ответы
0
DELETED

Бюджетное правило? Что в нем удобного. Наоборот оно не даёт излишним нефтяным

деньгам тормозить страну. Нужно приучаться жить не только на нефтяные деньги

раскрыть ветку (1)
0
Вы читаете как? Я написала - удобное для власти.
показать ответы
0
DELETED

Ну, вы так и не ответили на вопрос, какова механика этого процесса, но блин, я может и не являюсь специалистом - но так я ведь и не лезу со своим очень ценным мнением неспециалиста, не пилю постов на тему того, как плохо то, что делают специалисты, не рассуждаю о том, как бы нам обустроить Россию, не рассказываю общественности коварных планов власти по закабаливанию населения, и так далее. Это же вы на себя берете такой труд - вот я и призываю вас или соответствовать, или заняться чем-нибудь более полезным. При чем тут мои собственные навыки на этом поприще-то?..

Или вы это таким странным образом на личности пытаетесь перейти? =)

раскрыть ветку (1)
0
Я лишь отплатила вам той же монетой)))
Иллюстрация к комментарию
0
DELETED

В РФ действует правило, по которому сверходходы от нефти хранятся на резервном фонде. Естественно эти резервы куда то нужно инвестировать и ЦБ покупает золото, облигации, ценные бумаги.

К бюджету эти деньги не имеют отношения.

раскрыть ветку (1)
0
А кто правило такое удобное для власти установил, не подскажите?
показать ответы
0

Так это получается главстерх пыня вв вместе со своей шайкой не подчиняется рф а не какой-то там ссаный цб.

раскрыть ветку (1)
0
Так да
DELETED

Вот ссылка на Вики про бюджетное правило. Вкратце все доходы от нефти свыше $40 пополняют резерв, который нужно во что то вкладывать. Что и делает ЦБ.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%...

Так что это небюджетные деньги. Как и например медицинский фонд или пенсионный.

раскрыть ветку (1)
0
Это деньги государства, то есть нас с Вами, а их (по закону удобному для нынешней власти) сливают в Фонд национального благосостояния, цель которого создать пенсионное обеспечение граждан РФ. Большие пенсии у россиян? Но, из фонда выделяют кредиты безвозратные тому же ВТБ и Дерипаске.
По мне так граждане и социалка важнее, здесь я с властью во мнениях расхожусь.
показать ответы
0

Ффомс вроде копейки какие-то.

раскрыть ветку (1)
0
8 % (медицина 5.1 и мой.страх 2.9)
показать ответы
0
DELETED

Ну, исходя из ваших убеждений по ряду вопросов, я делаю вывод что вы не специалист по крайней мере по этим вопросам. На тему деланья чего-то полезного - я не в курсе, чем вы занимаетесь вообще, я вроде бы и не высказывался на этот счет. Но я в курсе вашей деятельности в частности. Убеждение собравшихся в том, что материнские капиталы, бесплатные обежды и иже с ними - лишь популизм - явно не относится к созидательной деятельности, мне кажется я это показал... Вместо этого я предложил заняться конструктивом.

раскрыть ветку (1)
0
Судя по вашим комментариям, вы не являетесь специалистом, так как дальнейшие перспективы принятия таких управленческих решений властью приведут к закабалению населения и процветанию социальной несправедливости.
показать ответы
DELETED

Вы меня не поняли. Орите сколько влезет. Грабьте, убивайте сколько влезет. Делайте хорошие дела сколько влезет. Некоторые из этого списка вещи реально помогают, а некоторые - реально мешают. Вы не можете отвечать за действия властей, но вы можете сами решить, пытаться ли своими действиями улучшить ситуацию, или ухудшать ее. В некоторых случаях орать может и нужно. Но орать на власть за то, что они оставили ипотеку в 12 процентов, тогда когда это уже даже просто не так, блин - явно что-то контрпродуктивное, не находите?..

Ну, вы же критикуете их работу. Значит, возможно, знаете, как сделать ее лучше. Я не принуждаю вас этим заниматься - но это было бы с одной стороны, поступком человека, который действительно хочет что-то изменить в лучшую сторону, а с другой стороны - позволило бы вам взглянуть на ситуацию с другой стороны.

Ну, так можно про все что угодно сказать. Вот через 4 года у нас ВДРУГ ипотека станет 0%, инфляция -1%. Я помнимаю, малореально, но допустим. Что вы скажете? Правильно. Вы скажете, что это популизм для передела власти. Или вообще не скажете, потому что по-прежнему будете считать, что ипотека под 12% выдается. Потому как о таких изменениях, что характерно, никто не кричит, но стоит, как говорится, один раз трахнуть овцу...

Я продолжаю утверждать, что неспециалист не может оценить качество работы специалиста. Моих пользователей вон тоже возмущает, что у них нету например  админских прав на своих компьютерах, а доступ в интернет ограничен. Как думаете, стоит мне прислушаться к их регулярнейшим советам в этой связи?..

раскрыть ветку (1)
0
А с чего вы взяли что я не специалист? С чего вы взяли что я не делаю?
показать ответы
1
DELETED

за что платить ?

раскрыть ветку (1)
0
За обеды
показать ответы
Ну, иными словами, вы сами признаете, что это частный случай, где вашего отца "дурил" какой-то местный отдел, что решается одним звонком.
Причем здесь власть? Хватит нести чушь.
раскрыть ветку (1)
0
Частный случай из практики нашей власти, при непроработанных управленческих решениях, которые и порождают эти случаи. А давайте вы мне не будете указывать?
показать ответы
0

Не так, но вдобавок еще это казуистика, и не имеет смысла. Разьясню:

Социальный договор (общественный договор) - это философский термин. Это юридически ничтожный термин.

Федеральные законы выстроены не на основе конституции. Федеральные законы выстроены на основе предложений людей. Вот список этих людей:

Конституция РФ, ст.104, п.1
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/3f8c850...
Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации.

Федеральные законы должны придерживаться прав граждан, указаных в конституции, но могут в итоге их нарушать. Для таких случаев есть Конституционный Суд РФ.

Ни о каких школьных обедах, пенсиях и прожиточных минимумах в конституции не сказано и не должно быть сказано.

Нельзя же закрепить в конституции право на Playstation 4 каждому школьнику, и на щеночка каждой школьнице! ЭТО ЖЕ БРЕД!

раскрыть ветку (1)
0
Казуистика, согласна, но обеды сейчас закрепляют на законодательном уровне, разве не так?
показать ответы
DELETED

Во-первых, зачем мне дрочить на политические партии РФ, если я гражданином РФ не являюсь? :) Во-вторых, я в отличие от совковых шизиков имею нормальное образование и востребованные в 21-м веке навыки, в долги мне залазить не придется, так что за меня не переживай, за себя переживай :) :) :)

А тебе не кажетсяя странным, что чудак-ТС настолько нищеброд, что у него нет 1500 рублей, чтобы помочь отцу? Нахуй так жить вообще?
раскрыть ветку (1)
0
По поводу вашего не гражданства и образования: сам себя не похвалишь, весь день как обосраный ходишь, да?
показать ответы
DELETED

Во-первых, зачем мне дрочить на политические партии РФ, если я гражданином РФ не являюсь? :) Во-вторых, я в отличие от совковых шизиков имею нормальное образование и востребованные в 21-м веке навыки, в долги мне залазить не придется, так что за меня не переживай, за себя переживай :) :) :)

А тебе не кажетсяя странным, что чудак-ТС настолько нищеброд, что у него нет 1500 рублей, чтобы помочь отцу? Нахуй так жить вообще?
раскрыть ветку (1)
0
Считать деньги в чужом кармане не хорошо, но интересно, да?
1500р. для меня не проблема, проблема в другом, родители могут долго молчать и не посвещать меня в свои проблемы. И да, я знаю алгоритм общения со многими чиновниками, звонка в страховую было достаточно для оказания необходимых папе манипуляций по ОМС.
А за ОМС и достойное обслуживание, я считаю, что пенсионеры РФ давно заплатили и не по разу (спасибо Гайдара, Чубайсу и другим реформаторам).
4

Сейчас ставка для простых людей примерно 9%.

Молодая семья может довести до 6%.

А молодая семья на ДВ, до 2%.

раскрыть ветку (1)
0
Все на ДВ?
4

Просто. Даже очень просто. То ли написали заявление на отказ, то ли не подписали согласие. Этим жена заведует, а будить её и задавать вопросы я не буду :)

У нас половина класса с первого же года (сейчас в третьем классе) не питается и ни каких проблем.

раскрыть ветку (1)
0
У нас заявления отклоняют если нет строгих мед.показаний
показать ответы
1
Да, по поводу списания, если ребёнка не было это обидно.
раскрыть ветку (1)
0
У нас система сейчас у школьников как на проходных завода, картой пикнуть должен, ну и плюс больничные и справки от родителей. Я к тому что всегда списание можно опротестовать.
9

Можно.

Мой ребенок не питается в столовой, ест принесенное с собой. Всё официально.

раскрыть ветку (1)
0
Как сделали? Интересен алгоритм, расскажите, пожалуйста.
показать ответы
0

А щас запрещают ланчбокс носить или это для вас непосильная ноша собрать еды в школу?

раскрыть ветку (1)
0
Не запрещают, носит, но родитель обязан оплатить обед в школе и не колышет.
показать ответы
1
DELETED

А уж исключить за подобное точно никто не может, если место свое дорого. Ябпосмотрела на отчисление с мотивировкой "В связи с отказом родителей платить за обеды"

раскрыть ветку (1)
Я продолжу, а значит родитель не может обеспечить питание ребёнку. То есть свои обязанности родитель надлежащим образом не исполняет. Смотрите глубже.
показать ответы
1
DELETED

У вас там просто кто-то ахуевший. Не заплатишь коллекторов пришлют, что ли или чё?

раскрыть ветку (1)
Вплоть до исключения из школы и реакции пдн на необеспечение родителями здоровья школьника.
показать ответы
10
Комментарий дня

я не юрист, но я думаю, что нельзя чужого ребенка без согласия его родителей чем-либо кормить принудительно. по крайней мере это было бы логично

раскрыть ветку (1)
Добавлю, чтобы не кормить должен быть серьезный мед.отвод.
10
Комментарий дня

я не юрист, но я думаю, что нельзя чужого ребенка без согласия его родителей чем-либо кормить принудительно. по крайней мере это было бы логично

раскрыть ветку (1)
Можно, по закону от мин.просвещения и роспотребнадзора школа обязана кормить, а дети есть. Закон последние 2-3 года действует по-моему, могу ошибаться в сроках.
5
DELETED

Мне в моей работе, как специалисту, совершенно срать на мнение общественности, как на мнение неспециалистов. Я был бы очень, очень плохим работником, если бы делал бы так, как хочет общественность. Мне нужно делать хорошо и правильно, а не так, как хочет общественность. Да, сисадмин и политик - близкие вещи, если в корень зрить. И чем больше крики общественности достигают меня, тем хуже я работаю.

Я совершенно серьезно, поливание говном - УХУДШАЕТ положение. Оно мешает делать порядочным людям свою работу, отнимает время и надежду на лучшее у народных масс, и нисколечко, совершенно нисколечко никому не вредит - лишь раздувают бюджет полиции, корумпированной и так по самое не могу. Ваша позициия "поорать и все пройдет" - что-то среднее между инфантильностью младенца с традиционным русским "вот приедет барин, вот он скажет слово, и нашу землицу отдадут нам снова".  Поорать это еще может быть хорошо, если у вас есть какое-то ИСКЛЮЧЕНИЕ, что-то ИЗ РЯДА ВОН ВЫХОДЯЩЕЕ. Мне, например, полезно получать от своих пользователей обратную связь в случае какого-нибудь вопиющего пиздеца, о котором мне пока неизвестно... Вот этому следует придавать огласку, да. Когда же по вашему проблема систематическая, ор лишь мешает.

Отставание процентной ставки от инфляции у нас приемлемое, и тенденция положительная. Что на процентную ставку, что на инфляцию. Посмотрите, насколько снизились ставки в Европе, а на сколько у нас. Вот хоть за эти же 10 лет.

А лучше, вместо или вместе с этим, начните с конкретных предложений, которые реально реализовать, посчитайте, какие выгоды они принесут, насколько они превысят затраты. В цифрах и конкретно. Опубликуйте на Пикабу и посмотрите, как вас смешают с говном те же самые люди, что орут на власть, которая ничего не может. Задумайтесь о вечном.

раскрыть ветку (1)
Вы так умно пишите, спасибо. Я поняла, чтобы было хорошо нужно своё мнение заткнуть в тряпочку и не мешать людям работать. Ну-ну.
По поводу предложений с цифрами от меня вместо "ора", а с хера ли я буду делать чужую работу (власти)?
Что по поводу ситуации по которой у нас с Вами дискуссия - с мат.капиталом и обедами в школах всё слишком видно, даже для людей не обладающих критическим мышлением. Это подачка, для передела власти.
Извините, но некачественная работа за большие деньги всегда возмущает.
показать ответы
6

Не выборы даже, и не референдум, а внезаконное "всенародное голосование" по поправкам в конституцию, бессмысленно проводимое уже после (!) их принятия.

раскрыть ветку (1)
Во-во😡
3
DELETED

Если бы это было бы так, то это было бы ненормально. Однако это не так. Погуглите ставки ипотеки сейчас, а не 10 лет назад. Погуглите снижение ставки по ипотеке для молодых семей. 5% не хотите? Я понимаю, что это реклама сбербанка, но все же.

И вы меня простите, но запад куда более "прокредитованней" нас. Посмотрите например внешний долг США, ну, как самый яркий пример. Это и есть показатель "прокредитованности", в конце концов. В этом нет ничего особо плохого, пока мы можем эти кредиты отдавать. Деньги делают деньги, общий принцип.

В германии ставка ниже потому, что она в валюте германии, которая не испытывает такой инфляции, как валюта РФ. Это проблема, но так ведь и она решается. Более того, именно ее решение и позволяет решать проблему со ставками по ипотеке.

раскрыть ветку (1)
Для 5% сколько условий нужно соблюсти? И потом кто довёл нефтяную державу до инфляции?
Я про отсутствии заинтересованности власти в народе, а вот Вы про что?
показать ответы
4

В принципе, в некоторых регионах мира принято носить еду из дома. В школе можешь купить приготовленную еду, булочки, соки.
Так что вполне может быть вариант платной еды, но родители дают еду или деньги на своё усмотрение. Причём деньги могут быть вида абонементов с чеками, чтобы ребёнок не потратил их на что-то другое, включая "взрослые товары" вне школы.
Однако, очень сомнительно, что влиятельные люди откажутся получить выгоду при "бесплатном питании", когда можно кормить сносно, чтобы не отравить детей. При платном питании такие экономисты рискуют потерять бизнес, т.к. покупки контролирует потребитель, а также потребитель при накрутке цен с некачественной едой предпочтёт покупать за пределами школы..

раскрыть ветку (1)
Таки да, вы абсолютно правы.
0
У нас можно заказывать не комплексный обед, а индивидуально....
раскрыть ветку (1)
У нас так можно с 9 класса
показать ответы
DELETED

Вы сейчас скажете, что всё куплено, все повязаны и тд, но я все же спрошу. Жаловаться не пробовали? Одно-два обращения в вышестоящую инстанцию быстро доносят до руководства на местах, что они здесь не власть, а менеджмент

раскрыть ветку (1)
Кому и на что? Что школа действует в рамках закона?
показать ответы
0

Спасибо, теперь понятно. Автор поста, в погоне за хайпом, не особо заморачивался с уточнением.

раскрыть ветку (1)
По всей стране? Во всех 85 субъектах? Вопросы с завтраками решались за счёт бюджетов муниципалитетов, а не на федеральном уровне. И потом, качество этих обедов оставляло желать лучшего.
За хайпом не гналась.
32
он может разломать котлету, найти в ней лук 2*2 см и не откусить ни кусочка. или пожевать кашу и выплюнуть. это считается, что он ел?
То ли я не понял, то ли что. Если ребенок уже взял порцию и размолевал ее по тарелке, он уже, считай, "купил" ее. Ты не можешь заказать еду в ресторане, а потыкать в нее вилочкой и сказать, что "я не ел, платить не буду".
раскрыть ветку (1)
Но ребенок, в отличии от взрослого в ресторане, отстоять "за качество" продукта не сможет, поэтому будет голодным, а родитель эту разломаную котлету оплатит.
1

В г. Нальчике, к примеру.

раскрыть ветку (1)
Свезло
1

Детей будут кормить хорошо, иначе - общественный резонанс. Если у вас есть дети которые будут получать это бесплатное питание, надеюсь вы в этом поучаствуете, если ваших детей будут кормить плохо.

раскрыть ветку (1)
Снимите розовые очки, они у вас патриотизмом мироточить начали
показать ответы
1
DELETED

алгоритм: пришел в столовую, сел за стол- достал из рюкзака контейнер и термос, сидишь ешь и пьешь, кто, че скажет- посылаешь найух.

раскрыть ветку (1)
Отлично, но родителей всё равно заставят платить...
показать ответы
3
DELETED

Полагаю, достаточно. Тем не менее, это происходит. 12% по ипотеке вы просто не найдете сейчас, 9 в худшем, подчеркиваю, случае. Прогресс? Прогресс.

Цены на нефть и довели. Точнее, зависимость от них.

Учитывая, как народ их поливает говном, часто уже просто за здорово живешь, я их прекрасно могу понять, если честно. Если бы меня бы кто поливал говном так, как у нас принято поливать говном власти, хрен бы я был бы заинтересован в том, чтобы делать работу хорошо. Я был бы заинтересован в том, чтобы захапать побольше и свалить куда-нибудь от этого фонтана говна... Нет, я не спорю, что периодически отдельные индивиды охуевают в край - я просто не могу понять, с какой целью усиливать напор изливаемого говна. Очевидно, что улучшить ситуацию это не может никак.

раскрыть ветку (1)
Вам бы с их миллиардами, добытыми за счёт обделения народа, было бы глубоко по хер на мнение общественности. Что власть последние лет 10 демонстрирует. Да ставку снизили, но не как в Европе/Америке, и банковскую систему не отстроили.
Улучшить можем: недовольством, хайпом, голосованием.
показать ответы
3
DELETED

А мне кажется, что нет. Пускай лучше всех кормят бесплатно, чем будет каста неприкасаемых-бесплатников. Проходили уже...

То есть вас не устраивает перманентно снижающаяся ставка по ипотеке? Вы хотите, чтобы она ЕЩЕ быстрее снижалась?.. Я уже молчу об программах ипотеки для молодых семей. По-моему, как раз в этом деле у них имеются определенные успехи.

Ну вообще не то что бы не вижу, просто мне не понятно, как бесплатные обеды для школьников закабаляют народ. Механизм данной кабалы несколько неясен.

раскрыть ветку (1)
10-12% норм ставка для вас? А сколько нефти/газа/алюминия и т.д. продала моя страна? Почему у моей страны до сих пор нет своих банков, а все они прокредитованы западом? Почему сбер в Германии под ту же ипотеку дает 3%, а у нас 12? Вас это не напрягает?
показать ответы
0

Будут. Если на начальном этапе не будет, то общественный контроль обязательно исправит это дело, и "известные чиновники" получат ногой под зад.

раскрыть ветку (1)
А для чего общественный контроль, если можно было по другому этим баблом было распорядиться?
DELETED

То есть вы полагаете, что кормить детей бесплатно столь же результативно, сколь при пожаре бегать вокруг машины?.. Ну не знаю. Попробуйте найти деньгам на это питание лучшее применение?.. Я прошу обратить внимание - такая попытка, даже пускай полностью провальная - уже будет куда лучше возгласов "ВСЕ ПРОПАЛО".

раскрыть ветку (1)
Да, кормить бесплатно это намного хуже адресной помощи семье в СОП (социально-опасном положении), хуже чем выплата на ребёнка до 18 лет и так далее. По мне все эти материнские капиталы идут по пизде при отсутствии регулирования и влияния от правительства на ставку по ипотеке.
Неужели вы не видите что правительство кормит коррупционеров/банкиров и т.д., и закабаляет народ?
показать ответы
Капитан Очевидность проснулся? Вообще-то, итак младшеклассников бесплатно кормят) А уж как, от школы зависит.
раскрыть ветку (1)
Где?
показать ответы
30
DELETED

когда до хлебушков дойдет, что ничего не бывает бесплатным, и в совке это не было бесплатным, просто косвенно за это платят все, даже те кому это нахуй не нужно

раскрыть ветку (1)
Ни-ко-гда...печаль
57

рецепт как сделать счастливым население:

отбираешь у них то, что  у них было. Потом  проводишь кучу реформ, ухудшающих их жизнь и отбирающих у них  еще больше денег.

В конце возвращаешь пару вещей, которые у них до этого были.

И все такие "ура, добрый батюшка царь думает о холопах!"

раскрыть ветку (1)
Факт👍
3

С 1-го и по 4-й класс, минимум уже 4-й год, все школы в нашем городе кормят бесплатно - в школе, где учится дочь - булочки, сыр, варёные яйца, чай (по желанию родителей витаминизированный) и многое другое, кроме первых и вторых блюд (столовая не рассчитана на такое питание - школа маленькая, нет места для хранения большого количества продуктов). Санитарные службы школьную столовую дрючат регулярно с внезапными проверками всерьез, а не для взяток. Бесплатные обеды финансирует администрация населенного пункта, странно как то, неужели где-то настолько заворовались, что и на это денег нет?..

раскрыть ветку (1)
Вся РФия, прикинь?
8

Хорошая идея для политического хайп-стартапа. Делаем ВК группу с названием "чем кормят наших детей?", ну или сайт подобный создаем. Предлагаем выкладывать то что дают. Если есть жалобы - пишем посты на пикабу, распространяем инфу, поднимаем бучу, пишем во всякие инстанции -> профит, детей кормят хорошо. Отличное общественно-полезное начинание.

раскрыть ветку (1)
Да, давайте заменим власть? А на хуя тогда мы такие налоги платим и на хуя опричь-ходящие такую вольности при использовании ископаемых получили? То есть мало того что подачку кинули, так я ещё за реализацией этой подачки следить должна? А ху-ху не хо-хо?
16

А что мелочиться то? Надо перестать содержать роддома, детские сады, школы и ВУЗы, детские поликлиники, женские консультации и всё остальное, что не нужно PiroShock-у. Зачем тратить деньги на ЧУЖИЕ потребности?

раскрыть ветку (1)
А чего вы передергиваете? Или откуда на всё деньги?
0

Опять демагогия. Не надоело?

раскрыть ветку (1)
А Вам?
5

А это уже демагогия. Есть факт о предоставлении бесплатных обедов, что есть хорошо. Все остальное - это спекуляции на ровном месте.

раскрыть ветку (1)
Правда? А если шоры снять и посмотреть на всё критическим взглядом. Там не только три звездочки, и не пять, там все десять (если не больше предстанут).
показать ответы

А разве этот царь забрал у холопов то, что у них было? Вроде этот к делам прошлого царя отношение не имеет.

раскрыть ветку (1)
Ну-ну, совсем уж факты не извращайте😉, забирать/возвращать было что
8

Извиняюсь, что влез в топовый комментарий, но, напишу, ибо молчать не могу:

А дети 5-11 классов что, не люди? С какого хера их обделяют?!

раскрыть ветку (1)
А это ответственность родителей уже.
Моя в 7, сначала я платила за обеды и учебники в началке, сейчас продолжаю платить за обеды. По мнению властей, родители старших детей - обеспеченные люди, видать.
показать ответы
0

Популизм - это когда ты говоришь, но не делаешь. Когда делаешь - это уже по определению не может быть популизмом.

Ты хоть определение открой, прежде чем слово использовать, бестолочь.

раскрыть ветку (1)
Поступок - поступку рознь. И то что сейчас делают: отдают малое, чтобы выиграть в большем.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги