5283

Школьная форма

Вчера покупали детям школьную форму. В семье две школьницы, 2-й и 3-й классы. Полный комплект школьной и спортивной формы на одного ребёнка мне обошелся в 3800 рублей. Обувь, ранец, канцтовары и принадлежности для школы - ещё по 11 тысяч на каждую дочку. Итого 30 тысяч рублей за двоих. Все бы хорошо, но школа настоятельно рекомендует определённую форму определенного производителя. Договор у них, видите ли. Форма прекрасная, но один комплект стоит от 7 тысяч. Причём у них либо сарафан с пиджаком, либо брючный костюм либо костюм с юбкой.  Меня такой набор не устроил. На претензии школы я ответила, что как только руководство оплатит мне 50% стоимости этой формы, так я сразу прислушаюсь к их рекомендации. А пока я расплачиваюсь в магазине своими кровными, решать в чем будут ходить мои дети, буду тоже я. В ответ меня начали пугать "особым" отношением к моим дочкам, жалобами в опеку (семья многодетная), типа я не в состоянии детей формой обеспечить и пусть меня проверят. Вот сижу теперь и думаю: то ли в прокуратуру идти, то ли детей в другую школу переводить?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Больная для меня на данный момент тема. Дочка с этого года идет в первый класс. Школьную форму, т.е. фирму, выбирали общим голосованием родителей. Выбрали, на это потребовался месяц. Заказали. До сих пор не пришла. Я уже переживаю, что до 1го числа не успеет поступить в магазин. Хотя поставщик озвучивал выполнение заказа - июль крайний срок.

По поводу школьной формы в целом, ее обязательное использование закреплено в уставе школы. Там же прописано, что вид, поставщика и т.п. выбирают родители и одна должна быть единая на весь класс. Как нам пояснила классная, по факту в едином стиле приходят только на официальные мероприятия, в будние дни не так строго за этим следят.

И по ценам, хотела бы уточнить, московские?

У нас форма стоит если округли 2000 - сарафан и 1500 спортивная, ранец обошелся в 5000, школьные принадлежности покупать вообще не пришлось, надарили бабушки/дедушки и садик (400 рублей сдавали), + деньги сдавали на учебные пособия - 2600. Итого получается - 11100

раскрыть ветку (11)
3
А обувь? А прописи? Комплект прописей по нашей программе для первого класса стоил 1700, для второго 1850, сейчас старшая пошла в третий, сдавали по 2100. Учебники хоть выдают бесплатно, на том спасибо.
раскрыть ветку (10)
3

Обувь есть, в этом году не покупали. Прописи... это видимо комплект рабочих тетрадей, я про них написала - 2600 на весь год.

А, вот еще вспомнила, надо будет лыжи покупать, в обязательном порядке на физ-ру.

Ну еще где-то 2к получится

раскрыть ветку (8)
1
У нас нет лыж, преподы одни бегуны и гимнасты. Сначала хотели ввести лыжи, но не срослось
раскрыть ветку (7)
2

В первой школе, где я училась, обязали еще музыкальный инструмент покупать, так как это был музыкально-эстетический лицей, помимо всего еще куча нотных тетрадей, особенных музыкальных дневников, сами учебники с нотами, скрипка, фортепиано (у кого-то аккордеон, флейта), пюпитр, танцевальная обувь, комплект одежды для танцев. Бесконечные "запчасти" для инструментов вроде канифоли, струн и т.д., настройка.

На физру тоже лыжи брали сами. За музыкальное образование отдельно платить надо было, хотя это вроде как обязаловка.

раскрыть ветку (3)
0
А если у ребёнка нет ни малейшего музыкального таланта?
раскрыть ветку (2)
0

Можно пойти на рисование, танцы или играть в школьном театре. На крайний случай, напротив была обычная общеобразовательная школа. Да и из нас не делали новых Паганини, Моцартов, Пикассо, Цескаридзе и т.д., просто развивали дополнительные навыки. Не, ну желающие, конечно, пахали в том направлении, но у меня, например, не было цели стать известной скрипачкой.

Прозанимавшись в куче всяких кружков и секций в детстве, могу сказать, что талант - это только 1% успеха, все остальное - трудолюбие.

раскрыть ветку (1)
1
Это верно. Чаще природные данные просто помогают на начальных этапах.
1
У нас во всем городе они обязательно зимой. Там же по плану должно сколько-то занятий проходить на улице
раскрыть ветку (2)
0
На улице проходят весёлые старты, снежные битвы между классами и ещё что-то подобное. Заменили лыжи как могли. Дети довольны физрой, это главное. Мои больше любят коньки.
раскрыть ветку (1)
0

А нас не выпускали зимой на физкультуру( ну почемууу( хотя у нас зима - это в основном везде болото..

0
Учебники хоть выдают бесплатно

мажор

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы