17

Шизофрения и мои посты на Пикабу!

Серия Шизофрения

Огромное спасибо всем кто прочитал и ответил) Старался отвечать в комментах всем, кто не призывал к "альтернативному лечению") Отдельное спасибо за донаты. А теперь к теме этого поста...

Почему я так свободно говорю о своей болезни, зачем я вообще пишу эти посты?

Первое, это желание помочь. Возможно есть человек, который испытывает подобные проблемы, но боится обратиться к врачу. Возможно мои посты могут его подтолкнуть, дать понять, что без лечения и обращения к врачу все будет только хуже и хуже.

Второе. Стигматизация психологических заболеваний. Когда это у меня случилось, первое обращение к врачу, первая лежка, я работал товароведом в магните. У меня была отличная начальница. Я ей честно все рассказал, почему ушел на больничный и что со мной. Она уточнили несколько деталей насчет параноидальности и агрессии, к слову она психолог по образованию. Поняв что я в адекватном состоянии, мы еще какое-то время без проблем вместе работали и она всегда меня поддерживала. Уйти пришлось когда матери стало хуже. Я очень ей благодарен за поддержку, которую она мне тогда оказала!

Третье. Социолизация. Да, мой наблюдающий психиатр всегда мне это вдалбливает в голову) Да я и сам понимаю, что это сдерживающий фактор, тормозящий болезнь. У меня нет как такового круга общения. И живу я один, кроме животинок домашних) Периодически возникает какое-то общение через телегу с людьми отсюда, но чаще всего это быстро прекращается. Наверно я недостаточно интересен для большинства людей)

Четвертое. Финансовая поддержка. Я не буду врать, для меня она важна. Из-за своего состояния я сейчас работаю удаленно, и денег не хватает. Что есть, то есть. И если есть люди, у которых все получше и они мне помогли, просто большое спасибо!

Заключение... Пишу ли я эти посты ради денег? Нет. Скорее чтоб кто-то меня понял, услышал, чтоб кому-то ответить в комментах. Для этого все это. Общаясь с вами, мне становиться легче) А негатив в комментах я просто игнорю)

Ну и по традиции.. Донатить не обязательно) Спасибо всем кто прочитал, буду рад ответить в комментах! Если кто-то сможет поддержать рублем кнопочка ниже. Для меня, к сожалению, даже 100 рублей сейчас будут большой поддержкой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы