Широкий угол
С широким углом объективов как бы сталохорошо, их как бы много, но на самом деле вовсе нет. Все что меньше 16 мм по фокусу в названиях и шире 90 градумов не настоящее, то есть, если это 8, 11, 12 мм это для кропа, или жестокий фишай, или вовсе такое, которое снимает кружком, или еще как у самиянга 14 попытка выпрямить дисторсию не достаточная , или просто нет фокуса по краям или даже в центре, и все это работает исключительно на закрытой диафрагме 8. Про зуммирующие вообще нечего говорить, если вы снимаете таким, ну и прекрасно, будьте счастливы.( Как только выдвигаешь, так по краям уходит фокус, и особенно мерзко внизу кадра на переднем плане размыто, и вся пыль мира всасывается внутрь стекла.)
Летом со мной случилась проруха, от усталости я умудрилась потерять друга, Зенитар 16 фишай, легкий, простой, маленький, он закрывал мою потребность видеть широко, мне кажется, любимый фокус наш связан с собственным углом зрения, обычно женщины видят шире чем портретники на 50мм, а огромное колличество полтинников связано именно с тем, что таким углом зрения видят фотографы мужчины.
Потерю Зенитара никак не могу пережить, и никак не могу решить, что мне делать, как дальше жить. По всему нужен Цейс на 15, но случайно моя фамилия не Рокфеллер.
Потому ставлю разные камеры из гугл плэй на планшет самсунг, но у Самсунгов угол съемки примерно как на 20мм полного кадра, мне мало, камеры мне показались достойными Open camera с открытым кодом и варианты с нее вроде HD camera.
Купила телефон Ред Ми ради широкого угла съемки, больше 100, похоже как в Зенитаре 16 мм, (но в телефоне кроме отвратной рекламы, разрешения на рекламу там вставлены во все приложения, их просто Ад блоком не убрать, надо все закоулки в настройках открывать и отменять спрятанные там разрешения на личные данные, рекламу, уведомления, рекомендации, китайцы отвратительны, свинство. )
А самое разочарование, снимать этим все равно невозможно, похоже там дешёвенькие датчики замера экспозиции, жалко по обработки, с равами пока нет сил экспериментировать.
телефон редми hd камера умеет макро, на снимке гамамелис, самое первое цветущее в наших петербургских
Думала, что широкий угол заменю телефонами, там же такие размеры фото сравнимые с моим никоном 810, но ничего не изменилось, главное это размер матрицы и объективы, попробую все же на самсунг накопить, с ним мне было понятней как что делать, хотя он у меня старенький был от16 года s3. Вот так мог.