Неужели мы настолько деградировали, что девушка, способная освоить технику сложнее кофеварки, кажется нам чем-то нереально сверхразумным? Примерно полвека назад такие же девушки лили металл, строили мосты и работали на кранах. Где мы свернули не туда?
У родителей супруга такая тумбочка стояла в коридоре, и она в связи с неиспользованием по прямому назначению служила будкой домашнему пёсику породы пинчер.
Когда он в неё залезал и укладывался, педаль (которая широкая) начинала шататься и издавать звуки.
И все говорили: «о, Рябчик шить пошёл»
В принципе ничего сложного)
Сначала мне подарили Подольск, но на нем даже не было ручки. Потом я свистнула ручку с маминой сломанной машинки.
А после подогнали мотор со старого зингера.
Мне оставалось только купить ремень. Вообще нужен ремень с круглым сечением, но в магазине были только зубчатые. Диаметр 111 мм, ширина 5 мм. Решила попробовать, вдруг подойдёт. И 80р не жалко.
Через отверстие для ручки закрепила мотор, на маховое колесо нацепила ремень. Соединила с валом двигателя и готово)
Работы на 5 минут. А радость от того, что я не буду психовать на шитье джинс бесконечна)
(пока я не куплю промышленную машинку)
Не было у нас сундука. У нас был здоровый (ну я был маленький и мне он казался здоровым) стол с чугунной, резной педалью и ременно-колесной передачей на машинку. Машинка умела прятаться в стол. В общем, Трансформер по-советски.
Разве не машинное масло (И-20А) для смазки нужно? У родителей такая была машинка, дали попользоваться, так и исчезла. Где-то отвертка осталась из комплекта
О! Подержите мои п'яни! Это всё моё :))) В первом механический "Зингер", во втором "Подольск" с электроприводом.
стоит такая... отцу от прабабушки досталась. Посмотрел... Singer. Зашёл на какой-то сайт, пробил по серийнику - 1896 год производства...
Не только,блть, помнит, а тащил её на тележке через весь город и пригород! У меня спина потом неделю болела и руки вообще не гнулись! Наверное эти машинки делали из чугуния...Этот монстр живёт теперь под столом и ждёт своего часа (моего вдохновения позаниматься шитьём). Боюсь что стол его не выдержит, только старая советская табуретка.
Моя бабушка до сих пор на такой штопает) Работает как часы, машинке перевалило за сотню
Очень красивое и модное видео, которое за 8 минут нихрена толком и не показало. Что эта машина вышивает, на чём, для чего, зачем, почему. Всё, что я понял - что это какая-то узкоспециализированная срань для самолётов и автомобилей.
У нас в семье такая же была, жаль сгорела в пожаре. Из всего дома мне больше всего жалко именно зингер.
Да там ключ, и был, как отвертка, никаких зазубрин, как "болванка" под копию ключа. В моем случае, этот ключ всегда висел на рукоятке.
А кто вспомнит жуткую боль в сттупне или пальцах, когда ты ее пытаешься перенести за ручку, а она открывается на половину и бьет ???
Воспоминания автора. Картинка здесь в качестве иллюстрации распространенного предмета
Скажите пожалуйста. Если я выложу ролик мем "очень плохая музыка" И наматывая сопли на кулак скажу, что тоже в тот вечер упоролся и скучал в кабаке компас... Это будет баян или оригинальный пост