1875

Шейки куриные

Прихожу домой вечером, голодный. На плите в кастрюльке варятся куриные шейки. Я хвать три штучки, картофелину добавил и к компычу. Налил, запустил Асоку, хлопнул водки - сижу шейки обгладываю. Жена заходит, говорит, что шейки для собаки варит, а для меня готов супчик из копчёных рёбрышек и селёдка под шубой. Ёмаё, солнце моё!
Вспоминаю, как в 90е мама варила шейки. В этот бульон добавляла картошку - типа супчик получался. А шейки шли на второе с картошкой. Блять, и ведь за лакомство было.
Горлышки я грыз от меньшего позвонка к большему. На середине ломал шейку, аккуратно высасывал спинной мозг, а потом грыз дальше к большому позвонку, так как там мясистее. Что характерно, сегодня я интуитивно сделал так же, но заметил особенность - раньше после меня мяса на позвонках не оставалось. Сделал вывод, что жить мы стали лучше.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я только предположил, а не утверждал, так что без обид. Но с какого хуя времена кушать суб продукты давно прошли? В рестараны давно жену водил? Сердца куриные сейчас по цене как вырезка свиная. Желудки в горшочках с беконом..сердца тушёные в томатной пасте ..шейки в духовке в кисло-сладком соусе и т.д и т.п не едите, Ваше дело, но за всех говорить глупо. Ну и прям интересно что же Вам такое жена готовит. Ну вот честно..без иронии.
раскрыть ветку (1)
3
Вопрос нормальный. Отвечаю. Сейчас едим блюда из курицы (в основном), свинины и рыбы (треска, путасу). Жареное делаем редко, в основном пареное. Иногда запекаем или делаем шашлык (2-3 раза в год). Раньше же в 2005-2010 года закупались на рынке: курица, свинина, сердечки куриные и телячьи, желудочки, языки свиные, филе кролика, обязательно палтус и красная рыба (под засолку). Ходили на рынок раз в две недели. Зарплата была чуть выше средней, без детей.
25
Лапы куриные бабушка варила, вкусно. Я и сейчас иногда покупаю. Желудки, сердце это она называла"пупки", а вот печень куриную не очень.
Самый лудший холодец из хвостов, а щековина вообще деликотес.
До утра не доживу, всё пошел изучать холодильник.
раскрыть ветку (1)
3
Из лап помню холодец делали, желейные они очень.
пиздец, вспоминаю, накатывает.
показать ответы
0

Уточняю - а лапы после варки просто выбрасываем? Какое там мясо, мне кажется там же только жилы или типа того. Найду конечно лапы в продаже и сварю холодец, но позже.  Вчера посмотрела в пару магазинах (5 ка, Лента) лапы, нет их в продаже. Надо на рынок будет съездить.

раскрыть ветку (1)
1
Здесь лапы у куриц дрожат на парУ.

Какой, нахуй, спинной мозг в шее?

раскрыть ветку (1)
1
А какой там?
показать ответы
0

Был бухой. Не знаю что имел в виду. Сорян)

раскрыть ветку (1)
0
:) бывает
0
С женой вы видитесь два раза в сутки? Утром, на бегу, и вечером, между "компычем" и сном.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, да.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы