35

Шеви Нива и тормоза

Есть у меня Шнива 2016 года и есть у нее проблема с тормозами - при нажатии на педаль машину каждый раз тащит влево. Вернее сказать тащило до недавних пор, но, обо все по порядку.
Для начала я проверил "пальцы" в передних цилиндрах - ходят хорошо, легко.
Затем поменял задние цилиндры, прокачал и первые 5 минут машина тормозила ровно. Но только 5 минут. В последующем после каждой манипуляции с тормозами проблема уходила на 5 минут или несколько нажатий, а потом снова все вставало на круги своя.
После этого были поменяны все тормозные шланги, на каких-то были вздутия, остальные просто до кучи.
После того, как ничего не помогло, был заменён главный тормозной цилиндр, опять безрезультатно.
К этому моменту проблеме было уже около 6 месяцев. Тут от безысходности я просто поменял передние колодки местами - слева направо и наоборот. И о чудо! Машина начала тормозить ровно! Сейчас спустя неделю машина тормозит ровно и лишь изредка ее уводит вправо (в сторону противоположную первоначальной).
Что это было я не знаю. Что будет через месяц-другой тоже под вопросом. Но сейчас я очень рад, что решил проблему или хотя бы продвинулся вперёд в ее решении.
Ну и напоследок фото героини рассказа

Шеви Нива и тормоза

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Вам хочется именно самому проблему превозмочь? Или избавиться максимально эффективно и быстро? Если первое - то разберите тормоза с обеих сторон и смотрите где какие-то отличия имеются, если второе - загоните авто в нормальный сервис со стендом, и доверьтесь профессионалам. У меня тащило машину влево из-за подкинивавшего суппорта, замена помогла.
раскрыть ветку (1)
0
Решить хочется самому, склоняюсь именно к правому суппорту, но сама ситуация мне показалась довольно интересной и необычной
1
Колодки какого производителя?
раскрыть ветку (1)
0
Hi-q, последние лет 8 на свои машины ставлю преимущественно их
0

Маловероятно, потому что диск вращается, а колодки неподвижны и располагаются перпендикулярно оси его  вращения. Неравномерный износ происходит, когда сами колодки сводятся неровно. В любом случае, биение в педаль при поведённых дисках не заметить трудно.

раскрыть ветку (1)
0
Подтверждаю, биения нет совсем, визуально диски целые, выработка небольшая и однородная
1
Вам не нужно запускать двигатель чтобы работал вакуумник. Достаточно чтобы помощник нажимал плавно педаль тормоза, а вы наблюдаете чтобы поршень вышел на максимум (не нужно его доставать совсем, во избежании завоздушивания системы). Разве что вы хотите произвести полную ревизию суппорта. В этом случае удобней его демонтировать и проверить так же внутри цилиндры. Тормозная жидкость достаточно гигроскопична. Если вы давно не меняли ее, она могла набрать влаги и вызвать коррозию поршня, это одна из причин подклиниваний. Тёмный цвет жидкости говорит о наличии в ней примеси ржи.
раскрыть ветку (1)
0
С жижей все точно в порядке, она светлая и менялась полтора года назад. Плюс за последние полгода было несколько прокачек, это ещё минимум поллитра.
Остальное попробую сделать, спасибо
4
Подклинивания поршня имеют место быть. Вы его утопили чуть глубже при замене колодок (меняли местами) поэтому он работает, выйдет до грязной части и снова подклинит. Проверьте внешнюю поверхность полностью, на ней не должно быть никаких следов ржавчины, окислов и прочих вещей мешающих ходу в цилиндре.
раскрыть ветку (1)
0
Я правильно понял, что на снятом суппорте и запущенном двигателе нужно нажать педаль тормоза, чтобы поршни полностью вышли из суппорта? После этого тормозуха не будет выливаться ручьем?
показать ответы
2
А суппорта передние проверили? Зеркало поршней. Мне кажется имеет место подклинивание поршня в суппорте. Суппорт на ниве многопоршневой. Колодки изнашивались равномерно? Проверьте целостность пыльников и зеркало на поршнях, если имеет место рваный пыльник или грязное зеркало поршня дело в нём.
раскрыть ветку (1)
0
Пыльники целые, сами поршни пока не разбирал. Одна из колодок на правой стороне была изношена неравномерно. Но все это я не могу уложить в то, почему после замены колодок все стало хорошо
показать ответы
0

Колодки стоковые, или менял?

У меня третий комплект колодок, второй после стоковых, когда запчасти пошли уже откровенное гавно, на Оде клинил, со схожими симптомами. Помогла доработка напильником.

раскрыть ветку (1)
0
Конечно же уже не сток. Напильником их кстати зачистил с обеих сторон перед переустановкой, ну и сами пальцы в суппорте немного шлифанул. Вот не могу вспомнить началась проблема до замены колодок или после...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги