«Шестёрка» и лихих 90-х

Меня зовут Сергей, и это история о том, как мой верный ВАЗ-2106 спас мне жизнь и помог разбогатеть в те самые лихие 90-е.

Глава 1. «Железный конь»

1994 год. Москва пахла свободой, бензином и надеждой. Я только что дембельнулся из армии, денег — кот наплакал, зато в гараже у отца стояла его старая «шестёрка» — синяя, с потёртыми сиденьями, но на ходу. Отец махнул рукой: «Бери, если надо».

Я тогда ещё не знал, что эта машина станет моим талисманом.

Глава 2. Первый «гешефт»

Работы не было, и я начал подрабатывать «извозом» — возил людей с вокзалов, помогал перевозить грузы. Однажды подвез мужика в кожанке — Виктора. Разговорились. Оказалось, он «занимается» поставками кофе из Польши.

— Серёга, у тебя тачка надёжная? — спросил он как-то.

— Как танк, — ответил я, хлопая по потрёпанной панели.

Через неделю мы поехали за первым «грузом». В багажнике «шестёрки» лежали три ящика «золотых» банок кофе «Jacobs». Виктор тогда хмыкнул: «Гляди, чтоб гаишники не тормознули — у нас документы «липовые».

Но моя «шестёрка» никогда не подводила — мотор работал ровно, фары не мигали, и нас ни разу не остановили.

Глава 3. Погоня

Однажды вечером мы везли «особый» груз — не кофе, а пару чемоданов с деньгами (Виктор начал «крутить» обмен валюты). Вдруг сзади пристраивается «девятка» без номеров.

— Серёга, жми! — Виктор побледнел.

Я вжал педаль в пол. Двигатель взревел, «шестёрка» рванула так, будто ей снова было двадцать. Мы носились по переулкам, петляли, и в какой-то момент я резко свернул во дворы — знал их как свои пять пальцев.

«Девятка» отстала.

Глава 4. Золотая жила

Через пару месяцев Виктор предложил «выйти» из теневых схем и открыть легальный пункт обмена. Я согласился. Деньги копились, а «шестёрка» всё так же верно служила мне.

В 1997-м я купил первую иномарку — «Тойоту», но «шестёрку» не продал. Она стояла в гараже, как реликвия.

Эпилог

Сейчас у меня своя сеть обменников, но иногда я сажусь в старую «шестёрку», завожу её (она заводится с пол-оборота!) и еду по ночной Москве.

И кажется, что где-то там, в 90-х, до сих пор мчатся мы с Виктором по тёмным улицам, а в багажнике — чемодан, полный денег…

Конец.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги