1229

Шестидневная рабочая неделя

Знаете, а ведь звоночки-то страшные. Ведь во многих объявлениях работы(в основном частники) указан график 6 дней с 8.00 до 20.00 и при этом зарплата 120. Касается моей профессии-сварщик. Если 5ти дневка то зп от 80 до 100. Так что Онищенко явно что-то знает. Возможно готовят рабочие специности к такому графику. У нас ведь в стране делается все постепенно. И многие скажут что нормальная зп 80-100, так вот нет, для специальности -сварщик это унизительно мало. Все подводят к работе 6 дней, сейчас чтобы заработать надо очень много работать. И как бы да, вроде все справедливо, только вот даже на 120 попробуйте взять квартиру, машину, и чтобы дети ни в чем не нуждались

Автор поста оценил этот комментарий
Унизительно мало, блядь. Тоже мне нейрохирург нашёлся.
раскрыть ветку (1)
5
Ты в курсе да что нельзя так разделять? Сварщик не равно нейрохирург это понятно, просто без сварщика нейрохирургу работать нечем бы было и негде
показать ответы
18
А те кто недоволен и те кто поддерживал сегодняшнего деятеля, одни и те же люди?)))
раскрыть ветку (1)
5
Бро, сегодняшнего деятеля, пора под суд

Платят ровно столько сколько стОит человек. Если есть желающие работать за эту зарплату, то зачем платить больше?

раскрыть ветку (1)
3
Логика есть, но на практике все по другому. Много обстоятельств чтобы люди работали за гроши.
показать ответы
211
Я работал с 7 до 19. 6/1 зп была 180. Ну его нахуй, я лучше найду где 2/2 и зп 80. Я буду рад.
я тоже сварщик
раскрыть ветку (1)
3
180 шикарно. Даже с таким графиком. У нас в Красноярске 120-140 максимум за такой график
0
Не знаю как у вас, но у меня в специальности мигранты работающие за копейки закончились давно, которые чего-то стоят
раскрыть ветку (1)
1
Чрк в край уже охуели, они работают минимум за 5к в день
показать ответы
0

Прошу прощения, однако крайне важно в данном посте прописать сварщик какого разряда, тк это напрямую влияет на уровень дохода. Может это пишет парень второго разряда , тогда да, это прекрасная зп. А что касается дней работы - всегда существовал график 6/1 и даже 7/0. Не все на это соглашались, но в том числе профессия сварщика подразумевает не оклад - а оплачиваемые часы работы. Так что не переживайте, повышайте разряд и все будет хорошо) ну или меняйте работу

раскрыть ветку (1)
0
Друг, ты видимо после обучающих заведений еще мало где побывал. На большинстве производств, а они как правило просто маленькие заводики, не спрашивают даже про разряд. Единственное что нужно, это заварить нижнее в угол катетом 8мм, и если ты сделаешь данную работу даже на 3 из 5, то тебя возьмут. Это факт, я как минимум 5 таких организаций в Красноярске прошел. Есть достаточно крупные предприятия, которые в независимости от разряда берут на 4й разряд устраивают. И как правило ставки у всех одинаковые, разряд это формальность. А все по простой причине, разряд и наличие накс ничего не значит, сейчас 80% это куплено. Видел я как специалисты с наксом варят, и там уровень около гаражный у дяди Васи. И видел людей которым плевать на корки, и они варят как боженька. Политика компаний набрать сейчас людей, отсеять тех кто ничего не умеет.
0

Да мне посрать на эту информацию. У меня оч хороший заработок. А мой комментарий к тому, что дядя вроде не маленький, а все не понял, что вот такие правила игры. Со стороны, это как ты начал играть в кс и жалуешься, что нельзя ножи бросать в голову. Ебта. Ну вот такие вводные данные. Справедливо это? Наверное, нет. Но кому какое дело? В этой игре такие механики, и ты либо подстраиваешься, либо ноешь, что мир не такой какой бы ты хотел его видеть.

раскрыть ветку (1)
0
Ну и зарабатывай дальше. Твое мнение для меня тоже значит не больше шелухи от семечек. Правила игры я понял еще когда ты в зачатках был, так что не надо мне рассказывать про жизнь. Никто не жалуется. Тут постят подобного рода информацию часто, такая вот механика, и ты либо с ней смиришься, либо будешь ныть. Надо же как я тебя твоим же оружием)
0

Да мне посрать на эту информацию. У меня оч хороший заработок. А мой комментарий к тому, что дядя вроде не маленький, а все не понял, что вот такие правила игры. Со стороны, это как ты начал играть в кс и жалуешься, что нельзя ножи бросать в голову. Ебта. Ну вот такие вводные данные. Справедливо это? Наверное, нет. Но кому какое дело? В этой игре такие механики, и ты либо подстраиваешься, либо ноешь, что мир не такой какой бы ты хотел его видеть.

раскрыть ветку (1)
0
Очень грустно 😕

А во многих специальностях выбора нет. Разве нет?
Учителя, врачи, ученые, гос управление и тд и тп. Ты реально думаешь, что вышка гарантирует тебе что ты будешь получать хорошие деньги? Трижды Ха

раскрыть ветку (1)
0
Да конечно нет. Я сам с двумя вышками, и если бы работал по спецуре 80к зп. Но на 30 я бы не согласился изначально. Вышка даёт тебе знания, а ты уж должен сам определить куда и как тебе
показать ответы
0

В теории да. А по факту челвек после вышки легко работает за 30к, а человек после ПТУ за 100к.

раскрыть ветку (1)
0
Ну знаешь, если тебя учили 5 лет на должность, где подразумевается управление, и экономика предприятия и в целом вышка вроде готовит на другой уровень жизни, так может не стоит соглашаться на 30к?
показать ответы
0
В негосударственных в большинстве своем, тоже не получится. Если у многих получается, скиньте пример такого графика годового, интересно стало
раскрыть ветку (1)
0
Просто элементарно, работа с 8 до 20 пн-пт, с 8 до 16 суббота. И если это не сделка, то считают так делят зп например 120 на количество часов при таком графике, и берут это за норму, а потом считают фактическое время . И если например это май месяц, то 1 и 9 число это просто минус эти дни к зп
показать ответы
4

Поплакать сюда пришел? :D 100 ему мало 120 мало.

раскрыть ветку (1)
0
При чем тут плакать. Народ эксплуатируют и в хвост и гриву, а всем пофигу. Тут ведь паблик для изречения мыслей? Вот я выдал мысль, что с этой информацией делать, решать вам
показать ответы
0

Я на зп мужа в 132 тыс с двумя малышами до 3 лет, прохожу ежемесячный квест, как вывернуться и не разбиться!

раскрыть ветку (1)
0
Мы сженой на двоих с зп 300 с двумя детьми до 3х лет хз че делать вообще
0
Мой муж - сварщик, на Севере работая 15/15 получает 45 тысяч.
раскрыть ветку (1)
0
Вахта 30/30 зп 180 минимум на севере
1

Мало ему, на сварщика 3 года отучился и работаешь, ничего там сложного. У меня ЗП 35к 8 лет учебы, в том числе вуз.

раскрыть ветку (1)
0
Я учился 6 лет на инженера ракетостроения(срециалитет⁸). Там зп сейчас 80к, когда закончил было 50к. Далее менеджмент, для управленческой должности 2 года, по итогу руководящие должности заняты на моем предприятии родственниками, я неудел. Сварщиком решил стать в прошлом году, ещё учусь, это не постижимая специальность на все 100%, тут всей жизни не хватит все освоить. Где мне легче было? Когда я на 4м курсе уже на заводе работал и учился, при чем очно, график 3/3 был

Ой ты боже мой, опять элитарные и незаменимые сварщики обиженки.

раскрыть ветку (1)
0
А ты кем работаешь? В офисе кофе хлещешь?
показать ответы
0
Это смотря где в мск за пять адекватных более-менее еще найди
раскрыть ветку (1)
0
Я в Красноярске, что происходит в Москве не ведомо
0

Так не берите эти квартиры раз дорого. А то, блядь, из-за долбоёбов, готовых работать по 8 дней в неделю и 25 часов в сутки и берущих квартиры в ипотеку под 100500% годовых и будут такие цены. Дело ее в маоеньких зп и больших ценах, дело В ДОЛБОЁБАХ!

раскрыть ветку (1)
Ты из какого вакуума прибыл? Логика интересная у тебя.
показать ответы
0

После того как стал работать 5/2, понял, что только сейчас начал нормально жить, спать и отдыхать.

раскрыть ветку (1)
Согласен, даже 2/2 тяжёлый график
0

Мне кажется, на 120 тыс сейчас можно только в рот взять(

раскрыть ветку (1)
Согласен 100% , а если ещё и 2 ребёнка, то в рот будут все брать
0
Все зависит от способа учёта рабочего времени в организации. Не получится ни у кого сделать 6 дневный график на весь год, к примеру.
раскрыть ветку (1)
У многих получается. Я не про государственные предприятия писал.
показать ответы
1
Ебать чернорабочий хочет 200к получать и работать 2/2… ахаха. Учиться надо было, это самое, трубы можешь мне в туалете заварить? 1000 дам
раскрыть ветку (1)
С чего это чернорабочий? Я дохуя где учился, и если ты сам себе сортир не можешь заварить, то ты не в праве пиздеть такую хуйню
0
Мой муж - сварщик, на Севере работая 15/15 получает 45 тысяч.
раскрыть ветку (1)
Пиздит. Скрывает бабло. 15/15 практически нет вахт. Он пол месяца просто тусит где-то
показать ответы

Человек сам соглашается работать за эти деньги. Если бы не нашлось желающих, то платили бы больше.

раскрыть ветку (1)
Легко говорить...
1
По доходам и расходы. У меня товарищ с зп 70 сейчас правда подняли до 100. Спокойно собирает себе компы за 300тысяч ездит в отпуска, и имеет заначки с 5 нолями спокойно. И пиво пьет по 300р за банку
раскрыть ветку (1)
Ну делай также
показать ответы
9

Уже давно всё решено,осталось через медиа продвинуть,чтобы в ладоши хлопали и вуаля

раскрыть ветку (1)
Как говорил Задорнов" рот раскрыли, а положить нечего", только вот актуально сейчас " рот открыли, а положили говна"
238

а зачем тебе квартира, если ты живешь на работе?) ну и детей завести с таким графиком тоже сомнительно

раскрыть ветку (1)
Согласен, только вот хочется как-то с детьми и квартирой)
показать ответы
30

Нормальная зарплата та , за сколько ты себя смог продать. Если тебе платят 80-120к , значит ты столько стоишь. Если. Ты работаешь 6 дней в неделю, значит тебя это устраивает. ты сам выбирал профессию и сам принимал решение соглашаться на озвученную зарплату или нет.

Я бы даже рассматривать не стал вакансии с графиком 6 дней в неделю с 8 до 20 . независимо от зарплаты.

раскрыть ветку (1)
Логика замера.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества