Шестая часть

Извиняюсь, что потерял темп рассказа. Не всегда время удается найти. Вроде и короткие части, а на каждую часа по 2-3 уходит.
Первое своё серьезное задание, связанное с убийством я получил от Вадима. Сергей присутствовал при этом, но все указания и детали озвучил именно Вадим.
Он сначала рассказал предысторию. Есть человек. Зовут его Игорь К. (Кто читал предыдущие части должен помнить историю с убийством в кафе). Так вот этот Игорь К. занял у «шиндяпинских» место убитого. Передвигается по городу на его а/м. Готовится активно к боевым действиям. Надо его устранить в самое ближайшее время. В общем этот человек в городе был главным координатором войны со стороны «шиндяпинских». Остальные уехали временно, в основном в Нижний Новгород, где у самого Шиндяпина были хорошие связи.
Мне дали фото и словесное описание. На фото парень сидел и не казался высоким. Вадим же уточнил, что он под 190 см. Какую одежду носит и на каком а/м передвигается. Это оказалась та самая десятка, которая считалась у них общим автомобилем и постоянно мелькала в наших списках номеров.
Мне дали два места, где я могу его найти. Первое - это домашний адрес. Вадим сразу предупредил, что это адрес его родителей. Постоянно он там не живет, но может заехать. Второе - это гараж.
Гараж мне показал Сергей.
Я знаю, что среди читателей есть люди из Саранска. Специально для них поясню, что это гаражные кооперативы по улице Пушкина , на Светотехстрое.
Сами гаражи, как и везде наверное, стояли рядами. Единственная их особенность была в том, что весь гаражный кооператив находился на склоне оврага и каждый следующий ряд был чуть ниже предыдущего.
Мы подошли к нужному нам гаражу. На снегу у входа были следы от протектора. Стало ясно , что гаражом пользуются. Теперь оставалось найти место для слежки. С этим была проблема. Вариант был только один, с крыши соседнего ряда. Въездов в кооператив было 3-4, поэтому следить за каким то одним вариантов не было.
На следующий день я залег на крыше. Первый день результатов не дал. Я вымерз как собака и с ужасом думал, сколько мне еще предстоит там ждать. Гараж был приоритетным местом. Скорее всего в гараже хранилось оружие или боеприпасы. На третий день мне повезло. Десятка приехала к гаражу, но среди двух человек, которые туда вошли, Игоря не было. Я дождался пока они уедут и связался с Сергеем. Он сказал , что надо завтра выставляться на домашний адрес.
Первоначально планировалось что я встану в подъезд. Но пробыв там полдня, я понял , что это не вариант. Пятиэтажка, без лифта. Там постоянно спускались и поднимались люди. Во дворе укрыться тоже особо было негде.
В итоге местом слежки был выбран подвал в точно такой же пятиэтажке напротив. В одном из подъездов был открыт общий вход. Я спустился и пройдя по коридору, нашел укромное место между стеной и трубами. Там было техническое отверстие размером примерно 20 на 20 см. Вроде все хорошо, но я понимаю что ориентироваться буду только по росту. Лицо с этого места рассмотреть нет никакой возможности.
Дома был бинокль и я его взял с собой на следующий день.
В таком режиме прошло четыре дня.
Да, забыл сказать, что пистолет я с собой не ношу. Я понимаю, что с ним делать не вариант. Поэтому у меня с собой тот самый обрез, который я когда то получил от Дениса.
Мне было стремно признаться в том, что пистолет засвечен. А после дела… Победителей не судят как говорится.
На пятый день меня в условленное место вызывает Сергей и говорит, что человек вчера дома появлялся , инфа сотка.
Я прихожу на место к 6 утра. Ухожу оттуда после 10 вечера. Темнеет зимой рано, светает поздно. Но в бинокль все видно нормально. За весь день буквально 20-30 минут в общей сложности, когда я не у своего окошка. Туалет и если в подвал кто то спустился и идет по коридору. В этот момент я просто сажусь на корточки и меня за трубами не видно.
Списали на недоразумение. Дальше я провел в подвале еще 3-4 дня. В это время я уже начал думать, что гараж перспективнее. После этого меня снимают оттуда.
И буквально через два дня этого Игоря убивают в совершенно другом месте.
Дело было так.
На ул. Коваленко, его просто нагнал человек. Выстрелил ему по обеим ногам, туловищу, а затем добил контрольным в голову.
Убежал в сторону остановки, потом сел в троллейбус и дальше его следы теряются.
Через какое то время, поговорив с братом и сопоставив кое какие вещи я понял, что стрелком был Денис.
В день убийства вечером он отдал брату на хранение обойму от ТТ с тремя патронами.
Обойма эта так и пролежала у брата и была найдена во время обыска. Приобщена к делу и стала позже одним из главных инструментов давления на меня.
Тем временем в моей личной жизни тоже наступали большие перемены. Девушка моя забеременела и в декабре 2003 года я должен был стать отцом. Наверное только после этой новости я первый раз задумался о своем будущем. Раньше я был один. Мне худо-бедно хватало денег. Теперь будет молодая жена и сын. Моих скромных доходов явно не хватит, а улучшения финансового состояния не предвидится. По крайней мере до выполнения какого то серьезного задания или до победного окончания войны.
К тому времени я получал от Сергея ежемесячно 5-6 тыс. руб. Это примерно соответствовало зарплате на заводе в то время.
Осенью 2003 года через общих знакомых я узнаю, что Гарик сел в тюрьму за убийство. Зацепился с кем то по пьяни, получил по лицу, сходил домой, взял ружье , вернулся и убил обидчика. Дали ему тогда 12 лет кажется.
Однако он своё черное дело успел сделать. Прежде чем сесть, он заинтересованным людям рассказал все о том, что знал о нашей группе.
Той же осенью я получаю новое задание. Опять Вадим. На этот раз с глазу на глаз, без свидетелей, вызывает меня и говорит, что нужно убить опасного человека. Человек этот довольно известный в городе боец. В свое время осуженный в начале 90-х за заказное убийство. Убить мы его должны потому , что якобы есть информация, что он после освобождения был привлечен «шиндяпинскими» в свои ряды.
Война в то время приобрела уже тупиковый характер. До серьезных людей видимо дотянуться не получалось и поэтому стреляли всех, кто имел хоть какое то отношение к врагу.
Обреза у меня к тому моменту уже не было. На этот раз я не стал юлить и рассказал Вадиму про фэйл с пистолетом.

Криминал

2.7K постов9.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.


Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:


-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента


Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.


Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".