21

Шерсть, копыта и чешуя

Все вокруг спрашивают: уверена ли я в выборе будущей профессии.
Я могу их понять. В конце концов — и сама задавалась тем же вопросом. Особенно удивительно короткими ночами перед коллоквиумами, заливая кипятком второй пакетик растворимого кофе.
За окном занимался рассвет. А я никак не могла запомнить все болезни чешуи и патологии шерстяного покрова.

Когда-то наш поток был очень дружным, но к третьему курсу распался на несколько групп. Мы и сейчас встречаемся, например, в спортзале или на лекциях по этологии, болтаем на кухнях в общежитии.
И всё же многое изменилось.

Вот дюжина девушек обсуждают огненные железы у драконов. Им, кроме плотных защитных перчаток, обязательно нужна одежда из несгораемой ткани, очки и маски, закрывающие лицо. И всё равно некоторые вернулись с летней практики с ожогами.
Тёмные пятна шрамов на коже они показывают почти с гордостью.

Вот щебечет другая группа — эти специализируются на разного рода волшебных птицах. Они составляют диаграммы самовозгорания феникса и ездят на семинары, где учатся выхаживать жар-птиц в инкубаторах.
Мы с ними, кстати, пересекаемся на некоторых занятиях.

Чем занимаемся мы? Что ж, у нас втрое больше учебников и конспектов. Пока одни изучают чешую, а другие разбирают причины выпадения перьев, нам нужно всё — и ещё немного.
Когда мы выпустимся, будем лечить гибридов.

Ветеринар, работающий с химерой, должен знать, какая пища вызывает несварение у львов, как вовремя выявить ящур у козы и почему змея в последнее время такая вялая — недостаток витаминов группы B, скажу я вам.
Когда лечишь василисков, нужно разбираться в физиологии птиц и земноводных. А запутанные пищеварительные системы гибридов... Ни один дракон и рядом не стоял!

Родители, когда мы созваниваемся, сочувственно спрашивают, не слишком ли я устаю. Староста сбрасывает в чат график прививок для химеры и говорит, что надо всё это выучить. На полке остался последний пакетик растворимого кофе.
Конечно же, устаю.
Зато не скучно!

147/2026

Одна из историй, которые я пишу несколько раз в неделю, — для творческой практики и создания контента.

Мои книги и соцсети — если вам интересно!

Авторские истории

44.1K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Название поста,как состав дешманской варёнки.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы