Шерсть, копыта и чешуя
Все вокруг спрашивают: уверена ли я в выборе будущей профессии.
Я могу их понять. В конце концов — и сама задавалась тем же вопросом. Особенно удивительно короткими ночами перед коллоквиумами, заливая кипятком второй пакетик растворимого кофе.
За окном занимался рассвет. А я никак не могла запомнить все болезни чешуи и патологии шерстяного покрова.
Когда-то наш поток был очень дружным, но к третьему курсу распался на несколько групп. Мы и сейчас встречаемся, например, в спортзале или на лекциях по этологии, болтаем на кухнях в общежитии.
И всё же многое изменилось.
Вот дюжина девушек обсуждают огненные железы у драконов. Им, кроме плотных защитных перчаток, обязательно нужна одежда из несгораемой ткани, очки и маски, закрывающие лицо. И всё равно некоторые вернулись с летней практики с ожогами.
Тёмные пятна шрамов на коже они показывают почти с гордостью.
Вот щебечет другая группа — эти специализируются на разного рода волшебных птицах. Они составляют диаграммы самовозгорания феникса и ездят на семинары, где учатся выхаживать жар-птиц в инкубаторах.
Мы с ними, кстати, пересекаемся на некоторых занятиях.
Чем занимаемся мы? Что ж, у нас втрое больше учебников и конспектов. Пока одни изучают чешую, а другие разбирают причины выпадения перьев, нам нужно всё — и ещё немного.
Когда мы выпустимся, будем лечить гибридов.
Ветеринар, работающий с химерой, должен знать, какая пища вызывает несварение у львов, как вовремя выявить ящур у козы и почему змея в последнее время такая вялая — недостаток витаминов группы B, скажу я вам.
Когда лечишь василисков, нужно разбираться в физиологии птиц и земноводных. А запутанные пищеварительные системы гибридов... Ни один дракон и рядом не стоял!
Родители, когда мы созваниваемся, сочувственно спрашивают, не слишком ли я устаю. Староста сбрасывает в чат график прививок для химеры и говорит, что надо всё это выучить. На полке остался последний пакетик растворимого кофе.
Конечно же, устаю.
Зато не скучно!
147/2026
Одна из историй, которые я пишу несколько раз в неделю, — для творческой практики и создания контента.
Название поста,как состав дешманской варёнки.