Шеф. Часть 7
Часть 1 здесь: http://pikabu.ru/story/shef_chast_1_5052883
Часть 2 здесь: http://pikabu.ru/story/shef_chast_2_5055159
Часть 3 здесь: http://pikabu.ru/story/shef_chast_3_5057851
Часть 4 здесь: http://pikabu.ru/story/shef_chast_4_5075519
Часть 5 здесь: http://pikabu.ru/story/shef_chast_5_5087959
Часть 6 здесь: http://pikabu.ru/story/shef_chast_6_5090095
Доброе утро, мои подписчики и читатели, хорошего вам дня.
Расскажу вам сегодня не историю про Шефа, а историю от Шефа и его водителя, Сереги,тезки моего.
Утро. Включили телевизор. Виталя нашел РЕН ТВ. Ну, а там... Да сами знаете что там! Призраки, пришельцы, НЛО. Канал на определенную аудиторию. Позавтракали,телевизор фоном.
Выдвинулись на объект. Виталя обсуждает новости Рен ТВ, комментируя увиденное. Мне не до того,полудрема,не выспался, в его монологи,впрочем,как и все остальные, не встреваю.
Виталя раздухарился, толкает тему рьяно и решительно. Театр одного актера. Впрочем,через минут 20 успокаивается и обращается к Шефу:
-Шеф, слушай,а у тебя что-нить мистическое в жизни происходило?
Шеф задумался.
-Да,раз что то похожее было, в молодости.
-Расскажи,а.
-Мммм. Ладно,ехать еще далеко, подремать, один хрен,не дашь.
Работал когда то, в молодости, в строительной конторе, строили связь. Пахали в авральном режиме,с утра до ночи и без выходных. Молодые были, ретивые, плюс, доплачивали хорошо за ненормированные дни и ночи. Пашем месяц, два,три... Устали напрочь. Мастер,Петрович, видя наши уставшие и недовольные уже такой жизнью морды, предлагает:
-Короче,пацаны, завтра сделаем выходной. За...бала такая жизнь,отдохнуть надо!И лето проходит. Короче, говорим начальству,что на работу едем, а сами на бережок, с мясом и самогоночкой. Мне тут подсказали место,где "сэм"(самогонку) добрый продают,надо попробовать. А место я знаю потрясающее, где встанем отдохнуть!
Было бы сказано. Подготовились, набрав закуси и мяса, дров охапку закинули, 4 кирпича(типа,мангал), шампуры.
Садимся утром в "шишигу" (Газ-66), уезжаем,типа на работу. Петрович "ведет" на машину на "потрясающее место". Приезжаем на мыс небольшой речушки, которая своим течением бьет в огромный обрыв песчаного берега,поворачивает под 90 градусов. Мы напротив этого обрыва,на другом берегу. Пологий берег, естественный пляж с желтым песочком, вокруг нас кусты тенистой черемухи, над обрывом вековые сосны. Рыбеха в речушке "играет", разнотравье духмяное,а в песчаном том обрыве отверстия-гнезда стрижей или ласточек,хрен их знает. Много их,летают над рекой. В общем,красота,мужики! Ладно,разгружаемся, двоих оставляем на костер и шашлыки, сами едем в соседнюю деревушку,за "сэмом".
Въезжаем в деревушку, спрашивая,находим нужный дом, подъезжаем,останавливаемся возле дома ,на пригорочке. От дома идет мужик,с бутылкой самогона,подходит к нам,здоровается.
-Мужики,это...Машину не глушите только здесь,отъехайте до,вон , того дома(метров в 30). Здесь не заведете потом. Место здесь какое то интересное.
Андрей, водитель, ржет.
-У меня машина всегда в порЯде! Заведу хоть где и хоть когда.
Мужик усмехается. Андрей глушит авто. Петрович идет за "сэмом", покупает,возвращается к машине.
Андрей пытается завести машину. Никак! Не заводится! Попыток было много. Не заводится! Андрюха "на нерве".
Мужик курит, усмехается:
-Я же вам говорил... Толкайте машину до того дома-заведется!
Делать нечего, толкаем "аппарат",пыжимся,не легковушка же, ж...па в мыле. Мужик ,хоть,помог.
Оттолкнули метров на 30. Андрей заводит машину,влет!
Потом ни раз у местных спрашивали про это место,все подтверждают. Вот и вся мистика!
Отдохнули мы тогда хорошо. Самогонка была знатная. Никто не напился, больше мясо ели и закусывали. Да и набегались, накупались, назагорались.
Виталя, неугомонный,спрашивает у Сереги-водителя:
-Серега, а ты с мистикой сталкивался?
Серега усмехается.
-Раз сталкивался. Устроился после первой "ходки" на железную дорогу. Времена еще были советские, попроще было на "железку" устроиться, не большие там зарплаты были, да и начальство не так "гайки завинчивало". Работал у нас художником при организации мужик, Володя. Мужик,как мужик, пятеро детей. Подрабатывал еще он в местном клубе баянистом. Хорошо на баяне играл и рисовал здОрово. И ,как то летом, говорят, что утонул он на реке. Ну, деньги собрали ,на похороны, только тело так и не нашли, река широкая была, течение доброе. Помянули мужика. А детишек жаль, пятеро же. И вот, через пять лет, слышим,что нашли Володю, этапировали его из Сочи . Живой! Начинаем узнавать что и как. Оказывается, что этот "крендель" инсценировал свое потопление. До этого случая написал заявление в паспортный,что паспорт потерял,новый получил. По старому паспорту выписался из квартиры, по-тихой, купил билеты на соседней станции( в советские времена их без паспорта давали). Потом заранее припрятал одежду, билеты и документы на берегу , в кустах, организовал поездку с семьей на реку, отплыл за островок, на изгибе реки,чтобы его не видно было, поорал, что тонет, выбрался на берег и....уехал в Сочи. Так и жил там, бабенку нашел, в каком то доме отдыха работал баянистом-затейником, да в кабаках подрабатывал. Вот,спустя пять лет, его в кабаке и увидела сестра жены. Визг,шум, милиция! Этапировали мужика обратно в город, заставили долги государству возвращать! 30 процентов из зарплаты удерживали потом, по постановлению суда. Вот тебе,Виталя, и еще "мистика".
-А жена простила его?
-Простила, пятерых детей надо было на ноги ставить.
Приехали на объект. Мистики никакой, одна работа.
Что слышал,то и написал. Извиняйте уж, если что не так, дайте пожить, не пинайте строго.
За сим откланиваюсь и улыбаюсь. До новых встреч, а они будут.
Истории из жизни
43K поста77.4K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.