611

Щенок из-под машины

В августе 2014 с будущей женой поехали в Нижневартовск по делам. В один прекрасный день возвращались домой (в квартиру, где живут родные), как вдруг увидели что-то белое прямо на разделительной полосе. Это белое пыталось уползти и страшно верещало от боли. Тормоз, обочина, щенок на руках. Думал, перебит хребет, и долго не протянет, - но нет, нутром почуял, что позвоночник цел, дело в лапах.

Щенок, оказавшись на руках в позе, исключавшей возможность движения, посмотрел на меня, клянусь, как на мать родную, и я, изначально понимавший, что возьму его себе, окончательно удостоверился в том, что не отпущу его умирать в траве.

Далее была ветеринарка, рентген, показавший два перелома задних лап (правая - винтовой). Операции (по одной на лапу) у местных коновалов за 10к, стальные штифты в костях. И долгая дорога домой, в Екб.

На заднем сидении - невеста с сестрой, между ними переноска с щенком. Пес ходит по-маленькому под себя, меняем тряпки, думаем, сто просто на воле не приучен терпеть. На одной из остановок меняем тряпки... И из лапы начинает фонтанчиком бить кровь, а щенок верещит так, что спящие за сто метров дальнобои просыпаются и глядят, что же мы за изверги такие. Далее - второй в моей жизни укол, ампулка с обезболивающим, как посоветовал ветеринар, чтоб его намочило и не высушило. И тысяча километров до дома без сна и с одной лишь мыслью: "малой, держись, держись, шкура!"

Хороший асфальт заканчивается через 200км после той остановки, ближе к Югорску начинается разбитая бетонка, а вместе с ней - испытание на прочность экипажа старой вазовской девятки. Без сна, проявляя чудеса водительского мастерства, чтобы щенка не трясло, мы добираемся до Ивделя и уже в его окрестностях звоним и договариваемся о приеме у знакомой, ветеринара-хирурга от Б-га. До дома 500 км, спал последний раз сутки назад. Дорога - ад. Бензин на заправках - ад, пальцы звенят (автомобилисты поймут). Ближе к вечеру привозим пса в Березовский (где наш божественный ветеринар тогда работала), осмотр показывает: операцию надо делать заново.

Рентген, наркоз, скальпель. По ходу пьесы выяснилось, что у пса был перебит нерв в паху, поэтому и было недержание. Срастили, поставили новые штифты, биологически растворимые, прописали уколы. Хирург Настя (Анастасия Евгеньевна) всячески отказывалась от вознаграждения, хотя, по-моему, она совершила чудо. Через пару дней щенок стал ходить, через неделю уже скакал как конь тыгдымский. Фото через месяц после операции и в настоящее время прилагаются.

Что за породы намешаны - не знаю. В Нижневартовске до фига собак брошеных, и среди них многие весьма и весьма близки к тому, чтобы обыватель назвал их породистыми. Зимой наблюдал картину, как грелись у теплопункта три собаки, одна чистый двортерьер, и шпиц какой-то и дог среднеразмерный, точно не скажу. У моего же повадки как у хаски. Рычит в трех октавах, охотится на все, от мышей до соседских детей (дети не пострадали), линяет ежесуточно, в минус сорок спит на снегу, тянет как немецкий турбодизель, умнющий, но хитрый и своевольный, игривый до невозможности, жрет как танк. На даче ворует кабачки с куста, объедает кусты с ягодами, что клубника, что черноплодка, охотится на мышей, которых слышит, находясь в доме,в то время как мыши - в дровянике (отдельно стоящее здание у самого забора). У родительской кошки (тот еще мышеуничтожитель) все чувства работают хуже.

З.Ы. Лапы срослись криво, ибо собирали реально по кусочкам, слава Богу хирургии (Анастасии Евгеньевне:-) ) Правую приволакивает, бегает в тапочке. Ну как бегает... Низко летает)


Да, ремонт пришлось делать заново, да, диван пришлось выбрасывать, да, со стола утаскивать перестал только при мне, стоит оставить его родителям - звонят и рассказывают, что стащил котлеты/пирог/торт. При этом дико влюблен во всю большую семью (жена, ее сестры, ее родня нижневартовская, мои предки, брат, его девушка), меня лишь ставит чуть повыше остальных, но едва ли не наравне с моим младшим братом, чувствуя лишь силу (малой ему трепку задавал в щенячестве, но никакого фашизма, не подумайте). Задавая себе вопрос : "А взял бы его снова, вернись в тот самый день?" отвечаю: взял бы. Такого сгустка жизненной жнергии еще поискать надо.


З.З.Ы. Позже родные сказали, что остальных щенков из помета вместе с их матерью (при виде нас они в тот день резко смылись) постреляли догхантеры (отдельного котла им в аду). Наш был самым дурным в помете и угодил под машину, - наплевавший на жизнь жизнь и сохранил.

Щенок из-под машины Длиннопост, Собака, Спасение животных
Щенок из-под машины Длиннопост, Собака, Спасение животных
Щенок из-под машины Длиннопост, Собака, Спасение животных
Щенок из-под машины Длиннопост, Собака, Спасение животных

Собачьи будни

23.5K постов18.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.

Подробнее