Ко мне пытались подобраться ниндзя с луком, но здравый смысл их прогнал.
Смысл сказки в том, что надо давать, давать и давать пока не лишишься всего что имеешь? Как то это несправедливо, и даже гадко. Я бы своему ребенку такое читать не стала.
Смысл, мне кажется, в том, что любящая душа готова отдать все, что имеет своему дорогому человеку. И еще в том что есть два вида любящих: дающие и принимающие.
А ещё отчасти в том, что кто-то вполне себе без зазрения совести может пользоваться тем, что он любим
И когда кто-то по своей большой любви готов отдать всего(всю) себя, всегда найдутся и те, кто не прочь принимать и брать, вплоть до полного истощения ресурсов..
И еще в том что есть два вида любящих: дающие и принимающие.О таком я бы своему ребенку не рассказывала, особенно сыну.
Ну, все-же, мне кажется, мальчик действительно любил дерево, просто его любовь была эгоистичная. И, по-моему, такая любовь встречается в жизни гораздо чаще, чем та, которую испытывала яблоня. Кроме того, и яблоня получала от мальчика, то что ей было нужно, ведь ей нужно было любить его и трепетать от встречи с ним, и ей было хорошо от того, что он забирал ее дары.
Вы можете не согласиться, это мое мнение.
Ну во первых, эгоистичная любовь - это не любовь. Это, как я писала выше, потребление.
А во вторых, детей стоит учить любить себя, а не приносить жертвы тем, кто этого совсем не заслуживает.
И это мое мнение.
Я и в детстве понимала, что мальчик эгоист, и что книга, через сочувствие к яблоне, учит не поступать так с преданным тебе, любящим человеком.
Очень познавательная сказка, жизненная.. не знаю на сколько дети готовы ее воспринимать, но все равно это некое представление о том, что , действительно, любовь бывает разная
Вот такая она...и до полного саморазрушения может довести, но ты все равно останешься счастлив, что она тебя зацепила🤷🏼