Щас я вам все про яжматерей объясню!

Уф. Я долго не решалась написать этот пост, тем не менее, созрела.

Всем привет, меня зовут Саша, мне 30 лет, и у меня есть дочь двух лет с хвостиком от роду. И я алкоголик (нет). Я - яжмать в ваших глазах.

До беременности и родов я высмеивала яжматерей, крутила пальцем у виска, когда мать не могла совладать с ребёнком, когда ребёнок шумел, я шумно цокала и закатывала глаза.

Когда забеременела, я стала думать, мол, неужели все мамки и папки такие долбо&бы, неужели не способны удержать ребёнка в узде, нормально воспитать? Неужели, блин, мать не способна унять орущую личинку?

Кто-то, возможно, щас подумал, что речь тут будет о том, что, мол, это же дети, мы все были маленькими и тд. Но нет, я рассмотрю небольшой аспект относительно восприятия мамками действительности.

Отступление. После родов я познала все говно материнства, самую настоящую депрессию и тд, но! Организм адаптируется ко всему. Вот об этом и пойдёт речь.

Дело было так. Пошли мы с семьёй (втроём) в какой-то ресторанчик на день рождения мужа. Усадили ребёнка в детский стульчик, сделали заказ, принялись ждать. Ребёнку ждать надоело очень быстро, и мы двинули в детскую комнату. Кира (дочь) вела там себя спокойней, чем в зале, поэтому мы проиграли там до того момента, как нам принесли заказ.

Сели есть. Ребёнок измазал едой все и сразу. Себя, стол, стул, пол. Я сижу ем, ничего не убираю. Не пригорает пока? Ну и славно. Ем, потому что просто хочу поесть и потому что у меня пока никто не отбирает еду.

Ребёнок поел, я её обтерла, как могла, вытерла стол стул и тд., ребёнок начинает орать. Орёт, орёт, я сижу ем. Начинает раскидывать салфетки, сижу ем. Минуты через 3-4 я 'включаюсь' и начинаю слышать, накогец, дочку. Вот соль истории как раз в этом. Возможно, кто-то меня и посчитал тогла яжматерью, но первые минуты я будто бы не слышала возмущений своего ребёнка, потому что её крики для меня - это как бы выразиться, начало координат. Х0; у0 своеобразные. Я к ним так привыкла, так понрязла в этом вечном нытье, что не осознаю даже, что это может кому-то мешать. Вы можете щас даже не поверить, но это было совершенно не намеренно.

Вот тогда я как раз поняла, про начало отсчёта, про нормы людей, про то, что у каждого эти нормы разные. Совсем не оправдываюсь и не говорю, что если мой орущий ребёнок вам мешает, то это сугубо ваши траблы. Нет, как раз наоборот. Тогда я поняла, моя норма может мешать общественной, но это не говорит, что моя норма говно. В том смысле, что в тусовке мамаш на мою орущую дочь никто бы не возмущался. В общем, товарищи, вечен постулат live and let live (живи И дай жить другим).

Добавлю ещё про "уткнулась в телефон". Не надо таких презирать, пожалуйста. Матери не меньше вас (случайных прохожих) устают от своих детей, и уход от реального мира в виртуальный - зачастую офигенный такой себе способ расслабиться. А если сложить это с тем, что я говорила выше (про нормы, точки отсчёта), то получится хрестоматийная яжмамка, образ которой так муссируется на пикабу. Вы пройдёте мимо такой дамочки и поцокаете языком, а женщина придёт домой и будет слушать вот это вот все опять: "ууууаааа, ууууыыыы". И никто не отменяет депрессии, выгорания, вечное пидорашение квартиры. Всё это мало того, что подкашивает, но и создаёт, ещё раз, свои паттерны поведения в обществе. И мамки не сразу осознают, ЧТО они делают. Я сомневаюсь, что женщина, придя с ребёнком в общественное место, думает 'день удался! Щас поорем, попсихуем, и план вреда людям выполнен!'

Спасибо вам большое, что дочитали. Надеюсь, хоть кому-то эти мои мысли окажутся полезными. И да. Пишу с телефона, прошу прощения за ошибки. Не перечитываю.

И еещё. Моё мнение не возвожу в абсолют: всегда есть исключения, паршивые овцы в стаде и просто идиоты.

ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
Автор поста оценил этот комментарий

Не хочу. Зачем мне это? Мне главное сказать

раскрыть ветку (1)
2
Я заметила.)
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Вам государство оплачивает три года декретного отпуска. Но это не простой отпуск, рожать детей в данном случае - это работа матери. То есть, находясь в интернете в рабочее время (а график работы онажематери не нормирован), онажемать маркирует своими прямыми обязанностями и не выполняет материнский долг, саботируя выполнение задач, оплаченных государством.

Государство оплачивает вам не интернет, а ваше время, которое вы должны посвящать воспитанию ребенка. А вы злоупотребляете доверием государства, пуская воспитание ребенка на самотёк.

Вы возмущаетесь собаками, которые находятся на самовыгуле, но сами подобны хозяевам таких собак. При этом ребенка воспитать гораздо важнее, чем собаку!

Вам должно быть стыдно. Но вы не способны к чувству стыда, ведь вы считаете, что самое трудное в производстве полноценного человека - это роды. А роды - только начало большого пути в становлении личности!

Впрочем, кому я это говорю, вы вряд ли поймёте. Жаль только, что деньги налогоплательщиков уходят на мать, которая на детскую площадку приходит посидеть в интернете.

раскрыть ветку (1)
2
Попробуйте погуглить, какую сумму выплачивает государство с полутора до трех 😁
показать ответы
1
Так случилось, что только что прочитал ваш пост. Меня чуть ли не до слёз проняло. Горячо, искренне, неистово вас понимаю. И так же не понимаю тех, кто навалял минусов. У нас первый сын был ещё более-менее, а вторая, лапушка наша горячо любимая, прям обожает быть в центре внимания и здорово разбавляет нашу семью умеренных интровертов. Так что вы просто слово в слово изложили то, что мы с женой не раз обсуждали. Но раз уж прошло 29 месяцев, спрошу: дочка хоть поспокойней стала? Даёт выдохнуть?
раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте! Спасибо за комментарий и спасибо, что понимаете :) Прошло 29 месяцев и да, конечно, стало намного легче. Наш человек уже полноценный человек, с которым не всегда, конечно, но можно договориться. Много воды утекло, дочь давно в саду, я давно на работе. А кто к посту навалял минусов - я расстроилась, конечно, но это же пикабу )) Здесь у каждого на вешалке свое светлое пальтишко и пишут они с черно-белого дивана в своей черно-белой квартире в черно-белом городе, в черно-белом мире )

Вам с женой большой удачи, любви, сил и терпения :)

показать ответы
0

Детская комната для детей с какого возраста?

Лет с 6, да?

Точно не с 2-х

раскрыть ветку (1)
1
Игрушки там для совсем маленьких. А шестилетки способны посидеть с родителями за столом, действительно способны.
0
"Подарочный". Только если я сама с супругом это подарок формирую занятиями, вниманием и временем. Нет не подарочных детей, есть те, на которых забили родители.

Два племянника 4х и 12ти лет тоже ох, не подарки. Но, таких ситуаций не было
раскрыть ветку (1)
0

Вы не представляете, сколько разных ситуаций и детей бывает, раз говорите что чего-то не бывает.

0
Окай, в изоляции жить нельзя, понимаю. Но, епвашучерезлавочку, ребенок не смышлен. Вы в чужой для него обстановке. Какие на хрен залипания куда-то? Нужно сконцентрироваться на действиях ребёнка за столом, комментарии "так нельзя/а так можно". Объяснить, что "Ребёнок, вот у нас праздник, поздравляем папу". А если мать зависла над тарелкой, отец туда же - любой ребёнок заскучает, измажет все до чего дотянется, начнёт орать, чтобы привлечь внимание родителей к себе.

Да, ттемперамент бывает разный. Но, находясь в общественных местах нужно думать о безопасности ребёнка, о его комфорте. А орущее дитя явно не от "ах, мне весело, спасибо маме". В два года упустить, и в 4-5 неуправляемый монстр, срать которому на все.
раскрыть ветку (1)
0

Вот вы опять додумали. Дети кричат не только от того, что им плохо. В нашем случае ей плохо не было.

"Отец - туда же." - додумали, было не так.

В своём комментарии вы кинулись в крайности. Я рада, если вы не совершили ни одной ошибки за свое родительство, и если у вас примерный ребёнок школьного возраста.

Но если у вас "подарочный" шестимесячный вариант, нам даже говорить не о чем.

показать ответы
0
Ресторан с двухлетней просто жизненно необходим, блять. Почему мы с мужем радостно заказываем на дом и тусим с дочерью, не мешая обществу?
раскрыть ветку (1)
0

Вообще, мы и так, и сяк делаем. И на дом, и выходим иногда из подземелья. В качестве развеяться. И если вам нравится исключительно заказывать еду на дом, так на здоровье. Мы за разнообразие хотя бы иногда. Удивляет, что в относительно простой ситуации, не подозревая о нюансах, весь пикабу кинулся осуждать и, что главное, додумывать за автора (за меня).

У каждого есть ситуации, которыми, скажем, не принято гордиться. Не каждый о них расскажет. 😏 Неужели все безусловно безгрешные тут собрались?)

показать ответы
0
Ресторан с двухлетней просто жизненно необходим, блять. Почему мы с мужем радостно заказываем на дом и тусим с дочерью, не мешая обществу?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю. Все разные. Я разве сказала, что в ресторане мы кому-то помешали?)

0
Ну да, пиздеть то, конечно, мы ж тут все идиоты.
раскрыть ветку (1)
0

Не все :)

1
Заказать. Еду. На. Дом
раскрыть ветку (1)
0

Это мы делаем. Но вы упускаете фактор того, что выходить на улицу тоде нужно.

показать ответы
1

А я за Вас, и ставлю +.

Вы покрайней мере попытались обьяснить причину, а не оправдывать последствия.

Но, к сожалению, не были услышаны большинством.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! :)

2
Потому что в ресторан надо идти в 2 с мужем. А деточку оставлять с няней, бабушкой и т. Д. Следуя вашей логике, можно было прям на столе подгузники поменять и сказать, что вы горела и не понимала происходящее ситуации.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это вы с перебором взяли, конечно.

0

На каком этапе это произошло, если не секрет? Когда стало полегче?

раскрыть ветку (1)
0
И конечно большую роль сыграли консультации со специалистом по воспитанию. И в моё детство влезли, конечно...
0

На каком этапе это произошло, если не секрет? Когда стало полегче?

раскрыть ветку (1)
0
После длительного приёма ад (более полугода) и многочисленных консультаций со специалистом. А там и с дочерью стало возможным договариваться во многих ситуациях.
показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Там всего-то два салона, обычный и бизнес. В бизнес из эконома никто не пересадит, наоборот тоже. Это безвыходная ситуация. В туалете запереть тоже нельзя. Это негуманно. Только терпеть

раскрыть ветку (1)
0
Выходит, да. Если не получится успокоить.
1

Почитала ваши комментарии... нет, вы однозначно не яжемать, а просто нормальная женщина, обременённая "радостями материнства". Терпения вам и крепких нервов!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Апогей кризиса давно ушёл.
показать ответы
1

Это не вам коммент

раскрыть ветку (1)
0
Извините
5
DELETED
Почему 3 года? 1.5 же, потом все, мамка, иди работай! После 1.5 там мизер какой-то, на него не прожить. И я думала раньше, что пособие - это на содержание ребенка, а ре мамины потребности.
раскрыть ветку (1)
0
Да, декрет до 1.5, затем по уходу за ребёнком отпуск до 3 лет. С выплатой в 50 рублей.
1

"Аналогично..."(с)

Слово "например" видели?

Это был образ отвлеченной мамаши и проекция действий ребенка. Без всяких гаджетов больше 10 лет назад я наблюдала за такими зависающими. Ребенок: "мама! Смотли!", а мама ноль эмоций. Ну ребенок и лезет куда повыше, чтобы мама заметила.

раскрыть ветку (1)
0
"Например" слово не увидела, прошу прощения.
5

Я летел с Астаны в Новосибирск. Как только мы взлетели ребенок начал орать. Летели мы два часа орать он не замолчал ни на минуту. Уговаривали его всем самолётом. Так что ваше "придумайте сами" нифига не работает. Человек беря свое чадо куда либо должен осознавать последствия , которые он может принести другим.

раскрыть ветку (1)
0
Ну ребёнок, особенно до 3 лет существо непредсказуемое. И часто дело не в воспитании, про которое все так любят козырнуть репликой
показать ответы
1
С того, что вы сами пишете, как ребенок орал не умолкая и перепачкал все едой. Окружающие были рады?
раскрыть ветку (1)

Там был занят один столик в соседнем зал, так что обошлось без жертв)

1
Интегрируйте его в общество в развивающих кружках, например. И полезно, и интересно
раскрыть ветку (1)

Интегрирую, дважды в неделю 🤷

1
Не рожать
раскрыть ветку (1)

Ни одна мать не может 146 процентов времени посещать ребёнку. Ни одна. Или это диагноз.

для этого есть детский сад.

раскрыть ветку (1)

До 3 лет берут далеко не всех.

Мейн стрим бухое быдло, которое кст встречается куда чаще, беспокоит мало, а вот дети, да, их бы в клетку до совершеннолетия, чтобы людям жить не мешали.

раскрыть ветку (1)
Интересно, серьезно, почему бухое быдло вас беспокоит меньше орущих детей?
показать ответы
0

Эээ... Ну...  Как бы нет.  Вообще нет.

Не каждый, конечно может, но не только лишь все.

А вам бы поспать дня три, покушать. И еще поспать. Скиньте кому-нибудь ребенка, отдохните. Вам это надо. Очень надо, поверьте.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. мной описанная ситуация произошла около полугода назад. С этого момента многое поменялось. Я поела и поспала 😁
1

отдыхать, сменить картинку, пробздеться - не в ресторане.

Ресторан для спокойного приёма пищи.

раскрыть ветку (1)
Вторую часть моего комментария вы пропустили, ну да, ну да. 😏

Это бывает.

Вы не расстраивайтесь. Вы важны.

раскрыть ветку (1)
Это вроде сарказм, да? 😁 Но, если честно, я и правда расстроилась, что тут меня не поняли.
показать ответы
7
DELETED

ЭЭЭ не!

Путать не нада!

Яжмамка это которой уже все хором говорят: "Заткни дитя!", а им похер, да ещё и огрызаются.

раскрыть ветку (1)
Очень сильно раздуто определение яжматери и яжматеринства .
Почитал пост и комментарии. Что могу сказать... У многих каша в голове. Автору могу сказать только одно, Вы не из той породы, Вы просто мать. Выпачкал столик? Но Вы же его вытерли, а не оставили как есть. А тем кто шипит, зачем ребёнка брать в ресторан, отвечу одно, если вам мешает кричащий и капризничающий ребёнок, то вам пора в отпуск на 14-21 день, потому что нервы расшатаны. Это ребёнок, и он будет капризничать, потому что устал, или спать захотел. И по поводу кормящих в транспорте, многие возмущаются не потому что кормят, а выставляют на показ это, не прикрываясь никак, а есть даже демонстративно кормят. Как то ехал в поезде в купе, и ехала девушка с маленьким ребёнком, время кормить подошло, попросили выйти что бы никого не смущать на 10 мин. И никто не возмутился по этому поводу.
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Тем не менее, я яжмать в глазах у аудитории)

Иду как-то с коляской по пешеходной аллее метров в 8 шириной. Остановилась вытереть ребёнку лицо, секунд на 7. Мимо меня проехал велосипедист и обдал ушатом презрения (я так поняла, что слишком не угодно остановилась). Меж тем, район спальный, время рабочее, будний день, так что аллея была почти пустая. Минимум он рассказал друзьям про очередную яжмать с личинусом, раскорячтвшуюся посреди узенького тротуарчика с сотнями пешеходов в центре города в час пик) так и рождаются истории. А у чувака скорее всего был плохой день. Ну, или он по жизни мудак.
показать ответы
2
Расслабься, ты не яжмать, ты полностью осознаешь проблему с стороны, а замедленная реакция это защита психики от перегруза.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, примерно это я и хотела донести
0
У меня никогда не было проблем с ребенком, как у вас. Он был на грудном вскармливании до трех лет почти. Возможно поэтому. Единственное неудобство, что мы с ним причиняли окружающим, это кормление. То есть не все же адекватно на это реагируют, хотя я всегда брала большой платок и укрывала и грудь и ребенка. Но тут уж извините. Маленький ребенок кушает каждые 3-4 часа. И где ему приспичит, всегда сюрприз. А в остальном ребенок-золото. Я не помню ни одного момента, чтоб он устроил истерику или бардак в кафе, магазине, ресторане. Всегда можно было с ним поговорить и договориться.
раскрыть ветку (1)
У меня тоже не было истерик в общественных местах. В текущем случае дочке стало скучно смотреть на родителей, которые едят.)
7

Какую-то удивительную чушь вы несёте. У меня 4 детей. Пока я гуляю на площадке с ребенком, который тихонько лепит куличи, я должна проверить вернулись ли с занятий старшие дети, сделать заказ продуктов,  чтобы не шастать с ребенком по магазинам. Посмотреть какие-то новые идеи для ужина или совместных мероприятий. Всё это делается с телефона. Это экономит мое время и нервы.

раскрыть ветку (1)
Почему сразу чушь? Просто у вас все по-дургому.
показать ответы
0

дело как раз чаще всего в воспитании (  от1,5-2 лет и старше) и в том как родители умеют находить контакт со своим ребенком. Уже писал ниже- кто-то  пытается отвлечь внимание ребенка гаджетами или игрушками, кто-то считает, что "ребенок же, поплачет и успокоится" и ничего при этом не пытается предпринять.

Меня могут раскритиковать сейчас, но .. За редким исключением, ребенок начинает понимать что плохо или хорошо уже  лет с двух,  а вот для того чтобы он это научился различать и нужно с ним больше общаться, а не пытаться его задобрить игрушками и гаджетами.

раскрыть ветку (1)
Я вас поняла. Про игрушки и гаджеты - это вы про меня? Если да, то я не пытаюсь дочь этими способами отвлечь.
5
На ресторан заработали, на няню нет?
раскрыть ветку (1)

Ну такое) ресторан раз в месяц 1500 рублей, а детский сад 25000-30000. Так что да. На ресторан заработали, а на детсад нет!)

показать ответы
1

Фигемм.
Я-то пережил. А вот тебе с этим выживать. Возможно, и  прилетит от конкурирующих яжматерей.
Искренне и по доброму желаю, чтобы был у тебя как максимум стерео-синяк, и ничего серьезнее.

раскрыть ветку (1)
С чем "с этим"? Уважаемый, да что ж это за выводы такие, которые вы делаете?

Глупые глаза.

раскрыть ветку (1)
Тем не менее, большинство комментаторов так и думают.
показать ответы
0

Просто интересно чем всё закончится

раскрыть ветку (1)
Да ничем. Через пару часов все забудут.
3

Может я тебя не так понял, но ты, кажется, в  корне не понимаешь смысл термина "яжмать". Вот если бы ты сдувала пылиночки, ненароком севшие на драгоценное и обожаемое чадо, а на замечание постороннего о мерзком поведении твоего отпрыска кинулась в драку, ну или как минимум подняла шум на весь район, что твоего ребенка хотят убить, вот тогда ты -яжмать.

Довелось как-то ехать пару суток с такой в поезде. Дитю было можно всё! Вообще ВСЁ! Оно орало, бегало по другим купе, всё  хватало и ... Корче жесть. А когда одна бабка, через два купе , почти доведёная до сумашествия прикрикнула на чадо, чтобы оно хотя бы орало не возле её купе, яжмать подняла вой на весь поезд, и вызвала начальника - её ребёночка убивают!!!

раскрыть ветку (1)
Понятие яжмать сильно расширили в обществе, в интернетах
1

Я даже комментарии прочитал.

Меня вообще раздражают унылые потуги оправдаться там, где заведомо накосячил(а).

раскрыть ветку (1)
Я не оправдывалась, я приняла ситуацию с косяком 🤷
0

всегда есть исключения, паршивые овцы в стаде и просто идиоты

Ага.

ребёнок начинает орать. Орёт, орёт, я сижу ем. Начинает раскидывать салфетки, сижу ем

раскрыть ветку (1)
Вы будто бы пост не прочитали до конца.
показать ответы

Посыл автора я понял, но почему вечный вой ребенка вообще стал нормой для вас? Простите, но надо п*здить личинку, если она не понимает по человечески. Нет трудных детей - есть недостаток воспитания.

раскрыть ветку (1)
Я не сторонник пиздить, конечно, но да, перекос некий имеет место быть.
показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Я думаю, что игровая комната для того и придумана, чтобы можно было там оставить ребенка. Особенно когда он не хочет кушать, а требует вот таким способом внимания.

раскрыть ветку (1)
Мою дочь без меня не оставить. По крайней мере, пока. Не хочется оставаться там, плачет.
показать ответы
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ
поговорить с бп, чтобы вас или мамашу с детьми пересадили

Куда ее пересадить в самолёте, чтобы она никому не мешала? В багажном отделении людей возить нельзя.

раскрыть ветку (1)
Я не знаю, правда, меня в такой ситуации не было. Возможно, кто-то согласится поменяться, хз. Ну, а если не согласится, то включайте фантазию.
показать ответы
4
И знать не хочу. Чур меня от таких.
Ты не единственная мать на планете, ты не уникальная, ну совсем никак. Ты в обществе живёшь. Уважай правила хорошего тона. Или огребай от вменяемых людей.
раскрыть ветку (1)
И сейчас после моего комментария вы даже не попытаетесь понять суть, потому что вас уже зацепил триггер про детей в ресторанах, истерики и плач ребёнка в общественных местах, ну да, ну да.
4
И знать не хочу. Чур меня от таких.
Ты не единственная мать на планете, ты не уникальная, ну совсем никак. Ты в обществе живёшь. Уважай правила хорошего тона. Или огребай от вменяемых людей.
раскрыть ветку (1)
Так погодите. Я совсем не говорила про то, что да здравствует мой ребёнок и я единственная и великолепная. Напротив, я говорю о том, что иногда некоторые люди не сразу могут включиться в ситуацию. Вы хороши шашкой махать, даже не пытаясь понять, что я имела ввиду.
0

Ну и сидите тогда с ней в игровой комнате, а не тащите ее за стол.

раскрыть ветку (1)
Нам всем надо было поесть, просто она сделала это быстрее, чем мы

опять что-то из разряда "я дура и этим горжусь!" ?

раскрыть ветку (1)
Нет, не так.
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Это потому, что большинство женщин работает в офисе, а не в шахте. Потому, что в шахту их хрен загонишь

раскрыть ветку (1)
Я б поработала в шахте)
показать ответы
16
DELETED
А если бабушки нет?
и при чем здесь воспитание, если ребенок не может, в силу своего возраста сидеть на одном месте 20, а то и 40 минут просто так

Не идти туда, где собираются люди отдохнуть и куда не принято таскать детей, которые в силу своего возраста не могут сидеть на одном месте?

раскрыть ветку (1)
Там дляя ребёнка все оборудовано. Детское меню, стульчики, детская комната.
показать ответы
Покаяния не получилось. Дешёвые оправдания, что я ж такая. И вы все, говноокружающие, терпите моего ребенка, пока у меня там х за игрек
раскрыть ветку (1)
Неверно
1

Фигемм.
Я-то пережил. А вот тебе с этим выживать. Возможно, и  прилетит от конкурирующих яжматерей.
Искренне и по доброму желаю, чтобы был у тебя как максимум стерео-синяк, и ничего серьезнее.

раскрыть ветку (1)
Вот вы пишете про утренники, про не своевременное залипание в телефоне на этих утренниках, про проталкивание детей поближе к деду морозу. Если в этих ситуациях вы каким то образом углядели меня, то это странно. Ни про что подобное я даже не упоминала. Не говорила про то, какой мой личинус прости хоспаде замечательный и лучше всех других, ни про СВОЕ ЛИЧНОЕ времяпровождение в телефоне.

Вы ппросто словили что-то непонятное тут и пытаетесь повесить ярлык на меня. Мне этого не надо, извините.
10
DELETED
Терпеть не могу чужих детей. Своих нет, не знаю как бы к ним относилась. Но в гостях у подруг с детьми, аж бесит их вечный ор, вой, беготня и висение на шее у мамы, перебивание, что превращает наше общение в перекрикивание.
Глядя на подруг и их отношение к вечному шуму, поняла, что это иммунитет у них вырабатывается после рождения ребенка.
К примеру, разговариваем. Подходит ребенок к подруге, начинает параллельную беседу, щалазит на руки, потом на шею, прыгает на ее каленках, хихикает. В это время подруга словно не слышит его, просто поддерживая, чтоб не навернулся мордой в пол. И спокойно со мной говорит, не реагируя на капризы, слова и другие звуки своего ребенка.
Но я то так не могу! Я ее не слышу через детские крики и иногда приходится отвечать детской спине, или жопе ребенка, кувыркающегося у мамки на коленях.
Бесят чужие дети. Может я тоже привыкну, когда свой будет. Но сейчас они невероятно бесят.
раскрыть ветку (1)
И у меня так было)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

И слава Богу!

раскрыть ветку (1)
Я не вам 😂
показать ответы
6

Исповедь уставшей мамы.

Яжмать здесь при чём?

раскрыть ветку (1)
Потому что в чьих то глазах уставшая мать будет яжматерью
показать ответы
31
Я отец, участвующий на равных. И тут побывал на новогоднем утреннике, и на таких как ты "невключающихся" насмотрелся. Так что лови мегаминус. Мамашки чужих детей локтями, лишь бы свою дитачку поближе к дедморозу протолкнуть. А как претензии, да вы что, да мне надо в телефон! Все маты я умолчу, но ты их домысли и запиши отдельно, в подкорку.
раскрыть ветку (1)
Эмм, жаль, что вам пришлось такое пережить, конечно, но то, что вы пишете, вы всего лишь проецируете на меня из своего собственного опыта наблюдения. А проекция - это ну совсем никак не истина в последней инстанции.
показать ответы
5

Тогда после родов надо сдавать его в детдом и не крутиться вокруг него

раскрыть ветку (1)
Вы впадаете в крацность. Либо весь мир ребёнку, либо сдать в детдом? Третьего не дано?
показать ответы
3

Нужды - это ресторан и стопроцентно неудачный вечер для окружающих? Риали?

Нужды - это не таскать в ресторан.

В ресторан сами, ребенок у няни.

Или в ресторан тогда, когда ребенок может нормально себя вести.

раскрыть ветку (1)
Не утрируйте. Во первых, отдыхать, сменить картинку, пробздеться - это да, это нужда. Серьёзно. Без смены обстановки никак. Вообще. Иначе дурка обеспечена. Во вторых. Неудачный вечер для окружающих. Почему вы так уверены? Вы там были? Может, там сидела один человек. А, может, ноль. А может, шумная клмпания, которой на нас было насрать. Я про это ничего не говорила.
показать ответы
12
DELETED

Ну работяга же не истерит, не разбрасывает салфетки и т.д. по списку.

раскрыть ветку (1)
Тоже верно.
показать ответы
10
DELETED

Потому что вы привели ребенка в ресторан, это же очевидно.

раскрыть ветку (1)
То есть, следуя вашей логике, абстрактный работяга, пришедший в ресторан, ставит свой отдых выше семьи с ребёнком, просто потому, что он пришёл в ресторан?
показать ответы
16

А за соседним столиком в ресторане сидит работяга, который решил после трудов сожрать огромный стейк и выпить канистру пива и он вынужден слушать концерт этожеребенка. А этого работягу тоже целый день имели во все щели, он жутко заепся от шума, проблем, придирок, форс-мажоров, дедлайнов. Почему отдых яжематери важнее отдыха этого гражданина?

раскрыть ветку (1)
С чего вы взяли, что я считаю свой отдых важнее отдыха других людей?
показать ответы
6

То есть, собираясь в ресторан, вы не подумали, что ваш ребёнок ещё недостаточно взрослый чтобы вести себя адекватно, не обмазаться и не орать, мешая окружающим?

раскрыть ветку (1)
Ну, говоря откровенно, да, я не подумала про это. Но зато потом включилась, когда дочь стала дестрой устраивать
2

вот растет у меня племянница. Чудо-ребенок  чуть старше 2х лет. Так вот, воспитание ее часто сводится к тому, что когда родителям нужно заняться своими делами, то ей  суют в руки смартфон  и включают мультики. При этом, когда она  начинает вредничать и разбрасывать ( к примеру) игрушки, то никто  не пытается  ей объяснить, что так вести себя нельзя. Не ругать за поведение, а объяснить. Самое интересное, что в отличии от  своих родителей ( моего брата и его жены) я с ней нахожу общий язык. И игрушки без истерик собираются, и  на прогулку она со мной собирается без плача и убегания. 

Так что ТС, не нужно себя оправдывать " нормами и точками отсчета",  учитесь находить с ребенком взаимопонимание, учитесь доносить " что такое хорошо и что такое плохо". И тогда  не будешь "яжматерью" в глазах окружающих.

раскрыть ветку (1)
Я учусь! И не оправдываю себя.
3
Хоп Хей Лала Лэй

Объяснение хорошее, только делать-то что в таких случаях??

Понять и простить, видимо..

раскрыть ветку (1)
В том случае, если вам помешали? Например, в самолёте? Конечно, решать вопрос. Для начала попросить мать угомонить ребёнка, если адекватная, включится в ситуацию и успокоит, если нет, то любыми способами сделать так, чтобы ваш покой больше не нарушался, как то: поговорить с бп, чтобы вас или мамашу с детьми пересадили, ну или как фантазия позволит. Только желательно, чтобы никто не пострадал. Ну а если мать совсем краёв не видит, то... Придумайте сами)
показать ответы
3
Мне вот интересно, а что ваш муж делает в такие моменты? Неужели он не пытается хоть как-то принять участие успокоить орущее дите?
раскрыть ветку (1)
Он на неё шикал, пытался угомонить, но не помогало. Пока я витала где-то.
4

Короче, назвала своё распиздяйство "моя норма" и типа норм.

раскрыть ветку (1)
Нет, не совсем так. Распиздяйство - суть откровенное попустительство с осознанием того, что ты распиздяйничаешь. "чья то норма" - это когда ты не осозгаешьч, что это не нормально для кого-то и кому-то может мешать
показать ответы
10

Чё?! Моей 14 и она с пелёнок знает, что необоснованные вопли и нытьё пресикаются радикально или дадут противоположный результат.

Если заниматься ребенком, а не сваливать в вирт и набираться дебильными словечками в виде всяких паттернов, траблов и прочих депрессий, то и орать беспричинно он не будет. Дети пытаются привлечь внимание своих зависших в сети мамок любыми доступными им способами. Поорать, надеть тарелку с кашей на голову, вылить компот на собаку, а мамка всё тупит с какой-то фигней (смартфон, например) в руках и не реагирует. Что дальше? Пробуем утопить эту фигню в унитазе или закрасить кашей.

Ваша картинка из ресторана прям звенит этими порывами ребенка. Не думали об этом? Подумайте. Ему нах не сдался ваш ресторан.  У него другой мир. Он сконцентрирован на маме. "Мама не реагирует? Я ОБЯЗАН привлечь ее внимание!"

раскрыть ветку (1)
Я согласна, но вы додумали слегка. Я не сказала о том, что сидела в телефоне, пока дочь орала. Я просто этого 'не слашала'. Но ровно до того дня.
показать ответы
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Только ли детство? Сильно ли Ваша жизнь с тех пор улучшилась?

раскрыть ветку (1)
Многое стало понятно, со многим ещё приходится работать.
0
Привет. Я отец двух дочерей первой 10 с хвостиком, второй год. И да, я бы дал звезды жене хотя бы за поведение в ресторане!
раскрыть ветку (1)
Да я б сама себе дала звезды, если бы сразу поняла, где я, что я, какой щас год. А тогда первые несколько минут у меня обезьянка в голове в тарелки била 😂 потом, когечно, все наладилось
показать ответы
4

Вы рожаете ребенка для СЕБЯ! А если мозгов не хватает понять что первые годы вы будете посвящать все свое время ему, то нехер тут почты писать ради плюсцов, а то возможно ваш ребенок сейчас орет а вы "вышли в виртуальную реальность"

раскрыть ветку (1)
И вы опять за меня все решили. Какие плюсы? Зачем? Это во первых. Во вторых, посвящать все время ребёнку - абсолют - это невозможно. Просто невозможно и все. По разным причинам. В третьих. Про крик ребёнка вы тоже придумали. Будучи уверенным в своей правоте, вы несёте чушь, устала отвечать уже.
показать ответы
4

Вы рожаете ребенка для СЕБЯ! А если мозгов не хватает понять что первые годы вы будете посвящать все свое время ему, то нехер тут почты писать ради плюсцов, а то возможно ваш ребенок сейчас орет а вы "вышли в виртуальную реальность"

раскрыть ветку (1)
Вы не правы.
8

Ждать взросления тугосери

раскрыть ветку (1)
Такое... У родителей есть свои нужды. Нафига делать так, чтобы вся жизнь крутилась вокруг ребёнка?
показать ответы
36
Зачем тащить детей в ресторан если вы не смогли их воспитать? Ебанутое поведение это не проблема ребенка, это проблема родителей. Оставляйте их с бабушками и идите жрите одни.
раскрыть ветку (1)
А как же интеграция ребёнка в общество? Нет, я серьёзно. Абсолютно неорущего ребёнка заполучить никак не вариант. Получается, их нельзя никуда брать с собой?
показать ответы
4

Никто и не утверждает, что заткнуть ребенка просто или материнство - легкое дело, суть претензий в том, что ребенок ваш, а страдаете от него не только вы, но еще и совершенно невиновные люди.

раскрыть ветку (1)
Все верно. Я говорю о том, что единицы могут осознать это
показать ответы
10
Я открою вам секрет: обычно так и делают) Просто не берут с собой маленького ребенка. И вам не отдохнуть, и окружающим. Какая интеграция в общество?!))))
раскрыть ветку (1)
А что, например, делать маме, если у семьи нет бабушек, а на няню не заработали? Ну, предположим (это не про меня лично, а просто вопрос)
показать ответы
31
Я отец, участвующий на равных. И тут побывал на новогоднем утреннике, и на таких как ты "невключающихся" насмотрелся. Так что лови мегаминус. Мамашки чужих детей локтями, лишь бы свою дитачку поближе к дедморозу протолкнуть. А как претензии, да вы что, да мне надо в телефон! Все маты я умолчу, но ты их домысли и запиши отдельно, в подкорку.
раскрыть ветку (1)
Вы меня не знаете
показать ответы
3
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Бабушка, похоже, в свое время тоже в интернете много сидела вместо воспитания дочери. Там поколениями обычно идет

раскрыть ветку (1)
Между прочим зря вы так. Да, детство моё было говно, и мне же сейчас приходится исправлять все это.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги