ЩА хватану минусов
Вот все ноют, ой бизнесы закрываются....везде душат, клиентов не найти и мя мя мя. Что же вижу я со стороны, имея среди знакомых и бизнесменов и простых людей:
Времена поменялись, поменялась модель ведения бизнеса. Да, многие закрываются, но я вижу как много чего открывается и строится в нашем городе. А открывают и строят теперь крупные бизнесы! Производства, огромные ангары, площади. Мелкий бизнес дохнет, т.к. он стал просто многим не нужен. Никому не нужен твой маленький магазинчик с "эксклюзивными товарами", закрывается много именно "купи-продай". Люди научились сами находить товары и получать их в кратчайший срок.
А что же производственники? У меня знакомый пережил ковид, делёжку бизнеса с партнёрами, банкротство, долги, суды. Товар они производили на аутсорсе....но что же? Он всё поднял сам заново и открыл не аутсорс, а своё производство! Делают железяки, но не буду говорить что именно, но это прям натуральное производство.
Нормальные магазины востребованные, как работали так и работают. Производства открываются, бизнесы растут. Сейчас наша страна - как непаханное поле, столько товаров пропало, а они нужны! А если твой товар/ услуга больше себя не окупают, и ты не можешь ничего сделать, а привык сидеть на приятном и тёпленьком, пока тебе несут деньги - ты не бизнесмен. Бизнес - это вызов, риск. Закрывай нахер - открывай новое, ищи, развивайся. А ныть, что тележка тормозит и клиентов больше нет...ну это не ведение дел.
Капитан, погружение)))