Щ - логика1
Не хватает айтишников: льготная ипотека, высокая зарплата. Работаешь на Бали, ешь кокосы и жуешь бананы.
Не хватает врачей: кабала на несколько лет, штрафы, нагрузки, не совместимые с жизнью. Сдохни или умри.
Не хватает айтишников: льготная ипотека, высокая зарплата. Работаешь на Бали, ешь кокосы и жуешь бананы.
Не хватает врачей: кабала на несколько лет, штрафы, нагрузки, не совместимые с жизнью. Сдохни или умри.
Ну, для российского айти тоже малину подпортили знатно. Если раньше на айтишную ЗП можно было взять условную трешку в ипотеку без льгот, то сейчас это максимум однушка по льготной ипотеке в провинциях. Ну и зарплаты остальных "смертных" и привилегированных сами знаете каких из-за дикой инфляции стали приближаться или даже превышать ЗП среднестатистического айтишника. Ну и российское айти сейчас в лютом кризисе из-за происходящих событий.
Есть другой ключевой ИТшники зарабатывают для государства деньги, а врачи их только тратят.
Ну воо первых расскажи это платным клиникам.
А воо вторых врачи лечат все классы населения которые зарабатывают деньги. Т е без них людские ресурсы быстренько аокращаться начнут
Ну воо первых расскажи это платным клиникам.
Так в платных и ЗП норм, их государство не трогает.
Т е без них людские ресурсы быстренько аокращаться начнут
Нет. Те кто зарабатывает болеют редко. Подавляющий объём нагрузки на медицину это дети и люди 50+. И на детей как раз большой упор, там врачи есть. Да и показатель младенческой смертности на уровне ведущих стран мира.
Ты не понял. Те кто зарабатывают, зарабатывают эксплуатируя труд. Типа люди вторая нефть. И если твои рабочие помирают, как бе и твой капитал хуже множится, даже если ты сам и имеешь доступ к хорошей медицине. Вот я про что.
В России рабочие помирают? Нет. Не пойму в чём вопрос. Есть смысл в детях, т.к. будущие работники, там врачей хватает. Не хватает их в основном для пенсионеров и различных хроников. Мне 40 с небольшим. Я у врача, кроме стоматолога, раз года в 3 бываю. У стоматолога за деньги.
Нет, не по себе. Обычные люди 20-40+ лет редко к врачам помимо диспансеризации ходят. Есть категория с проблемами здоровья, но она небольшая.
Айтишников в попку целует бизнес, ему важен результат. Врачей под сраку пинает государство, потому что иначе оно целовать не умеет, только так - что врачи, что менты, что учителя. Такая у него любовь.
Да, да!
Ключевой вопрос тут: "кому именно не хватает специалистов?"
Врачй не хватает государству, а айтишников - крупному бизнесу.
Ну вот смотри, если разрабов заставить работать за 40к, то они начнут делать такое говно которое развалится уже завтра и кому то наверху прилетит по шапке уже сейччас. А если платить врачам 40к то эффект их работы спустя рукова проявится через несколько лет и ни накого из "уважаемых" это не бросит тень
Можно проще сказать. Программистам разрешена частная практика. Врачам нет. Вот введут лицензирование для написания программ и будет тоже самое, что и с врачами.
Дополню. Я бы хотел пожить в городе где разрешена врачам частная практика. То есть вообще без всяких документов. По моему это частичка том свободы о которой много говорят. Но реальная свобода она кусается. Легко можно нарвать на врача-шарлатана. Но это уже мой личный выбор врача будет. Все по честному.