16

Шатун в белом

Был у меня отпуск, и полетела я к родителям в гости. Соскучилась очень =)

Рассказывала, маме, какая я глупыха трусливая, начиталась книжек и домой потом бежала быстрей быстрей. А мама мне свою историю рассказала, как она тоже домой бежала от страха. Делюсь с вами, т.к. мне она показалась забавной.

Место действия - небольшая деревенька на Украине (или в Украине, можете ругаться, но мне нравится, как звучит "на Украине").

Далее рассказываю от лица мамы, но на свой манер =)

Жили мы в небольшой деревеньке, клуба культуры у на не было, естественно ходили на дискотеки в соседнее село, где он был. Ну а мы-то с сестрами молодые, женихов искать ходили, как же без этого! (у мамы две сестры-примеч.автора).

Между селами поле, а через него идет грунтовая дорога.

Про поле это ходили разные небылицы, бабки рассказывали кучи всяких страшноватых историй про нечисть, чтобы деток пугать (видимо кроме поля, больше не про что было сочинять сказки). Такие байки наверное в каждом селе есть про мистические места.

Летняя ночь, идем с подругой и сестрами после сельской дискотеки. Луна светит, идем, обсуждаем парней, кто кому понравился, кто с кем потанцевал. И тут вдалеке высветила луна силуэт белый...

Показываю девочкам -  а его нет. Подумала померещилось.

Идем дальше, не далеко осталось. Тут опять появилось белое пятно, но уже ближе. Теперь увидели все. Видно, что стоит человек, сверху что-то белое, а ног нет. Точнее как стоит...Шатается...

Струхнули мы, страшно! Подходим ближе, а пятно удаляется в поле и мычит/воет...

Тут еще подруга начинает рассказывать про эти поля байку, что дескать была девушка в деревне, и позвал ее паренек замуж. Девушка согласилась. Паренек радостный поехал костюм на свадьбу покупать в город, и случился с ним несчастный случай там - погиб. А девушка любила его сильно и не пережила потери. В этом поле раньше стояло дерево одинокое, вот на этом дереве девушка в белом платье и повесилась. Дерево потом высохло и его срубили. После этого стало приведение плачущее в белом появляться в полях.

Потом это чудо-юдо еще немого пошаталось по полю и направилось в нашу сторону. И все так же воет... То появляется, то пропадает, и все движения какие-то шатающиеся. В темноте не особо видно, кто это и что это.

Ну ничего себе "Вечера на хуторе близ Диканьки!"

Лица у человека не видно, ног не видно. В белом. Ну точно "невеста" та из байки!

Побежали мы так, что могли выиграть в олимпиаде! До дома практически долетели. Забежали с сестрами в дом и подруга с нами, так у нас и осталась, страшно домой идти, а провожать некому.

На утро рассказываем родителям что видели. А они смеются. Говорят, ну и глупыхи вы, верите во всякое. Васька это Горюнов был (в маленьких деревнях все всех знают). Он напился вчера и решил пойти в соседнее село на дискотеку, но не смог дойти =) Система навигации сбилась в пьяной голове, он дорогу потерял и плутал в траве, его-то вы и видели. Просто друзья, с которыми он пил, спохватились, что Васьки нет, пошли искать, в деревне не нашли, пошли в поле, да и у видели этого шатуна в белом. Он в траве кругами ходит, дорогу найти не может, падает, встает, воет/мычит, т.к. пьяный в жопу =) Вернули шатуна домой. А был он в белой рубашке.

Вот так совпало. Этот Вася пропадал/появлялся потому что падал. А ног не видно было - потому что трава высокая.

Так что ходили мы дальше на дискотеки, и ничего мы в этом поле страшного не видели.

Вот такая мамина история =) Мама моя, тег моё.

Всем добра.

P.S. а еще на работе у нас сменилось начальство и наш отдел объединили с другим, а он преимущественно женский (твоюмать, снова серпентарий!). В общем будет новая порция слухов, сплетен, интриг и расследований.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы