Шапка - ушанка
В моем советском детстве часть свободного времени мы гуляли. Вспоминаю свой первый двор у общежития- сколько там осталось хороших друзей, так их не хватало после переезда. Кроме традиционного футбола (зимой хоккея) мы катались на деревянных тачках с подшипниками вместо колес, которые мастерили и постоянно улучшали своими руками, тайком ходили на рыбалку на озеро-наборы с леской, крючком и поплавок продавались в магазине, удилище делали из первой более-менее прямой ветки, а самые отважные купались. Главное- высушить потом трусы, чтобы не заметили родители, что они мокрые, а иначе –домашний арест. В то время не было особых притязаний по одежде, да и, честно говоря, и выбора особого не было, гулять ходили в том, что удобно, практично и не жалко. Помню, как родители моего друга купили ему к учебному году настоящие кроссовки ADIDAS с тремя полосками. Так они с них пылинки сдувал, надевал по большим праздникам, а потом брату передал донашивать, хотя мне очень не нравится это слово.
Если покупалась дорогая и хорошая вещь, то, как правило, на вырост и с условием, что надо носить очень аккуратно, чтобы потом отдать младшему брату. Пальто с цигейковым воротником при покупке было на три размера больше, я носил его пять лет и брат три года. Мне достались в наследство кожаные ботинки от двоюродного брата, такие реально бронебойные, а что скажешь- носил. Особым шиком были тогда дутики, я их так берег, протирал влажной тряпкой, но однажды порвал- случайно чуть задел за острый край перила в подъезде. Сам пытался заклеить, но отец увидел, ничего не сказал, помог с этим делом, и брат в них ходил еще два года.
Особо вспоминаю уличный зимний прикид: валенки, телогрейку, монтажную шапку, кроличью шапку- ушанку, шарф. что подвязывал под воротник- просто, тепло и удобно, почти все так ходили. Мы катались с горок, делали норы в сугробах, толкались, падали, дрались. Натирали обидчикам щеки снежком, лепили при оттепели снеговиков- какая радость и незабываемые впечатления. Как-то у родителей разбирался в кладовой и случайно нашел свою шапку- ушанку- сердце забилось и вспомнились все мои друзья-товарищи из такого далекого и теплого советского детства, доброго времени, когда мы были по-настоящему счастливы и свободны.
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.