5921

Шанс

Телеграм - Три мема внутривенно

Twitter

10.9K поста8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий
Однажды мне привели девочку-гения (по словам мамы). Жила в Китае, ходила в китайский детский садик. Нужно было подтянуть английский. Мама: «Я вообще сама переводчик, но сами понимаете, маму дети не слушают…» О.о
Ребята, это было самое тупейшее существо в моей жизни, хоть так и нельзя говорить.
Дело не в учительском подходе. Оно просто приходило на урок, сидело как хомяк и ждало, когда его заберут домой.
- Как будет «котик»?
- cat
- а чёрный?
- black
- умница. А как же тогда сказать «чёрный котик»?
- …
Когда она не знала ответа, то начинала издавать ртом звукоподражание пердежу. Потом ковыряла в носу и ела козюли.
Девочке 7 лет, ходит в лицей с языковым уклоном.
У неё за спиной 5 лет китайского детского сада, 1 год лицея с английским и китайским языками (по 2 раза в неделю и то и другое), + дополнительно я.
И тупейшая мать, которая видит в себе и своём чадо гения…
« В Китае все ведут себя как хотят, у неё китайские привычки» (с) мать года
раскрыть ветку (26)
21
Иногда излишние амбиции родителей приводят к тому, что ребёнок, который одно-два занятия по своим интересам бы вытянул на норм уровень, превращается в амебу, которому все эти китайские и английские нафиг не нужны,и он откровенно не тянет, но маме нужен успешный успех. В итоге вложено с камаз, а выхлоп с чайную ложку
раскрыть ветку (6)
15
Тут пахнет чем-то большим.
Перенесу пример с этой девочкой на другой манер.
Представьте, что вы спрашиваете у девочки 7 лет:
- милая, что говорит котик?
- мяу
- а собачка?
- гав
- а цыплёнок?
- пи-пи-пи
- я слышу в кустах пи-пи-пи и мяу. Кто там сидит в кустах?
- … * звуки тупости *

В три года не понять - фиг с ним, но не в семь (!), блять, лет.
раскрыть ветку (5)

а как девочка должна узнать как по английски будет черный котик ? Если она этого не знает.

Я вот встречал еще более тупых детей, представляете, ребенку родители дали букварь и сказали выучить все буквы ! Так он за неделю не смог ни одной буквы выучить ! Вот такой тупой.

Ну вот давайте порассуждаем. В русском языке для того что бы сложить два слова, нужно во первых знать что такое окончания, суффиксы, приставки, уменьшительные формы слов..

В английском языке наверное все проще, я его не знаю, но предположу, что важен порядок слов, есть какие то артикли ? А как из кота, сдалать котика я вообще без понятия ! И это самое очевидное, но очевидно, что "подводных камней" языка может быть и больше. Самое простое - исключения, чуть сложнее, соединения слов (не знаю как правильно, я же не знаю язык), скажем частичка - of соединяет слова. Дальше идут времена ? Ну и т. д.

раскрыть ветку (4)
15

Вы походу та самая девочка, котик -cat, черный black ,черный котик -black cat (вот это поворот) это задание скорее на логику даже,будь то английский или испанский или еще какой. И да в комментарии отмечено что девочка эти слова прекрасно знала

раскрыть ветку (2)
2

или может девочка немного не понимает что от неё хотят? Почему вы считаете что правильно black cat а не cat is black?
Возможно девочка не очень умная, а может препод тупой и не умеет объяснять.

Да ? А вот гугл уверен, что это черная кошка - black cat. А как будет что бы гугл перевел - черный котик ?

5

Вы рассуждаете как взрослый душный профессор логики. Дети обучаются через угадывание ответов во многих случаях (если педагог правильно задаёт им вопрос). Дело не в котике/коте, а в том, что действительно нормально развивающийся ребенок в конце подобного диалога выдает СВОЮ ДОГАДКУ, что "черный кот/котик" это "black cat". А дальше учитель его хвалит и говорит, какой ребенок умный/молодец и объясняет, что такие словосочетания в английском и русском строятся одинаково и никаких сложностей в этом нет

25

Всё, что вы описали - вполне стандартное поведение семилетки на уроке, где семилетке скучно. Это не вам в укор, вполне возможно, что английский ей просто пока неактуален. Но это не тупой ребенок, а совершенно обычный.

раскрыть ветку (11)
7
это не тупой ребенок, а совершенно обычный.

Да, совершенно обычный тупой ребенок.

Тупость ведь не свойство характера, а невозможность ЭТО заточить.

13
Настаиваю на тупости и хомячковости. Она даже не одевалась сама, ждала бабушку. Нет, серьёзно, она не могла переобуть кроссовки и накинуть пуховичок. Просто не умела застёгивать пуговицы, завязывать шнурки, дёргать за молнию верхнюю одежду...
и простите, но нет. Это - не нормальное поведение первоклассника. Все мои малыши дисциплинированы, имеют взаимное уважение к старшему. Отвечают, когда их спрашивают.
раскрыть ветку (7)
19
Это воспитание. Кого-то приучили одеваться самостоятельно, кого-то нет. Мой сын вот до сих пор неуверенно шнурки завязывает (13 лет) - высшие баллы по математике и английскому ему это приносить не мешает.
раскрыть ветку (5)
3
Слушайте, ну научить завязывать шнурки наощупь - дело 15-ти минут. Особенно в 13 лет.
раскрыть ветку (3)
10
Уверенность достигается практикой. А у нас получается circulus vituosus - плохо завязывает шнурки -> предпочитает обувь без шнурков -> навык не развивается. В итоге порочный круг разорвать нет никакой возможности, потому как данный организм сам выбирает себе обувь.
раскрыть ветку (2)
1

У моего сына такая же ерунда со шнурками. Причем он умеет вязать какие-то узлы, а со шнурками беда. Но ему всего 8, еще научится, надеюсь)

0
Не подумала об этой стороне. Вы правы
0

Ну так, блин, тупость - это 99 % воспитания. Родитель никак не поймет, что нужно вьебывать, чтобы ребенок вырос умным, сам он таким почти никогда не становится

1
Ну вот про одёжку это точно вопрос исключительно к родителям, об интеллекте ребенка не говорит. А дали они девочке самой одеваться? Или одевают как куклу, а инициативу останавливают, типа убери руки, ты не так застегиваешь.
Вот это прямо очень даже бывает. Ребенок не сделает сразу хорошо, а терпеть криво сделанное не все могут. Некоторые просто не дают шанса. А потом бытовой инвалид
3
Это не стандартное поведение. Это, как раз и есть тупой ребенок. Могу точно Вам сказать. Моя мама, преподаватель психологии, для учителей по психологии для детей дошкольного и младшего школьного возраста. Я этот пиздец, видел с малолетства. И в первом классе, сам себе мог приготовить завтрак(жарил яишницу и заваривал чай). Родители, даже не просыпались, чтобы меня собрать в школу. Я умел всё сам. Научили с детства, чтобы подольше поспать. :)
раскрыть ветку (1)
3

Научили с детства, чтобы подольше поспать.

Это ключевое, дорогой сын психолога. Откуда ребенок сможет сам приготовить, если его не научили. А я встречала семьи, где ребенка в 12 лет из школы мама встречает и разогревает обед. И специально берет работу только на полставки, чтобы к концу его уроков быть дома и покормить сыночка, и собрать на секцию.
Он сам не разогревает себе, но не потому что идиот, а потом что в 12 лет его никто никогда к этому не привлекал. А ему это вполне удобно. А мама, видимо, так чувствует себя нужной, не знаю. И вот таких ситуаций полно, когда психолог нужен родителю, а не ребенку.

3

вы просто скучный препод

раскрыть ветку (5)
Идите к клоунам тогда, они с вами поиграют. А ко мне - за знаниями
раскрыть ветку (4)

хахахах, что у вас по методам педагогики в дипломе? этому учат с первого по последний курс)

раскрыть ветку (3)
Кстати говоря, по методикам преподавания у меня несколько небольших опубликованных научных работ :). Но они без картинок. Наверное, вам это будет не сильно интересно.
раскрыть ветку (2)
1

ну да, куда нам с двумя вышками до сельских учителей, которые не могут заинтересовать ученика

раскрыть ветку (1)
В цирк, я уже ответила вам. Там и поиграют и заинтересуют. Только попу не вытрут.
1

А что если у нее расстройство аутического спектра, заучить может,сопоставить - нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы