2162

Шамиль

Возможно этот пост может задеть чьи-то национальные чувства. Поэтому заранее извиняюсь, если кого-то обижу.Просто такая получилась история. Терпимость и толерантность, друзья)

В общем, достался моего товарищу в наследство дом - небольшой, но вполне уютный и с большой придомовой территорией…Переехал он туда жить. Встал вопрос о надежном охраннике данного хозяйства. Выбор пал на кавказскую овчарку. Ввиду поразительного чувства юмора моего товарища, назвал он собаку – Шамиль.

Выросла такая себе медвежатина. На удивление порушил все мои стереотипы по поводу тупости этой породы - очень послушный, команды выучил, слушался во всем, но в тоже время хороший охранник - в дом могли зайти только вместе с хозяином, сколько бы раз он тебя до этого не видел - без хозяина обгавкает, а если бы не цепь - так бы и порвал в лохмотья. Так что хоть я и знал его со времен, когда он был похож на волосатый футбольный мяч, все равно побаивался – особенно когда он дружественно вставал в полный рост, положив мне лапы на плечи…Говорят, что собаки чувствуют, когда их боятся – надеюсь, что нет) Иначе он бы меня давно сожрал)

Ну так вот, ввиду опять же великолепного чувства юмора моего товарища, он любил такую модель разговора со знакомыми:

- Привет как дела?

- Да все норм

- Что новенького?

- Вот в дом переехал, живу с Шамилем.

- А Шамиль это кто?

- Даа кавказец..

Один раз пришла в компанию знакомая девушка с парнем и его другом. Парень и друг были с южных краев. Мы были уже подпитые. Зашел разговор про Шамиля, из разряд: "ну как там Шамиль? - Да все хорошо, сожительствуем потихонечку..." Соответственно, кому-то это жутко не понравилось.  Товарищ уже понял, что надо бы сказать, что речь идет о собаке, и он не оценил ситуацию для своего обычного ответа. Попытался сказать, но ему закрыли рот матами,  больно сильно народ начал бычить -"завтра в парк вместе с Шамилем придете, мы вам лица будем рихтовать."

Товарищ обиделся и ответил: "Да нет проблем"

И пришел на следующий день, с Шамилем. Хотя, наверное, Шамиль пришел с ним...

- смотри Шамиль , вот эти люди очень хотели с тобой познакомиться.

- Так это он что ли Шамиль…ты охренел так собаку называть?

- Шамиль, им не нравится как тебя зовут.Что ответим? Шамиль, голос!

Этот зычный гав оставил только вздымающееся полотно пыли на том месте, где до этого стояли дерзкие товарищи.

Истории из жизни

43.1K постов77.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
100
Автор поста оценил этот комментарий
все мои стереотипы по поводу тупости этой породы

Тупости кавказцев? я наоборот думала, что они очень умные. По крайней мере, все кавказские овчарки, которые были у моего дяди (около 4-5 на моей памяти) были просто идеальными в этом плане.

раскрыть ветку (25)
29

я ж говорю - стереотип, попались по жизни 2 тупых собаки этой породы, стал думать, что все такие. Точнее одна тупая, вторая скорее невоспитанная -  хозяина в вольер не пускала даже, он ей еду под дверь подсовывал ,а забирал, когда она спать ложилась

раскрыть ветку (20)
33

у сеструхи с мужем доберман, так вот из за этих стереотипов я к нему подходить то боялся, всегда ж во всяких фильмах если есть злой пес то это в большинстве случаев будет добер + по размерам пес не маленький, а на деле оказался очень дружелюбным псом, вот например одна из позитивных фоток) на самом деле никогда бы и не подумал что доберман может быть ласковым и игривым, хотя понимаю что это от воспитания собаки зависит, но как уже сказал стереотипы сделали свое дело

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
17

С доберманами были большие проблемы в СССР. Стереотип, что эта собака должна быть злобной вылился в стандарт породы. А ведь доберман это служебная собака. И одна из главных черт характера должно быть абсолютное послушание. Поэтому после распада СССР все наши доберманы даже не допускались до международных выставок.

раскрыть ветку (3)
7
это как люди, истерящие по поводу бойцовских собак (правда, конкретизировтаь они это определение не могут, ну да ладно), совершенно не понимают одного забавного факта: на настоящих боях, если собака агрессивна по отношению к человеку, ее тут же устраняют. читала даже, что их руками по идее могут разнимать и если только она рыпнется, сразу в утиль. агрессия только к животным культивируется.
грустно это все: и бои, и стереотипы
ну вот что ты сделал, расстроил меня
раскрыть ветку (2)
6
Проблема в том, что если нападет такса на человека - ничего страшного не произойдет, а если какой-нибудь бульдог, то будь здоров. Поэтому бойцовских собак и боятся. Ведь еще есть воспитание собаки важно. А гадать на счет воспитания бойцовской собаки без намордника на улице не хочется. Случайно задел собаку и лежишь в больнице или морге, все-таки это зверь, договориться с ним не получится
раскрыть ветку (1)
1
Такса - охотничья собака, и в ее пасти ровно столько же зубов, сколько и в пасти самого большого питбкля. И текста неадекватная сможет пожрать тебя также вкусно и смертельно.
Собачьи укусы - это рваные раны, населенные на максимальное повреждение тканей в области попадания, поэтому плевать, какого размера пасть, урон серьёзный может нанести даже несчастный чих.
Поэтому воспитывать надо всех без исключения. А то купят декорашку и умиляются
5

Жаль что у вас такое мнение о породе сложилось.

Как-то раз к знакомым пришел у которых доберман жил,так после отмашки от хозяев он от меня ни шагу не отходил,все время требовал его чесать,чесать везде и все время. Крайне позитивная собака попаалсь)

раскрыть ветку (1)
2

ну так после знакомства с псом мнение о породе теперь уже другое) и кстати  этот пес ведет себя так же)

1
(О..О)
В начале 90-х моего отца попросили присмотреть за взрослым доберманом, пока хозяева съездят в отпуск, когда приехали решили, что забирать его не будут.
Он был ужасно тупым, ни одной команды не знал, трахал всё подряд. Когда я гулял с ним и он видел кошку, то бежал за ней, волоча меня по траве или асфальту.
Это была самая тупая собака, что я видел в жизни!
Хорошо, что примерно через год его забрали. У него были первые хозяева, у которых его украли цыгане, потом они его кому-то продали, этот кто-то подарил его тем людям, которые попросили нас за ним присмотреть, а потом, когда я с ним гулял эти старые хозяева его узнали по харатерному пятну в виде буквы Z на морде. Мы с радостью его им отдали.
15
У девушки моего друга живёт кавказец. Правда, воспитывал его, по-моему, друг, всё-таки. Классный пёс, я его раньше побаивался, но он меня признал. Когда гладишь его, то он так мило ластится.
4
Думаю в таких условиях ты бы тоже умом не блестал )
раскрыть ветку (4)
8

знаешь, что я тебе на это отвечу?

Когда меня не станет

Я буду петь голосами

моиииих детей и голосами их детей...

Если серьезно, я ж не спорю. Просто на тот момент я видел собаку, которая кидается даже на хозяина...потом только про содержание узнал от знакомых

раскрыть ветку (3)
5
Не всегда от хозяина зависит. Порода с характером, и порой характер ебанутый. Нам так первого пришлось пристрелить. Зато два после первого реально умные животные.
раскрыть ветку (2)
8
да может, но там и хозяин - с такой сложной собакой надо хоть какие то знания иметь в принципе..А у него просто - хочу здорового пса, чтобы все боялись.
6
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
5
Кавказцы - очень умные собаки, с весьма тяжелым характером. Тупыми они Вам показались, ибо собаки на хозяев хуй положили. Характерная черта - "даже не пускает в вольер". Это просто означает, что для собаки "хозяин" вообще не авторитет и место ему у параши.
2

Не советовали хозяину посмотреть "Ко мне, Мухтар"? У Никулина же получилось!

1
Кавказцы ой не тупые, но агрессивные. И это к сожалению. Главное их с щенячества приучать к людям и другим собакам, иначе звери страшные :(
0
попались по жизни

почему мало кто говорит "в жизни"? а именно по жизни?

раскрыть ветку (1)
7

не знаю, привычка...я первое время не понимал фразы - "скучаю за тобой")

0
"когда он дружественно вставал в полный рост, положив мне лапы на плечи"
вспомнила собаку подруги, кавказская овчарка Джек, он тоже любил так "здороваться"). Вообще они никого равнодушными не оставляют.
117

Разговор все еще о собаках?

раскрыть ветку (3)
57
все кавказские овчарки

Действительно, о собаках ли ещё речь

раскрыть ветку (2)
12
Или жи а тэх, кауо нэлза назыуат в слух
5

для некоторых слово "кавказец" как тряпка, что мы и увидели

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы