Шамиль
В общем, достался моего товарищу в наследство дом - небольшой, но вполне уютный и с большой придомовой территорией…Переехал он туда жить. Встал вопрос о надежном охраннике данного хозяйства. Выбор пал на кавказскую овчарку. Ввиду поразительного чувства юмора моего товарища, назвал он собаку – Шамиль.
Выросла такая себе медвежатина. На удивление порушил все мои стереотипы по поводу тупости этой породы - очень послушный, команды выучил, слушался во всем, но в тоже время хороший охранник - в дом могли зайти только вместе с хозяином, сколько бы раз он тебя до этого не видел - без хозяина обгавкает, а если бы не цепь - так бы и порвал в лохмотья. Так что хоть я и знал его со времен, когда он был похож на волосатый футбольный мяч, все равно побаивался – особенно когда он дружественно вставал в полный рост, положив мне лапы на плечи…Говорят, что собаки чувствуют, когда их боятся – надеюсь, что нет) Иначе он бы меня давно сожрал)
Ну так вот, ввиду опять же великолепного чувства юмора моего товарища, он любил такую модель разговора со знакомыми:
- Привет как дела?
- Да все норм
- Что новенького?
- Вот в дом переехал, живу с Шамилем.
- А Шамиль это кто?
- Даа кавказец..
Один раз пришла в компанию знакомая девушка с парнем и его другом. Парень и друг были с южных краев. Мы были уже подпитые. Зашел разговор про Шамиля, из разряд: "ну как там Шамиль? - Да все хорошо, сожительствуем потихонечку..." Соответственно, кому-то это жутко не понравилось. Товарищ уже понял, что надо бы сказать, что речь идет о собаке, и он не оценил ситуацию для своего обычного ответа. Попытался сказать, но ему закрыли рот матами, больно сильно народ начал бычить -"завтра в парк вместе с Шамилем придете, мы вам лица будем рихтовать."
Товарищ обиделся и ответил: "Да нет проблем"
И пришел на следующий день, с Шамилем. Хотя, наверное, Шамиль пришел с ним...
- смотри Шамиль , вот эти люди очень хотели с тобой познакомиться.
- Так это он что ли Шамиль…ты охренел так собаку называть?
- Шамиль, им не нравится как тебя зовут.Что ответим? Шамиль, голос!
Этот зычный гав оставил только вздымающееся полотно пыли на том месте, где до этого стояли дерзкие товарищи.
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчик
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.