Шахматный столик
поступил заказ на шахматный столик, с определенным размером клеток, и боле мене определенным дизайном. ну штош, надо делать) птица я тогда был подневольная)
самым удобным материалом для этой поделки стала берёза, крепкая, плотная, достаточно хорошо шлифуется, текстуру слабо проявляет при окрашивании (иногда это нужно)
в контраст к светлой берёзе был найден кусок какой то термообработанной деревяшки, достаточно потемневшей при обработке, что бы стать шахматной клеткой)
распилил я всё это богатство на одинаковые брусочки и склеил
но, блин, мало получилось брусочков... пришлось выкраивать)
теперь хватает, но тонкие, собаки, получились шо пизнес...
придумал я их склеить как нужно, и наклеить на какую нибудь основу, например фанерку
отлично получилось)
пока вся эта магия происходила (дегидрация, полимеризация и прочая ...ция)
занимался рутиной, делал подстолье и ноги будущего стола
к сожалению фотографий процесса деланья не могу найти, может даже и не фотал)
пока занимался этим скучным делом, алхимический процесс, где всякие ...ции происходят, закончился, а потому надо делать столешницу далее.
приклеиваем по краям рамочку и выравниваем плоскость (шоб фигурки не падали)
рисуем на рамочке буквы и цифры
а вокруг этой рамочки делаем ещё одну) штоб заказчику не скушно было играть, и он на неё ставил всякие веселящие напитки) наверное, но это не точно...
таких деревяшек надо ровно четыре штуки, чтобы получилось хорошо)
примерно вот так)
ну или так
так как я постоянно косячу, лево с право путаю, верх с низом, решил перед тем как отдавать заказчику сам собрать, ну чтоб убедиться что как всегда лево справа присобачил)
и точно, блядь, опять перепутал, с лева присобачил право
а справа лево, или вобще левую какую то деталь...
ну и хер с ним, так тоже нормально,тем более заказчик уже в шахматы играть хочет, а я тут с лева на право менять буду)
разобрал всё к ебене фене, красить же надо, а в собранном виде только лентяи красят, ну и профессионалы с большой буквой.
я же не тот и не другой? правильно, я лентяй, но я хороший лентяй, трудолюбивый, поэтому я не до конца всё разобрал, а на удобные для меня части)
и нежно нежно, мягкой кисточкой, проник во все трудно доступные места)
после нежного проникновения, как обычно, грубая мужская покраска краскопультом, правда всего на полтора очка) ну чтоб не сильно потекло
когда всё успокоилось и высохло решил еще разок шоркануть, все выпуклые места, ну... вы меня понимаете...
ну и дошоркался до новой покраски... как всегда, блядь...
ладно, скажу заказчику, что это имитация многолетних использований девайса, мол в средние века за этим столом всякие Карлы V и Густавы X бородёнки друг другу драли за спизженого коня, ну или пешку, хуй их там разберёт за что... короче, антиквариат и ниибёт.
ну антиквариат жэ?
вот така хуйня, малята
а потом меня расстреляли...
https://t.me/vitk0b тут меня можно найти