Сезон бомжей
Не далее, как два дня назад в подъезд зашёл бомж, поднялся на половину лестничного пролёта между первым и вторым этажом и лёг на пол. От него "веяло запахом свободы". Это когда не моешься примерно месяц, а то и два. Разумеется, этот запах распространился на весь подъезд. И не только. Он пробрался и в квартиры. За ночь бомжара успел оставить на месте своего ночлега лужу жёлтого цвета и запах этой лужи продолжил своё дело уже после его ухода.
Сегодня этот же бомж снова зашёл в подъезд (вычисляет, когда дверь остаётся не закрытой). Я вышел в подъезд и попросил его вежливо (но с матами) свалить на хрен. На что он ответил, что он не ворует, не дебоширит, а просто зашёл погреться - октябрь же, холодно.
У него в руке была бутылка водки, во второй - пакет (неизвестно с чем). Одна штанина была мокрой (видать недержание). Понятно от чего ему холодно. Запах уже начал снова просачиваться вверх по лестничной площадке, поэтому всё-таки я его выпроводил из подъезда опять же вежливо (но с матами).
Как только дверь захлопнулась, он с улицы начал обзывать меня очень обидными словами, но я на них никак не отреагировал, главное, что свалил.
Прошлой зимой он тоже приходил и спал в подъезде. Я ходил в управление соцзащиты, чтобы его куда-нибудь забрали и пристроили. На это мне ответили: "Мы его знаем, это не бомж. Это - гражданин Российской Федерации. Пенсионер. Есть дом. Есть пенсия. Просто нравится ему ночевать в подъездах, пьянствовать и не мыться. Мы его увозили на лечение в реабилитационный центр, но он оттуда сбежал. Принудительно лечить его не имеем права, так как он не наносит вреда окружающим".
Вот так вот.