Съездил в сервис
Об автомобилях знаю не понаслышке. У меня даже есть свой собственный, старенький, но дорогой сердцу лансер. В нем руль, ручник и 2 педали. Ходят легенды, что есть автомобили с тремя педалями и люди на них даже ездят. У меня не получается такие даже завести. Это что бы вы понимали мои познания в устройстве авто. Чести ради, замечу, что я могу самостоятельно снять/поставить колесо, заменить масло (лансер жрет как та свинья) долить жидкость в расширительный бачок. В двигатель не лезу, ручки кривые. Будучи ответственным автовладельцем при необходимости вожу своего железного пони в автосервис. И на днях такая необходимость возникла. Загорелся «чек». Загорелся и погас. Сволочь.
Перехотелось есть, пить, спать, да и мир в целом потерял краски, кроме желтой. С этим цветом все было хорошо, даже слишком. На каждом шагу я видел приборную панель и проклятый желтый огонек.
После бессонной ночи, отправился в сервис. Мастер смотрел в мои красные глаза с печалью и пониманием. На авто с ненавистью. Довела мужика. Во всяком случае, я так подумал. Как оказалось, я хреново разбираюсь не только в машинах, но и в людях. С лицом истуканов с острова пасхи, мастер (Моаи, так и будем его звать) начал производить манипуляции. Кряхтя и матерясь на 15ой минуте, он таки подключил чертов (он сам так выразился) компьютер к чертовой (это тоже его слова) машине.
Начали диагностику. Он диагностировал, я задавал вопросы. Ну как вопросы... Их было 2 и оба я забыл не успев задать. Все тот же Моаи буравил меня горящими глазами. С гавайского это переводится так: «Помолчите молодой человек или компьютер я подключу к вам, я даже знаю подходящий вход».
- Пи»@&да первому цилиндру — загробным голосом произнёс Моаи.
- Совсем?
- Нет, бл@₽ на половину. Ху@&₽ня, ща откручу эту пое@&нь и станет понятно — успокоил он меня и ткнул куда-то под капот.
Пока Моаи гремел ящиками, перекладывал молотки и напильники, я пытался понять, о какой именно пое@&ни идёт речь. Увы, разгадать шифр гавайского шамана мне не удалось, положился на накопленный предками автомеханика опыт. В итоге он снял катушку с наконечником, сплюнул, начал на своём наречии объяснять. Писать что он говорил не буду, получиться сплошной набор символов. По жестам понял, что надо купить точно такую же пое@&нь. БЕЗ КАТУШКИ!!! Как глухому, громко, раза четыре проорал для меня Моаи.
Пошёл покупать.
- И свечи купи! — крикнул он вслед. И уже тише добавил — Ебл&₽н.
Купил, поставили, проверили, ошибок не выдаёт.
- С тебя 2 тысячи.
- И 500 рублей за сервис — совершенно напрасно попытался шуткануть я.
Моаи насупился, поднял взор, пожал плечами и пошёл курить. Я же подумал, что мне непременно нужно посетить Рапануи и исправить пошатнувшуюся репутацию гавайцев.
P.s. Если кому удобнее, то я есть в телеге: https://t.me/ithappenstoo
Да... захватывающая история.. Я тут тоже весной баллон в луже проколол. На запаске в шиномонтаж, заклеили. Все. Но можно на целый пост растянуть с ненужными подробностями. Да....