4

Съездил на веломобиле за досочками

Строительный базар в тройке километров от меня, на другой конце пгт. Решил не откапывать машину ради 4 досочек, которые ещё и на два метра высоты потом закидывать. Вместо этого потратил пару часов и изобразил наконец держалку для длинномеров на перед.

Вот так оно едется иниипёт. По пути заехал в авитоозонояндексоягодкомаркет (давно пора уже сделать агрегатор агрегаторов, маркет маркетов) забрать посылочку, на машине я бы туда не заехал, пришлось бы отдельным рейсом.

Переезд по-над речкой, который не чистили за зиму ни разу, ещё не вытаял (дело было дня три назад, сейчас уже всё) я проехал почти весь, несмотря на слики. Подзастрял только на мостик и на выезде диагонально вывесился не хватило зацепа.

Ну вот я и заехал, осталось только разгрузиться. Досочки ещё же и с багажника на высоте крыш не надо сгружать, они вот они уже у земли, как же это удобно.

Но если бы нужен был десяток досочек - то уже выгоднее была бы машина, а не две+ таких ходки.

А вот и та самая держалка, которую после оторвали дети, я не знаю что они с ей делали. Она надевается на переднюю поперечину и стягивается снизу 3 болтами, которые входят не в отверстия, а в пазы - для удобства установки. Болты они сорвали и просрали, а крепления погнули. Но спросишь - никто же ничего не скажет, "оно само".

Лига Велосипедистов

8.2K постов15.5K подписчиков

3
Автор поста оценил этот комментарий

Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих!!! Вы же только на кровопролитие учитесь, раньше ни как понимания не приходит. Это уже полная деградация. Куда катится мир!!!

раскрыть ветку (1)

В прошлый раз я возил длинномеры без передней держалки, и было неудобно крепить, так что ошибку свою я исправил.

3

А повесить красные тряпки на негабарит не судьба?

раскрыть ветку (1)

И сразу станет заебись? Точно? И никакого скулежа у комментаторов?

3
Кавырма

С твоим уровнем icq явно не поможет

А для нормального человека более заметным сделает груз

раскрыть ветку (1)

Аську отключили давно, окстись!

показать ответы
0

"по-над речкой". А почему не понадзастрял тогда?)))

раскрыть ветку (1)

ПРИНАПОДЗАСТРЯЛ епт!

0
А я говорила!

Дети да, дети могут

раскрыть ветку (1)

Мне потом разведка донесла, что это они врезались в других детей, причём специально. А я-то думаю, как они этот зажим ещё и погнуть умудрились, наехали штоль.

3
Кавырма

Да в целом видно что ты не понимаешь ничего

раскрыть ветку (1)

Ну расскажи как правильно ты же всё супер понимаешь.

показать ответы
3
Кавырма

С твоим уровнем icq явно не поможет

А для нормального человека более заметным сделает груз

раскрыть ветку (1)

А так шестиметровые доски днём блять нихуя не видно и красная тряпочка прям всё в корне изменит? Слепой водятел? Только тряпочку видит?

показать ответы
2
Кавырма

Блять, в случае если тебя собьют на твоем пепелаце

Похоже реально долбоеб

раскрыть ветку (1)

А без досок значит всё заебись будет, я что-то не понял. Почему с огромным заметным тяжёлым грузом обязатеьно должны сбить? Водятлы вообще-то наоборот, подальше перестраиваться предпочитали!

показать ответы
4

Здесь нет никакой агрессии, просто то что увидел на фото, это не только противоречит ПДД, но и здравому смыслу. Вылет уж очень огромен.

Здесь больше сострадание к брату-велосипедисту.

Сам очень много и активно катаю на велике. И на покатушки на 2 недели уезжаю, по дорогам общего пользования. И около меня также проносятся в 5 см, и смотреть приходится за себя и того товарища. Всё как у всех.

раскрыть ветку (1)

Очень много агрессии, злости, причём не только у тебя, но и у других пдд-наци. Очень похоже на слабо контролируемое выражение своих эмоций когда тебе что-то недоступно либо ты лишён этого. Тут же нет никаких проблем с управляемостью и маневренностью. Да, тебя это утверждение, возможно, бесит, но это так и есть. Хвосты, действительно, большие - просто надо их учитывать и не забывать и всё. Едешь свои 10 км/ч, что не запрещено, и не паришься. Тут же 4 колеса а не 2. Я и на обычном велосипеде 4-метровые профиля возил, чтобы не стоять в пробках и не совершать километровые объезды (велосипед напрямик едет), в этом нет ничего необычного.

4

Чтобы 6 метровые доски не выступали за габариты, велосипед должен быть 7 метров 🤣🤣🤣 Вот так понятней??? 😃

раскрыть ветку (1)

А метр лишний - это про запас? :)

показать ответы
2
Кавырма

На машине как минимум есть требование по пдд вешать опознавательные знаки на негабарит

раскрыть ветку (1)

И как знак поможет?

показать ответы
2

Взял бы хотя бы тачку. Ну не идиот ли?

раскрыть ветку (1)

Зачем? Они не так много весят.

показать ответы
1

Опасность ДТП намного меньше. Я обычно кладу один конец связки бруса на тачку, а другой на плечо или подмышку и везу с полным контролем по обочине. И мне хорошо, и водители меня издалека видят.

раскрыть ветку (1)

Ага, а как только доски переезжают в веломобиль - водители штоль резко слепнут и мечтают на эти доски насадить свою повозку?

3

Если бы мы знали, что будет завтра или через час....

Когда вижу подобные комментарии, то кажется что у вас есть страховка гарантирующая что с вами на 200% ничего не случится.

А где вы их берете??? Можно ссылочку??? Я бы две взял, цена вопроса даже не важна.

раскрыть ветку (1)

Ну хорошо, а если я поедут на этом же веломобиле, но один, без этих досок - то что изменится?

5

С такой логикой, вы опасны не только на дороге, но и в социуме.

раскрыть ветку (1)

так в чём дело-то, я не понял. На машине они так же по метру торчат за габарит. Или мне правильно сделать велосипед шестиметровой длины, чтобы "по правилам"?

показать ответы
9

Когда указывается не более 0.5 метра в ширину и длину, не важно состояние дороги, время суток и скоростные обраничения.

А доской в харю на скорости, так это вообще звучит как предумышленное убийство!!!

А триггер заключается в том, что повезло в этот раз, и может в следующий раз сложится всё по другому. И не расчитывай на " его долгую выплату морального ущерба". Готовься сам к долгим выплатам.

раскрыть ветку (1)

Удивительно, как тебя триггерит то, что тебе непонятно, неизвестно, недоступно. Такая агрессивная реакция обычно на чужаков. Очень хочется сказать, что сначала надо бы начать с себя и перестать гонять в городе, научиться смотреть на дорогу, перестать проноситься мимо велосипедистов, едущих по всем-всем возможным правилам, с интервалом в 5 см, но... зачем?

показать ответы
3

Они за габариты ТС не по правилам выходят.

раскрыть ветку (1)

Тут должен быть камент "правила написаны кровью" (с)!

показать ответы
10
Кавырма

Ты долбоеб или просто не понимаешь что в случае чего пострадаешь именно ты, а не водитель сидящий внутри железной коробки?

раскрыть ветку (1)

В случае чего - "чего?

показать ответы
3

Оно конечно да...

Но ты и сам молодец, повез негабаритный груз, с которым поперся на дорогу общего пользования.

Доска же 6 метров?

раскрыть ветку (1)

что в стандартных 6-метровках негабаритного? Они на машине меньше места знимают штоль?

показать ответы
14

Вот был бы номер, если бы ктото на автомобиле не заметил бы конец доски...

Ты бы на этом пропеллере взмыл бы в небеса

раскрыть ветку (1)

И этот кто-то потом бы очень долго выплачивал ущерб материальный и здоровью.

показать ответы
10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Вижу тебя очень триггерит, что на городской улице в сухую светлую погоду под знаком 50 нужно защищать права автоуродов, готовые гоняют и не смотрят вперёд. В таком случае доской им в харю будет даже безопаснее, чем без доски. Или твой триггер в чём-то другом?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги