Откопал я у скобарей... (Пск обл.)Да что значит откопал. Рогатина - копьё с перекладиной с которым на "МЁД"+"Ведающего" ходили... В сарае висело. 67года рождения дядь Миша на него ходил. С этим сраным копьём. До сих пор не понимаю как. Блядь! Он выше тебя в два раза! Сука, да я в лес ещё полчаса хуярил с двустволки! Думал придёт назад.
По профессии офтальмолог. Совсем недавно, а именно в ночь с 17 на 18.04.14, на окраине города Белая Калитва Ростовской области прогремел взрыв: пострадавший доставлен в районную больницу с многочисленными травмами. В том числе: механическая ампутация нижних конечностей, разрыв барабанных перепонок, травма обоих глаз. Говоря простым языком, оторвало ноги, глаз,как органов, просто нет. Что произошло. Мать с 28 летним сыном шли через лесополосу неподалеку от города. Мать увидела торчащий из земли снаряд времен второй мировой войны. Указала на него сыну. Который потом принес его домой и, внимание, зажав его между ног НАЧАЛ РАСПИЛИВАТЬ БОЛГАРКОЙ!!
Ну вот и что тут можно сказать хорошего про эту маму?? Сын - и так понятно - с таким родителем удивительно что он вообще дожил до такого возраста.. У меня, когда я приподнял железочку эту на лопате - проскочила мысль, что материал на дом закупать уже не нужно...
когда я эту штуку только достал из земли - я так же подумал - для сорокапятки маловат - значит немецкая "колотуха". Ан-нет. Испросив людей сведущих - узнал что это 37-мм автоматическая зенитная пушка.
Я в архивах читал что немцы перевозили ударенные драгоценности в футляре как на первом фото, попробуй постучать по передней части (там где находится остриё) так находится кнопка для открытия контейнера, стучи сильнее скорей всего она заржавела!
конечно, любая шутка имеет право на существование... просто тупизм не люблю. Был бы ты поумнее - увидел бы, что снаряд обезврежен, и та самая кнопка уже разорвана. и увидел бы заминусованый комментарий такого же умника, с такой же "шуткой".
Была мысль кинуть эту хрень соседу в огород, и вызвать МЧС (то-то ему развлекуха была бы) - но, поскольку делать западло ближнему - это плохо - не стал. а ежели серьезно - фугас высверлен и обезврежен, так что опасности не представляет. кстати что интересно - взрыватель у него сработал (это видно на фото по развороченному "носику") но заряд почему-то не сдетонировал...