ещё комментарии
раскрыть ветку (29)
раскрыть ветку (12)
Конечно он не знает. Он только слышал от своих друзей, что злые русские воевали с гордой и независимой Чечней. На этом его знания обрываются.
ну давайте, просветите. Что такого в истории Чечни что заставило разбомбить мирный город?
раскрыть ветку (10)
Ну давайте воспользуемся презумпцией вины. Скиньте информацию по поводу того, как бомбили мирный город.
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Да уж, вы правы, даже неясно кого всё таки наказывать нужно, тех, кто это делал, или тех, кто приказ отдал.
раскрыть ветку (7)
конечно того кто приказ отдал. Кстати, в результате это заварушки к власте путём бандитских разборок и при поддержке российских властей пришёл всеми любимый кадыров-я-убил-русского-в-16-лет, а чечня совершила "економическое чудо", которое совершает и по сей день за счёт дотаций россии (вы знаете хоть что-то что производит чечня?). В качестве бонуса россия получила банду подконтрольных головорезов, а русский народ чурок и соответственный минус в бюджете за счёт тех самых дотаций
раскрыть ветку (6)
Я к сожалению не настолько хорошо владею данным вопросом, чтобы обсуждать это, но всё таки вы должны понимать, что политика очень сложная вещь. И кто знает, возможно чеченцы хотели продолжить геноцид, если бы мы не пошли на уступки. Не хочу никого оправдывать, просто вы должны понимать, что всё таки мы знаем совсем маленькую часть из всего. Возможно национальная проблема огромна и в случае разбирательств с этим пострадает больше людей, нежели решить проблему спокойствием и дотациями. Да и если погуглить, то в Чечне производятся различные вещи, не хочется приводить их тут, но в гугле первые ссылки например. И конечно хотелось бы узнать, какой процент из общего бюджета на год уходит в Чечню и действительно ли эта цена спокойствия так дорога? Просто, к огромному сожалению, мой дядя воевал в Чечне, родители хорошо помнят 90-ые года, я помню конец 90-ых. И знаете, мы единогласно сошлись во мнении, что всё таки различие между 90-ми годами и 00-ми огромна, и мне не жалко за год отдать несколько десятков рублей из налогов, чтобы то, что было в 90-ых не повторилось, потому что дотации же не в карман уходят, а идут на развитие, ну и конечно же не без оседаний, что происходит везде. Да и возможно с психологической точки зрения, ненависть может уйти только со временем, в общем просто хочу сказать, что вы так всё ужасно расписали, как будто мы от всего этого страдаем, но вот насчет Кадырова и 16 лет, какая-то не очень приятная новость, но я почему-то не нашел информации по этому поводу и честно говоря не хочется, догадки не люблю, хотелось бы узнать правду по этому поводу.
раскрыть ветку (5)
насчёт 90 годов, по официальной версии чеченские боевики подорвали 9-этажки, в результате чего россия обвинила всю страну в тероризме и разбомбила грозный к примеру как я уже писал. А вот по нормальной версии, 9-этажки подорвали свои же фсбшники, чему есть масса доказательств. В последнем доме (москва кажется, может и нет, но город крупный) взрыв не удался, зато удалось увидеть человека который закладывал заряд. Это дело заминали как могли и в результате сказали что да, заложили наши, но это были учения и там не взывное вещество а сахар. (притом естественно про учения никто не знал и на сахар похоже не было никак). Я конечно тоже не мега эксперт, но думаю спокойствия можно было достичь и нормальными методами, да и не на спокойствие идут деньги, а на распил и откуп боевикам (как мне кажется).
раскрыть ветку (3)
Да, я почитал сейчас про НОРД ОСТ, и тем самым чуток про дома. Честно говоря мне очень не хочется углубляться в эту тему, она очень неприятна, и главное узнать правду очень и очень сложно. Мне просто лично неприятно узнавать, даже если это сомнительный ресурс, что такое могло делаться по сути самими русскими. Это чисто психологически неприятно, поэтому мне действительно не хочется обсуждать это, пусть это будет на совести тех, кто это делал и тех, кто возможно выдумал некоторые детали этих трагедий, потому что несложно понять, что очень часто можно представить информацию по-разному. Например, в норд осте после пуска газа говорят было еще 10 минут, и никто ничего не взорвал. Из этого вышло 2 версии.
1) Взрывчатка просто ненастоящая.
2) Взрывчатка ненастоящая, потому что ее дали сами русские.
Было убито около сотни заложников.
1) Завалились языки.
2) Убил газ.
3) Это было испытание газа на людях.
Ну то есть вы видите, что всё таки информация есть разная, я не хочу верить какой-либо из них, но все таки внутри меня останется вера в то, что всё не так цинично и ужасно, потому что мир очень широк, и направлять свои эмоции в это русло не хочется, всё таки лучше не думать об этом лишний раз, так как ничего не изменить и создавать позитивные эмоции, которыми можно делится с людьми. Может вы это назовете легкомысленным, но если невозможно изменить такие вещи, то может и не стоит думать о них? Всё таки эмоции ограничены в человеке, и взращивать в себе ненависть к кому нибудь это очень плохо. Потому что и в истории США есть такие моменты, и у нас, что конечно грустно.
1) Взрывчатка просто ненастоящая.
2) Взрывчатка ненастоящая, потому что ее дали сами русские.
Было убито около сотни заложников.
1) Завалились языки.
2) Убил газ.
3) Это было испытание газа на людях.
Ну то есть вы видите, что всё таки информация есть разная, я не хочу верить какой-либо из них, но все таки внутри меня останется вера в то, что всё не так цинично и ужасно, потому что мир очень широк, и направлять свои эмоции в это русло не хочется, всё таки лучше не думать об этом лишний раз, так как ничего не изменить и создавать позитивные эмоции, которыми можно делится с людьми. Может вы это назовете легкомысленным, но если невозможно изменить такие вещи, то может и не стоит думать о них? Всё таки эмоции ограничены в человеке, и взращивать в себе ненависть к кому нибудь это очень плохо. Потому что и в истории США есть такие моменты, и у нас, что конечно грустно.
раскрыть ветку (2)
а про кадырова то он как-то сказал "Я убил первого русского в 16 лет". Ему кстати героя россии или что то вроде того недавно дали
Что то я не видел,чтобы "террористы" из ЛНР и ДНР массово резали украинское население,как чечены русское в 1990-1992.Типичный вышиватник всегда оправдывает все свои поступки в отношении ЛНР и ДНР,действиями русских в Чечне.Ибо думать вышиватник по сути то не умеет.
Начнем мы с одной, как это часто бывает у свидомитов, мааааааааленькой упущенной детали.
Россия по типу государственного устройства - федерация, а Уркаина - унитарное гос-во (хотя бы на бумаге).
Конфликт в Чечне (первый) начался не с призывов к отделению от "нацистской России", а с дикого разгула преступности как в самой Чечне, так и за ее пределами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_чеченская_война
Обратите внимание на даты - "сепаратизм" начался в сентябре 1991, еще до официального распада СССР. С июня по сентябрь от правительства РСФСР не было вообще никакой реакции на "правительство" Дудаева.
А вот с сентября и по декабрь начался доселе невиданный разгул криминала. Даже чеченские политические деятели отмечают, что это было в первую очередь преступление против чеченского народа - с обилием крови и умышленных убийств.
И вот как раз тогда, когда закрывать глаза на массовые убийства, нацистские чистки русских сел и тотальное воровство, на де-факто легализованное рабство и принудительную проституцию, на наркоторговлю и незаконный оборот оружия уже больше было нельзя, наш "великий лидер" и алкаш Ельцин подписывает указ "О введении ЧС" 7 ноября...
Казалось бы, АТО!!11 Но...
11 ноября он был отменен и Россия вывела войска из Чечни.
При этом чеченским боевикам досталось огромное количество оружия и боеприпасов, вся инфраструктура, включая ж/д пути.
Как-то об этом вспоминать свидомиты не любят. Ведь они-то не дали шанса Юго-Востоку устроить свою жизнь. Они сразу перешли к обстрелу жилых секторов мятежных поселений, стремясь запугать местное население.
Три года Чечня была независимой.
За это время несознательная часть вайнахов грабила все, до чего могла дотянуться, похищения людей в соседних регионах приобрели разве что не промышленный масштаб. Этнические чистки русскоязычного населения по праву занимают свое место в галерее деяний нацизма.
И лишь тогда, когда в стране сформировалась оппозиция Дудаеву, когда разгорелась гражданская война между самими чеченцами, РФ ввела войска.
Было ли это легальным?
Да, было.
Время показало полную несостоятельность Ичкерии как государства и неспособность ее правительства удержать бандитизм в узде. Криминал, который гнездился в стране, был угрозой другим регионам России.
В ходе дальнейшего многолетнего кровопролитного конфликта, когда российские войска воевали против самых разных бандформирований и иностранных наемников, установился определенный паритет сил.
В 1996 году на переговорах в Хасавюрте был заключен мирный договор, по которому по-благородному было решено вывести войска из Чечни и отложить вопрос о статусе Чечни до 2001 года.
Сдержали ли чеченские нацисты свое слово?
Нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Межвоенный_кризис_в_Чечне
В кульминации своих разбойных акций они напали на соседний регион России (Дагестан), в нарушение всех договоренностей, спровоцировав начало КТО.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_чеченская_война
И вот - вторая Чеченская война, или КТО.
Закончилась она установлением дружественного России правительства и фактическим уничтожением большей части боевиков.
---
Итак, каков промежуточный итог?
Российская Федерация не вмешивалась в дела субъекта Федерации до тех пор, пока криминальная ситуация в них не перешла грань максимально допустимого - массовых убийств и этнических чисток.
Российская Федерация чхать хотела на мнение сепаратистов об их "самостоятельности", но при этом не создавала помех работе местных т.н. "властей", надеясь на достаточную стабилизацию региона для ведения переговоров.
---
Теперь давайте взглянем на Донбасс.
1. До наступления войск нацистского Киева криминальная обстановке в регионе оставалась прежней, сообщений о массовых преступлениях не было вообще. В отличие, например, от стремительно криминализовавшегося Киева.
Таким образом говорить о провокации со стороны ДНР и ЛНР не просто не выходит, а ну как-то совсем язык не поворачивается.
Ютились они в своем кабинетике, предоставленном обладминистрацией, и все было спокойно.
2. Может быть, Киев дал региону возможность самоопределиться и выдвинуть какие-либо политические силы для переговоров?
Нет.
Изначальная позиция руководства АТО - "никаких переговоров с террористами".
И лишь сейчас, когда они НЕ СМОГЛИ выиграть, они заговорили о возможности переговоров.
3. Может быть, Киев ввел свои войска в эти регионы при поддержке мирного населения и дружественного правительства (как Россия в 1994)? Нет.
Дружественного правительства нет, равно как и организованных выступлений местных жителей против ДНР/ЛНР.
Киев навязывает свою волю Донбассу - насилием.
4. Может быть, ДНР развязали войну за пределами Донбасса?
Отнюдь. Та же ЛНР - принципиально другое административно-территориальное объединение, прямого отношения к ДНР не имеющая.
"Новороссия" - конфедерация по своей сути, союз на основе внешнеполитических интересов.
Так что и о подобной провокации смысла нет.
5. Может быть в ДНР проводятся нацистские чистки украиноязычного населения? Или, может быть, Губарев себе взял в сексуальное рабство гражданок Украины?
Или, может быть, пленные нацгвардейцы - в большинстве своем отпетые нацистские мрази - привлекаются к принудительному труду в ДНР?
Нет.
6. Или, может быть, Киевское правительство и президент Порошенко легитимны и имеют право защищать целостность страны?
Самое смешное в том, что де-юре Янукович остается легитимным президентом Украины, ведь решение о его отставке не было принято.
Было постановление Верховной Рады о том, что он "неконституционным образом устранился от руководства страной", что не является его низложением по Конституции 2004 года.
В этом разрезе выборы президента - не более чем дорогое цирковое представление с двадцатью клоунами на манеже.
В итоге получается у нас очень простая штука - сравнение высосано из пальца на основе созвучия аббревиатур КТО и АТО. Иных принципиальных сходств между ними нет.
те, кто проводят эти параллели, не говорят о деталях и фактах, они не приводят аргументов. Они играют на эмоциях, применяют демагогические уловки, сбивая собеседника с толку - но не ведут академической дискуссии.
Россия по типу государственного устройства - федерация, а Уркаина - унитарное гос-во (хотя бы на бумаге).
Конфликт в Чечне (первый) начался не с призывов к отделению от "нацистской России", а с дикого разгула преступности как в самой Чечне, так и за ее пределами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Первая_чеченская_война
Обратите внимание на даты - "сепаратизм" начался в сентябре 1991, еще до официального распада СССР. С июня по сентябрь от правительства РСФСР не было вообще никакой реакции на "правительство" Дудаева.
А вот с сентября и по декабрь начался доселе невиданный разгул криминала. Даже чеченские политические деятели отмечают, что это было в первую очередь преступление против чеченского народа - с обилием крови и умышленных убийств.
И вот как раз тогда, когда закрывать глаза на массовые убийства, нацистские чистки русских сел и тотальное воровство, на де-факто легализованное рабство и принудительную проституцию, на наркоторговлю и незаконный оборот оружия уже больше было нельзя, наш "великий лидер" и алкаш Ельцин подписывает указ "О введении ЧС" 7 ноября...
Казалось бы, АТО!!11 Но...
11 ноября он был отменен и Россия вывела войска из Чечни.
При этом чеченским боевикам досталось огромное количество оружия и боеприпасов, вся инфраструктура, включая ж/д пути.
Как-то об этом вспоминать свидомиты не любят. Ведь они-то не дали шанса Юго-Востоку устроить свою жизнь. Они сразу перешли к обстрелу жилых секторов мятежных поселений, стремясь запугать местное население.
Три года Чечня была независимой.
За это время несознательная часть вайнахов грабила все, до чего могла дотянуться, похищения людей в соседних регионах приобрели разве что не промышленный масштаб. Этнические чистки русскоязычного населения по праву занимают свое место в галерее деяний нацизма.
И лишь тогда, когда в стране сформировалась оппозиция Дудаеву, когда разгорелась гражданская война между самими чеченцами, РФ ввела войска.
Было ли это легальным?
Да, было.
Время показало полную несостоятельность Ичкерии как государства и неспособность ее правительства удержать бандитизм в узде. Криминал, который гнездился в стране, был угрозой другим регионам России.
В ходе дальнейшего многолетнего кровопролитного конфликта, когда российские войска воевали против самых разных бандформирований и иностранных наемников, установился определенный паритет сил.
В 1996 году на переговорах в Хасавюрте был заключен мирный договор, по которому по-благородному было решено вывести войска из Чечни и отложить вопрос о статусе Чечни до 2001 года.
Сдержали ли чеченские нацисты свое слово?
Нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Межвоенный_кризис_в_Чечне
В кульминации своих разбойных акций они напали на соседний регион России (Дагестан), в нарушение всех договоренностей, спровоцировав начало КТО.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_чеченская_война
И вот - вторая Чеченская война, или КТО.
Закончилась она установлением дружественного России правительства и фактическим уничтожением большей части боевиков.
---
Итак, каков промежуточный итог?
Российская Федерация не вмешивалась в дела субъекта Федерации до тех пор, пока криминальная ситуация в них не перешла грань максимально допустимого - массовых убийств и этнических чисток.
Российская Федерация чхать хотела на мнение сепаратистов об их "самостоятельности", но при этом не создавала помех работе местных т.н. "властей", надеясь на достаточную стабилизацию региона для ведения переговоров.
---
Теперь давайте взглянем на Донбасс.
1. До наступления войск нацистского Киева криминальная обстановке в регионе оставалась прежней, сообщений о массовых преступлениях не было вообще. В отличие, например, от стремительно криминализовавшегося Киева.
Таким образом говорить о провокации со стороны ДНР и ЛНР не просто не выходит, а ну как-то совсем язык не поворачивается.
Ютились они в своем кабинетике, предоставленном обладминистрацией, и все было спокойно.
2. Может быть, Киев дал региону возможность самоопределиться и выдвинуть какие-либо политические силы для переговоров?
Нет.
Изначальная позиция руководства АТО - "никаких переговоров с террористами".
И лишь сейчас, когда они НЕ СМОГЛИ выиграть, они заговорили о возможности переговоров.
3. Может быть, Киев ввел свои войска в эти регионы при поддержке мирного населения и дружественного правительства (как Россия в 1994)? Нет.
Дружественного правительства нет, равно как и организованных выступлений местных жителей против ДНР/ЛНР.
Киев навязывает свою волю Донбассу - насилием.
4. Может быть, ДНР развязали войну за пределами Донбасса?
Отнюдь. Та же ЛНР - принципиально другое административно-территориальное объединение, прямого отношения к ДНР не имеющая.
"Новороссия" - конфедерация по своей сути, союз на основе внешнеполитических интересов.
Так что и о подобной провокации смысла нет.
5. Может быть в ДНР проводятся нацистские чистки украиноязычного населения? Или, может быть, Губарев себе взял в сексуальное рабство гражданок Украины?
Или, может быть, пленные нацгвардейцы - в большинстве своем отпетые нацистские мрази - привлекаются к принудительному труду в ДНР?
Нет.
6. Или, может быть, Киевское правительство и президент Порошенко легитимны и имеют право защищать целостность страны?
Самое смешное в том, что де-юре Янукович остается легитимным президентом Украины, ведь решение о его отставке не было принято.
Было постановление Верховной Рады о том, что он "неконституционным образом устранился от руководства страной", что не является его низложением по Конституции 2004 года.
В этом разрезе выборы президента - не более чем дорогое цирковое представление с двадцатью клоунами на манеже.
В итоге получается у нас очень простая штука - сравнение высосано из пальца на основе созвучия аббревиатур КТО и АТО. Иных принципиальных сходств между ними нет.
те, кто проводят эти параллели, не говорят о деталях и фактах, они не приводят аргументов. Они играют на эмоциях, применяют демагогические уловки, сбивая собеседника с толку - но не ведут академической дискуссии.
раскрыть ветку (14)
Конечно их надо выгонять от сюда,хотят Рашку пусть едут,нам тут не надо,с ними уже говорили,они перемирия не додержались 108 раз,вот и начался план Б!
раскрыть ветку (10)
Выключи украинское телевидение, друг мой, и поинтересуйся фактами. Видео- и фотосвидетельствами, рассказами местных.
Перемирия не было. Артиллерия как работала с Карачуна, так и не останавливалась ни на один чертов день.
В Сербию они не хотят, культура у них общая с Россией.
Нет никакого плана Б. Города просто зачищают. Семеновку - прям по кварталам, планомерно и не обращая внимания на местных.
Нормально с ополчением никто не разговаривал. Их объявили террористами и сепаратистами, хотя террора не было, а требовали они федерализацию и госстатус русского языка, и направили против них армию, наплевав на конституцию.
Перемирия не было. Артиллерия как работала с Карачуна, так и не останавливалась ни на один чертов день.
В Сербию они не хотят, культура у них общая с Россией.
Нет никакого плана Б. Города просто зачищают. Семеновку - прям по кварталам, планомерно и не обращая внимания на местных.
Нормально с ополчением никто не разговаривал. Их объявили террористами и сепаратистами, хотя террора не было, а требовали они федерализацию и госстатус русского языка, и направили против них армию, наплевав на конституцию.
ещё комментарии
Ты вообще нормальный?Я видел фото с круглым столом там были:Кучма еще кто-то,Царев и всякие дибилы с ДНР,перемирие было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Наши не стреляли,только в ответ!У вас тоже телевидение не самое правдивое!
раскрыть ветку (8)
На словах - да, пытались заключить. Вот только его нарушила ураинская армия в тот же день.
http://www.youtube.com/watch?v=tOfDEbEl344 Это тоже было в ответ? Самолеты ДНР и ЛНР бомбили какой-то из украинских городов?
http://www.youtube.com/watch?v=tOfDEbEl344 Это тоже было в ответ? Самолеты ДНР и ЛНР бомбили какой-то из украинских городов?
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
А можно пожалуйста какое-нибудь видео или ваши личные подтверждения, какая пушка стреляет в самолет (о самолете сказали сами украинские СМИ) и попадает несколько раз в землю, а потом в здание? По вашему это попрыгунчик какой-то? Или что для уничтожения самолетов используют залп из нескольких ракет? Сами украинские СМИ сказали про ПЗРК, соответственно должен был быть 1 взрыв (о том, что такая техника 100% не попадет в кондиционер это известно любому, кто интересуется военной техникой). Получается откуда взялись другие взрывы на земле? Я бы хотел услышать от вас подтверждений, и без шуток, вы писали всё словами без подтверждений, а теперь, когда вы затронули такую важную тему, и видно, что вы интересуетесь данным вопросом, хотелось бы услышать точных и развернутых рассуждений, каким оружием сбивали самолет. Что снаряды запускали из парка с деревьями, снаряд попал в землю в парке, затем он каким-то образом вызвал небольшое количество дыма у верхушек деревьев у дороги, затем снаряд в землю, на дорогу, а потом летя под таким маленьким углом по отношению к горизонту (если уж вы хотите называть это выстрелом из ПЗРК) за 10 метров от земли он поднялся ровно на 3 этаж здания. Прошу, откройте нам глаза, расскажите, как всё было.
раскрыть ветку (2)
Я шо блин помню?Тогда праздники были,и тут кто-то врубил телек!Там сказали про Одессу,а потом уже там было видно что пушка стреляет и в дом вроде,а про самолет я вообще первый раз слышу или забыл уже
раскрыть ветку (1)
Отлично, и так вы еще говорите уверенно в этом, попробуйте в следующий раз такие важные вещи не говорить, пока вы не сделаете собственных выводов.
ещё комментарии
Кстати, зам Авакова считает, что перемирия не было. Оценка ополчения тебе явно понравится.
http://pikabu.ru/story/sovetnik_avakova_opolchentsyi_dnr_i_l...
Хунта абсолютно недоговороспособна. Но с ней все равно приходится разговаривать - дипломатия же. То, что договоренности нарушаются сразу же, вина явно не ополчения.
http://pikabu.ru/story/sovetnik_avakova_opolchentsyi_dnr_i_l...
Хунта абсолютно недоговороспособна. Но с ней все равно приходится разговаривать - дипломатия же. То, что договоренности нарушаются сразу же, вина явно не ополчения.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии