Сестра едет в Египет. Как быть ?2
Добрый день. Есть сестра у меня. Она пошла в отпуск на работе - летит сегодня в Египет в Шарм ель шейх отдыхать со своей подругой. Думаю, здорово по путевке наверное. Говорю, сколько обошлась цена путевки, а она, бесплатно - нам (ей и ее подруге) парни с Египта купили билеты. И тут я вспоминаю телепередачи как крадут девушек в сексуальное рабство. Кто ж в здравом уме покупает девушкам билеты - ну явно же не за просто так. Мне стало не по себе, я ей начинаю говорить - откажись, я тебе дам деньги, купишь тур и поедешь, не надо так собой рисковать, она обиделась и ушла с дома. Знаю, что им два парня купили билеты, говорят на русском, работают менеджарами в турагенстве (Каком без понятия).
Как быть ? Что еще, ей сказать ? Я переживаю за нее.
Что я сделал: выписал номера экстренных служб и скинул ей, попросил во время приезда сделать селфи с теми парнями, мол если они будут охотно фотографироваться, то не так страшно, если будут прятаться, то есть что скрывать.
Что нашел в поисковике по "девушек крадут - египет"
Вообще, туристок, которые приехали по путевке с целью отдыхать, похищают редко — уж очень шумная получается затея, привлекает внимание прессы, полиции, МИДа. Поэтому отработана другая, бесшумная схема. На курорте с девушками знакомятся мужчины, и завоевывают к себе симпатии, доверие и расположение, ведут себя очень обходительно. Восточные мужчины умеют ухаживать красиво за девушками, этого у них не отнимешь. А потом девушку приглашают приехать, только уже не по путевке через турфирму, а в частном порядке. Типа будет дешевле и комфортнее, или какими-нибудь еще заманчивыми предложениями уговаривают девушек вернуться, главное — чтобы это была частная поездка. Если девушка сомневается, то могут даже прилететь за ней в Россию, чтобы вдвоем (а то еще и подружек, или сестрёнок прихватив за компанию) отправиться в курортную страну «влюбленного и щедрого» мужчины. Отдыхать девушке уже вряд ли придется. Ведь он уже получил за неё аванс, на который покупал ей билеты. И для подружки с сестрёнкой работы найдется предостаточно.
UPD:
Сестра так и не поехала тогда, сейчас об етом не вспоминаем. Значит так и должно было произойти. Сестра говорила, что тот парень настаивал поехать еще раз, но уже времена другие.
Насчет ее подруги, то та девушка поехала сама (даже фотки видел), и насколько понимаю, там тусила с парнем, что купил билет, и что странно, вернулась назад в целости (Я спрашивал, был ли интим у той девушки, сестра говорит, а ты как думаешь, скорей - да, чем нет.)
Моя Семья
2.8K постов5.1K подписчика
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.