Серёжина история

Почему-то, когда начинают рассказывать с чего-то в духе: "А слышали про Лёху?", - уже почти точно знаешь - концовка будет адовая. Или: "Вот у меня есть знакомый - Вовлан", то сразу ждёшь угарную историю про человека, собственно, созвучного со словом "Вовлан".

А вот у меня есть ещё знакомый - Сергей.

Серёжина история Истории из жизни, Воспоминания, Друзья, Длиннопост, Свадьба, Годовщина

Делать было нечего: суббота, вечер, мёрзлый северный городок, никто и ничего не предвещает.

Но звонит такой вот Сергей и заходит с козырей:

- Ты это... Водку или коньяк будешь? Давай, приходи щас в "Узбечку". Мы тут все почти собрались.

И трубку положил.

Я, конечно, собрался, пошёл. Потому что на северах как: если тебя позвали пить, то надо идти, иначе потом, даже захочешь - ни за что не позовут.

Прихожу, захожу, а там - пластмассовые столы с нарядной, разноцветной клеёнкой ломятся от плова и даже салатов из дорогих помидоров, между ними бегает усатая официантка, на стенах ковры, на репите "О боже, какой мужчина" и с барной стойки слепит дискошар. В зале свора сплошь знакомых мужиков; среди них в сером, неприглядном свитере машет руками Серёга.

- Проходи, садись, наливай, пей, за всё уплочено! - перекривает музыку Сергей.

- А за что пить? - ору ему я.

- А мы прост так бухаем!

Козе ясно, что меня, овеянного славой обозревателя региональной газеты "Крайний Север", такой ответ не устроил и Серёга начал рассказывать, что, де, есть у него рана на сердце в виде чукотской красавицы Северины, и вспыхнувшей к ней любви три месяца назад, которая тут же  обернулась положительным тестом на хорионический гонадотропин человека. Всё это влюблённые поспешили обратить в законную форму, так что праздновали мы, по идее, свадьбу.

Но не свадьбу. Потому что милая Серёжина чукчанка с утра вдруг сильно передумала ехать в ЗАГС, а  растерянный Сергей не привёл ни одного нормального аргумента, кроме "Ну чё ты, Северина". Поэтому виновник торжества пафосно изрёк "Наша встреча была ошибкой", дал Северине в глаз и пошёл забирать деньги у узбеков, которые, разумеется, тоже ему отказали. Тащить в съёмную квартиру два чана с пловом, таз салата и три ящика бухла Серёга не стал, а по-гусарски собрал всех нас, - которых на свадьбу, собственно, и не звали.

После услышанного вечеринка тут же стала рядовой пиратской пьянкой, с залезанием на столы и хоровыми тостами "за нас красивых, за них **** (тупых баб с низкой социальной ответственностью)". Все по очереди обнимали Серёгу, прославляли наше мужское единство и выдумывали грязные сплетни о Северине.

Тут, как водится, часы пробили двенадцать и во вспышках молний в дверях драматично появилась сбежавшая невеста в окружении пьяных подружек. Не говоря ни слова, она подошла к Сергею, схватила его за голову и мёрткой хваткой впилась ему в жирные от плова уста жарким ртом. В возникшей мёртвой тишине гулко прозвенела грязная посуда, упавшая с подноса усатой официантки. Мы все как-то сразу засобирались домой, но Северина повелела всем оставаться на местах, потому что тут, вообще-то, свадьба.

От такого слащавого финала классного, было, мероприятия у нас тут же слиплись ягодицы, от чего мы ещё неделю ходили с характерным причмокиванием, но это были уже мелочи, потому что я тут чего хотел сказать: пикабушники любят фразу про десять лет и трое детей. Тут именно такой случай, я его вспомнил из-за их фоток в соцсетях; они вчера эту годовщину и отпраздновали.

PS Будешь читать, Серёга, не обижайся; имя невесты я всё равно в рассказе изменил, так что в Анадыре никто не догадается, что это про вас с Наташей.

97
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Гы. Ну канешно - 15000 населения, и никто не догадается.))))

раскрыть ветку (1)
115
DELETED

На всякий случай, если вдруг кто-то начнёт догадываться, то это не Наташа в рассказе!

показать ответы
174
"Я, конечно, собрался, пошёл. Потому что на северах как: если тебя позвали пить, то надо идти, иначе потом, даже захочешь - ни за что не позовут" это к слову пришлось или на севере так?
раскрыть ветку (1)
176
DELETED

Там люди все наперечёт промеж собой знакомы, поэтому репутация дороже здоровья.

показать ответы
51

А Серёга? Серёга-то хоть настоящий?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
91
DELETED

настоящЕе не бывает)

показать ответы
25

бляя, какая мерзость

раскрыть ветку (1)
160
DELETED
Да охуенный пост, ты чё! Я его уже раз сто прочитал)
показать ответы
Что, ещё никто поиск по фото не ебнул?!
раскрыть ветку (1)
84
DELETED

да бесполезно, я же её уже скачал из интернета, правда, надо бы обратно закачать

14

Абажжы.

Сюдя по истории про Тамару, которая о Жеке, получается, что ты тоже Сергей.

У вас там что же, получается... ДВА СЕРГЕЯ?

раскрыть ветку (1)
30
DELETED
34
Бля, а почему официантка усатая была?
раскрыть ветку (1)
58
DELETED
10
Кстати, чукчи очень серьёзные воины были.
раскрыть ветку (1)
28
DELETED
У них тактика была интересная, когда они с эскимосами воевали. Если коротко, то они забрасывали своих воинов катапультой в тыл вражеского отряда, и те уже нападали сзади. Где-то есть книга "Военное дело чукчей", очень рекомендую.
показать ответы
43
Надо было не про Сергея а про Серёгу рассказывать, про Серёгу истории всегда офигенные
раскрыть ветку (1)
28
DELETED
И чем же торбаса от унтов отличаются?
раскрыть ветку (1)
24
DELETED

Ну, например, унты не могут стоить 8 долларов, а торбаса могут ©

Upd, а, всё, вижу: https://ru.wikipedia.org/wiki/Унты
Подошва торбасов целиком пошита из оленьей кожи. Унты же с подошвой, хорошо видны различия в статье - ещё и длина разная, торбаса примерно до половины голени.

показать ответы
16

С такой истории не знаю, где еще плюс поставить. Есть еще?) И как же Валеры?!

раскрыть ветку (1)
23
DELETED

Спасибо, за плюс, как неожиданно и приятно!
Историй ещё ненаписанных про Валер сколько... Но есть вот

про Лёху: Лёха
про Мишку: Стори
про Вовку: Письмо другу.
и даже про Жеку: Тамара

показать ответы
21
Узбечка в нашем городе это имя нарицательное, означающее подобные объедательные заведения. Думаю во многих городах так.
Или у вас она прям так и называется?
раскрыть ветку (1)
21
DELETED

Прям так и называлась, там на вывеске написано. А на стенах - каша из названий

показать ответы
5
Не унты?)
раскрыть ветку (1)
21
DELETED
Ну конкретно на этом фото торбаса. Что, впрочем, не исключает того, о чём говорит @Shadovasya
показать ответы
3
Так это Олег же ...
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
Олег пониже ростом значительно)
10

Соглашусь, но концовка не соответствует предисловию. Ожидал дичь какую-нибудь. Впрочем, всё недостатки нивелируются красивым слогом. Спасибо, прочитал с удовольствием. ) Правда жрать теперь охота. И именно плова.

раскрыть ветку (1)
14
DELETED
1

Хорионическому ганадотропину сколько лет сейчас?

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
О, я точно не знаю, но детей у них трое, все девочки, а тому ХГЧ возможно, как раз лет 9.
18
Тестостерона у ей много было. У таких не только усы волосатые, но и сиськи и все остальное.
раскрыть ветку (1)
31
DELETED

Говорят, в постели отжигают, кабут в последний раз.

показать ответы
2
Только что прошёл мимо лежащей газеты крайний север. Город Билибино)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
У вас же там вкладыш выпускается к ней, вроде, "Золотая Чукотка".
показать ответы
11

есть песенка про Серёгу

Предпросмотр
YouTube2:33
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Предпросмотр
YouTube2:35
6
Всегда приятно почитать про родной Анадырь)
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Амын, как говорится, еттык!)
2

Непобедимый чукотский десант.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Войска Дяди Вуквутагина

2

Что-то с виду и не скажешь, что Серёга, даже немного на Олега похож..

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У Сереги тут только прическа, как у Олега
11

есть песенка про Серёгу

Предпросмотр
YouTube2:33
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Предпросмотр
YouTube3:40
2
А я был в Анадыре проездом. Два раза. Первый, когда в Отрожный летел, второй, когда возвращался на дембель, в 93 году.
Мне долго Чукотка снилась после армии. И приехать хотелось. Но ВС РФ не оплачивает билеты военнослужащим запаса. А за свои дорого.
Успехов в творчестве!)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вы застали ту самую Чукотку, воспетую, с дружными бородатыми северянами и полным нихера в перспективах. Я увидел Чукотку Абрамовича (в 2003 году) и она была уже совершенно другой. Но это не меняет очарования этого региона, там другая планета всё -таки, по ощущениям.
Билеты на Чукотку можно иногда купить сравнительно недорого. На фоне цен в 50-70 тысяч в один конец, нынешние (20к) выглядят интересно.
Предупреждать, что народ на севере сейчас другой, думаю, нет смысла, но север как был красивым, так им и останется.
Спасибо за пожелание, вам того же!
2

А по оборотам — чистый Кобах и есть. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кобах,_Сергей_Львович

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо за наводку, почитал, понравилось!
Вот стану взрослым, тоже буду писать так.

Может все таки Вован? У меня брата так зовут, никогда не слышал вариант "Вовлан".

раскрыть ветку (1)
DELETED
Написал бы "Вован", если бы не риск получить мессэдж, что "он вам не Вован")