Серёжа
Проскользнул тут пост о том, как мамаша медработник вдолбила своей дочке маниакальную тягу к чистоте и вспомнилась служба в армии...
Служил я в Беларуси в городе Витебске (дом был виден из окна казармы и это ужасно...об этом как-нибудь отдельно)
Вместе со мной призвался один парень. Сергей. Фамилия у него интересная, редкая, но называть нельзя.
По слонухе, первые полгода он был мягко говоря странным, нас отправили в учебку- преславутые "Печи". Кто знает - поймет, кто не знает - ад на земле, где черти все вокруг и котлы масла стоят рядом с вашей кроватью. Первые признаки его болезни проявились там. Это сильно осложнило и так не радостную службу в учебке. А вернувшись, уже по фазанке (вторые полгода) он наткнулся на насмешки всех... свой призыв, молодые, дембеля так вообще глумились бесконечно. Плюс к этлму он ужасно храпел. "Глушить тигра" так называли свои действия дембеля, когда тебе во сне прилетало подушкой.
Ушёл от темы. Сергей постоянно что то мыл, руки, лицо, и... я не знаю как это назвать... на кителе были скрытые пуговицы, так он умудрялся водой из под крана промывать эти ниши в кителе, где были скрыты пуговицы. Парень вешал полотенце на дужку кровати раз 10, вымеряя идеальный угол.
Сидеть на кроватях не позволяллсь никому, даже дембелям (вместе с дедовщиной зацветал устав), но на его койке плстоянно кто-то сидел, чтобы бесить его.
По итогу за 3 месяца до нашего дембеля его комисовали, приехали люди прямо на полигон. На полевых он сошел с ума от кол-ва грязи вокруг. Он не мог сдвинуться с места.. Стоял и смотрел как остальные роют укрытия...
Не знаю была ли у него мама медработник или кто то другой нанес ему такую травму, но мне было его жалко....
Есть еще пара историй о капитане-пелемене... Чуть позже напишу. Армия - это кладезь историй