5

Сервитор, который будет страдать. За тебя.

Ещё одна замечательная идея для скидывания ответственности..
Вопрос таков: создать сервитора, который будет проживать место тебя серые, скучные дни. Переживая один скучный день за другим слушать какую-то херню, которая лишь засоряет разум и ухудшает настроение... Я ненавижу это. И хочу изменить. Но возможно ли?

Дубликаты не найдены

+6

В этом деле можно делать абсолютно всё, даже это. Ну можно и всё, сана, больше никак.

И подобные вещи в целом вполне себе допустимы, и некоторые, возможно, подобными делами даже занимаются, и успешно.


Но это слово подразумевает теоретическую возможность подобного дела, на практике велика вероятность столкнуться с собственной совестью, моралью, возможностью осуждения со стороны, возможностью осуждения со стороны сервитора (хотя по его специфике такое осуждение имеет минимальную вероятность) или же осознанием собственной ущербности.


Ладно, ты перекинешь на него ответственность, допустим, допустим, что ты это вообще осуществил, что ты просто отдашь ему это без какого-либо угрызения совести, и ты не будешь думать о том, какой ты ужасный человек, что взял и отдал всю свою жизнь кому-то на попечение, пока ты сам будешь страдать хуйней - допустим.
Ты берешь и скидываешь ответственность с себя, а не принимаешь её - хотя, казалось бы, ступив на тернистый путь тульповодства, ты должен понимать, что ты несешь теперь двойную ответственность - за себя и за Сашку.

Хорошо, пока не будем вести полемику за чувства у сервиторов, за их способность перепорхнуть этап развития от сервитора к достаточно развитой тульпе - это вроде как возможно, если ты проебешься в некоторых аспектах создания и развития - и то, что это как бы тоже живое существо, несмотря на свою автоматную структуру; но ты ведь понимаешь, что сервитор как бы по определению, по наполнению и функциям - это машина, исполняющая функции? Конечно, она не разумна в какой-то мере и больше ведет себя как компьютер, но мог бы ты доверить себя ему в эти моменты, отдавая всю жизнь ему на откуп, давая ему право принимать абсолютно все решения за тебя, тем самым определяя твою жизнь?

Эскапизм - не самое плохое явление, вполне себе возможно. Только высок риск проморгать что-то очень важное, что тебе потом придется разгребать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 8
+4

Да лаааадно просто сознание автора атрофируется и сервитор станет главным, а ТС ну того будет поглощен.Ведь согласно заданию "Хост не должен отвлекаться на рутину" а что есть рутина ? Именно нет жизни нет рутины.

раскрыть ветку 7
+4

Мне кажется, ТС очень заблуждается, что это принесет какой-то профит "основной" личности.

раскрыть ветку 5
+4

Нет рутины, нет жизни. Даже самый скучный или неприятный опыт остаётся опытом. Отказываться нельзя ни от чего

+1

Каким образом "проживать"? Посесом?

раскрыть ветку 10
+2

Замена сознания наверно, но это все херня имхо.

0
А как насчёт "блокировки сознания"? Типа тебе что-то толдычат, а ты ничего не воспринимаешь?
раскрыть ветку 8
+3

.......

А ? А это можно делать и без всего этого.

раскрыть ветку 3
+2

Тю. Просто болтаешь в этот момент с тульпой. Мозг не может поддерживать ваш разговор и следить за посторонним болтуном одновременно.

раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: