Серия вопрос-ответ про автостоп. №1
1. Что из себя представляет путешествие автостопом? Опасно ли это? Как выбираются машины? Сколько платите каждому водителю? Как себя вести в машине?
Всем привет. Я начал путешествовать автостопом с 2009 года.
В 2008 году я смотрел фильм “автостопом по галактике”, а тогда мне было 20 лет. И мне очень стало интересно что же такое автостоп, и я конечно же пошел и спросил совета у Гугла. И меня почему-то сразу занесло на админа сайта автостопщиков, “Украинская Эльба”. Я с ним списался, и он сказал что через неделю фестиваль автостопа. А у меня абсолютно ничего не было для походов. И он дал мне спальник, и свой старый рюкзак, и жил я с ним в палатке.
И на том же фестивале ребята договаривались поехать в автостопную поездку по Средней Азии. И естественна я собрался ехать с ними.
И отвечая на первый вопрос:
1. Что из себя представляет путешествие автостопом? Опасно ли это? Как выбираются машины? Сколько платите каждому водителю? Как себя вести в машине?
Автостоп это свобода, когда нет денег поехать например в Париж, но есть огромное желание. И ты отбрасываешь все что ты слышал ранее о путешествиях, то что нельзя путешествовать если ты бедный, у тебя нет денег, или ты обычный работяга на заводе. Париж, Краков, Самарканд, Мюнхен и т.д. это не привилегия богачей. Бери и едь!
Просто выходи на трассу, поднимай руку и оттопыривай большой палец вверх. Покажи всем водилам, что твоя жизнь удалась, что у тебя все классно.
И не нужно строить больших планов, о том как ты выйдешь на трассу, в каких штанах ты будешь,и сколько же денег брать. Не думай! бери рюкзак, спальник, картошку, крупу, все то что ты ешь каждый день, возможно какие-то деньги на еду, или маршрутку. Выходи на трассу.
О том как выбирать машину.
Ну первоначально если очень хороший трафик, то перед камазами, молоковозами, пирожками, я буду опускать руку. Ведь если он сломается по дороге, угадайте кто будет крутить гаечный ключ? А если машин мало, подойдет любая.
Второе, обращайте внимание на водителя, чтобы он был не пьян, не под “чем-то”, И не говорил: слыш брат, поработать не хочешь?. ТАКИХ ЛУЧШЕ ИЗБЕГАТЬ. Просто вспоминать резко что забыли дома выключить чайник. и топать по трассе. Вряд ли водила будет за вами гнаться.
Сколько платите каждому водителю?
Автостопщик не халявщик. Я никогда не даю денег, потому что если мне ехать еще 5000км. мне просто не хватит моих 200 грн, которые я взял на все путешествие. Говори с драйвером. Ему еще ехать стотышь км. и ему скучно. Он берет тебя поговорить. Это и есть твоя плата!
Как себя вести в машине?
После того как машина остановилась и ты к ней подбежал. Лучше сразу сказать что едешь автостопом, то есть бесплатно. И никогда не говори о деньгах. У тебя их нет.
Скажи как тебя зовут, расскажи о себе. Начни любую тему ( кроме политики). Но если водитель дает понять что говорить он не хочет и тем более слушать тебя. Ну что же, можешь спать, смотреть в окошко, слушать музыку.

Лига путешественников
30.1K постов55.2K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.