Серия постов про пекарни Санкт-Петербурга ч1
Очень много постов видел про зарплаты в регионах нашей страны.
В этом посте хочу поделиться цифрами, пруфы которых вы можете увидеть на hh и авито загуглив "бариста" в Санкт-Петербурге.
Нисколько не умаляю труды и заслуги ребят с заводов.
Здесь я расскажу только про зарплаты, обязанности, реальные примеры. (не как тот чувак, к которму не хотели идти то ли на стройку, то ли на производство на 70к+ и только алкаши и неадекваты)
1) В Санкт-Петербурге при графике 2/2 (смена 13 часов, понимаю, нечеловеческие условия, но кто из нас в студенчестве так не работал) вы можете спокойно зарабатывать от 50к рублей.
Конкретно мои заведения, которыми я управляю, предлагают для младшего сотрудника условия в виде:
а) почасовая ставка 170р в час
б) 0,5% от месячной выручки точки.
Согласен, для большинства пикабушников с зарплатой от 200к это покажется настолько блять смешным, что аж страшно. НО! не забывайте, что эта работа для тех, кто не имеет профильных знаний, высшего образования, опыта и так далее.
Итого выходит 15 смен в месяц по 13 часов= (15*13*170=33150 только за те часы что вы находитесь на работе. + премия 0.5% от месячной выручки и пофигу сколько ты лично внёс усилий в эту выручку= в среднем от 17000р, т.к точка делает от 2.8м в месяц ( в следующих постах приложу скрины наших оборотов, если будет интерес)
И обязанности, так скзать, за эту зп:
1) график составляется под сотрудника, т.к большинство моих ребят либо студенты, либо женщины с ребёнком от 3х лет.
Соответственно отработать 15 смен в месяц.
2) Уметь разговаривать с людьми, понять что им нужен пирожок с мясом курицы, а не говядины.
3) Уметь пользоваться кассой. Для знающих у нас IIko (руссифицированная, группы сделаны под руку). В которой написано пирожок с курицей 1шт.
4) Варить кофе. Тут сложнее, но и мы не пустим без обучения человека варить кофе для гостей без опыта. Всё что закосячит сотрудник списывается за наш счёт на обучение.
Парарам! всё.
А вот чтобы зарабатывать 70к при том же графике 2/2 как сотрудник тебе предлагают:
а) 180р в час. 180*15*13=35100
б) 1% от месячного оборота твоей пекарни. то есть около 34к уже.
(в итоге 35100+34000=69100)
Но тут уже сложнее ( для ребят с инженерным образованием чисто сноска- не ржать!!)
1) принять поставку по УПД.
2) распихать поставку по морозилкам.
3) составить график твоих младших сотрудников на 2 недели.
4) Выпечь по заданной программе в конвектомате продукцию.
5) выложить всё это на витрину.
6) сделать по матрице заказ на следующий день.
В следующем посте расскажу про наценки, почему же , например, булочка с маком стоит столько, сколько вы видите на ценнике и тд.
Для интересующихся, сколько стоит нынче аренда коммерческого помещения в СПБ.
Ну и как открыть свою пекарню и не прогореть нахрен как Помпошка, Помпушка или как там его. (Естесственно субъективное мнение)