197

Серия документа1

В российских документах с незапамятных времен существует супер-пупер-архаичное понятие "серия документа". Оно предваряет обычно "номер документа".

Понятно, что в любой современной системе классификации серию можно зашифровать в виде пары чисел в номере и не ебать мозги людям. Но нет, у нас до сих пор будет активна норма немецких нумераторов 19 века.

Это говно встречается везде - от билетов в кино (это же бланк строгой отчетности, еба!) до свидетельств о рождении.

И потом ты такой заходишь на сайт Госуслуг, везде летают квадрокоптеры, оптоволокно в подъезде, спутники в космосе висят, цифровое правительство мигает лампочками, а тебе надо, блять, переключать языки на клавиатуре, чтобы в отдельном поле вбить серию: "IV-МЮ". Ну а в соседнем поле уже можно, так уж и быть, вбить номер.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
170
Автор поста оценил этот комментарий

Да хер с ней с серией. Вот кем выдан в паспорте это зло злое, реально отрыжка бюрократизма. И что самое смешное, это УФМС В Задрищенском районе и бла бла бла зашифровано в коде подразделения из 6 цифр. Но нет, люди должны страдать. В жопу код подразделения, пишите всю эту срань от руки которая ни в один бланк не входит.

раскрыть ветку (26)
24

это УФМС В Задрищенском районе и бла бла бла зашифровано в коде

А вот не совсем, под одним кодом могут быть УФМС Задрищенского района и Задрищенское УВД, а вот на хуя это надо понятия не имею)

раскрыть ветку (19)
13

Если у них один код, то и архив и база одна. Поэтому плхую, что у разных наименований код один

раскрыть ветку (10)
1

ну вот видимо кому-то не похуй) мне так-то тоже похуй

раскрыть ветку (5)
0

Всем похуй.

Наименование требуют писать уж точно не изза этого

раскрыть ветку (4)
1

Уже был пост (кстати тоже от Лебедева) на эту тему, где в комментах писали, что это сделано для выявления подделок паспортов (хз насколько в современном мире это актуально), но раньше на этом часто палились.

раскрыть ветку (3)
2

Хуйня какая...

Я никогда нигде полностью не пишу кем выдан. Всегда сокращенно. Ни разу ни одного вопроса не было и в подделке не пытались уличить.

Мало того, никто не говорит о том чтобы в самом паспорте не писать вообще кем выдан.

Разговор о том, чтобы людей эту ебанину в заявлениях не заставлять писать. Как это выявит подделку? Если при этом не требуется даже код подразделения указывать...

раскрыть ветку (1)

Я в каком-то ведомстве заполнял анкету, а у меня наименование места выдачи было ощутимо больше, чем места в анкете. Ну я сократил "района" до "р-на", "области" до "обл". И т.д. Тётка в окошке сказала: НИХУЯ, пиши точь-в-точь как в паспорте и не ебет, как ты это уместишь.

1

Можно подумать полиция наизусть знает все существующие серии и отделения. Они сами путаются.

0
Длинный хер

Разные начальники, поэтому в случае косяков (например продажи бланков или выдачи паспортов пидорасам террористам) проще найти виноватого

раскрыть ветку (3)
4

В доках внутренних все фамилии исполнителей указаны. Обоснование твоё - хуита

раскрыть ветку (2)
0
Длинный хер

Так они же будут всё отрицать. И доки естественно потеряют. А тут пруф с подписью и печатью. Сам ты хуита из под кита

раскрыть ветку (1)

За потерянные доки пиздюлей еще больше получат.

Ты блять инфантил чтоли?

0
Они меняют названия. Код один, а название другое становится тут уже была недавно тема про самый длинный пунк кем выдан 🤣
раскрыть ветку (1)
0

Он оказался фальшивым

0

Не может! Это два разных управления.

раскрыть ветку (5)
1

может)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)

Потому что УФМС уже давно нет, а этот отдел теперь вместо них?..

раскрыть ветку (3)
1

наоборот, но не суть)

раскрыть ветку (2)
0

Что наоборот? Федеральную миграционную службу упразднили лет 10 назад если не больше. Вместо неё теперь управление МВД по вопросам миграции.

раскрыть ветку (1)
0

Наоборот, значит что конкретно я, когда писал про выдачу районныйм ОВД это старое место, и имеет такой же код, т.е. ГУ МВД это уже 3 название за 23 года

1

а всё потому что у нас до сих пор нет сквозной базы паспортов по стране. Вот нет. инторнед есть, космос есть, нанографен, а базы нет.

они локальные в каждом регионе.

поэтому место выдачи весьма важно.

0

У меня причем то место уже не существует, потому что районый центр перестал таковым быть

0

- Знаю я это отделение милиции... Там кому попало паспорта выдают!

(с)Мастер и Маргарита.

Кхорнет Оболенский

Как оказалось -у УФМС Задрищенска может поменяться код подразделения.

раскрыть ветку (2)
5
Если у них старый код подразделения может использоваться как-то иначе, кроме "УФМС Задрищенского района" с пометкой "устарело" или "неактуально" и т.п. где-то в той же строке таблицы, то у меня большие вопросы к организаторам, которые это придумали и отказываются менять. Следовательно, на смену кода у подразделения в системе, эксплуатируемой в 2026 году должно быть поебать в обсуждаемом контексте.
4

И что? Пусть меняется

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы