2153

Serius sam 4 и размер мира2

Не знаю кому будет интересно.

Bыпрыгнул я за ограничения карты и решил погулять за её пределами (что явно не предусмотрено разработчиками), заодно проверим на сколько далеко и как сделан мир за пределами основной карты. Обычно в играх дальше 100 метров ничего нет, кроме декорации.

Bдалеке как раз была гора которую хотел покорить (Не сделал изначальный скрин).

Бежал 1км, ладно, два 2км, уже странно...  и биом разный, леса, поля.

Добежав до горы меня ждало разочарование, самая большая гора оказалась фикцией... Это просто текстура,без физики твёрдого тела но это 4.5 км от места миссии! Вообще карта сэма одной закрытой локации не более 2км.

Но за горой был еще ландшафт и виднелся океан. Ну что-же новая цель.. к берегу океана.

Появляющиеся деревья выглядели очень крипово и напоминали каких-то духов.

6км от изначальной точки миссии... Когда это кончиться?

OMG! 7км...

Вот оно!

Казалось бы сейчас упаду, да и вот конец! Но небольшая подгруздка, дёрнулся экран и... Бах, новый ладшафт, целая долина.. наверное 50км..

Спортивный интерес! И очень странная вещь, я стал чёрным... Эх сэм и ты туда-же..

После еще нескольких минут бега стало понятно, это процедурно генерируемый мир и возможно он бесконечен. Хотя не понятно зачем :) Как игрокa меня там быть не должно...

Пожалуй тут и остановлюсь.

Может кто пробежит еще дальше кто знает...По времени я не засекал, но бег нон стоп был минут 20.

Лига Геймеров

55.6K поста91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Бегал так в SS2. Там есть один уровень без стен, не помню точно, кажется, там луна ещё светит. Удивился, зачем они такую здоровую 3Д-модель местности сделали.

Спасибо за наводку на SS4! Даже не знал, что он вышел.

раскрыть ветку (34)
1

Не играй.  Лучше пройди заново FE/ SE .  4й это просто плевок в лицо фанам серии.

1

Говорят, вышел так себе

Предпросмотр
YouTube20:27
раскрыть ветку (31)
22
DELETED

Говорят, вышел так себе
Включил обзор, глянул немного, и тут автор озвучил то, что и так сразу видно: "За 20 лет существования Сэм не поменялся ни на йоту." (Кроме качества графики, очевидно) А меня и так всё устраивало, мне бы только уровней новых. В любом случае спасибо и за видео!

раскрыть ветку (2)
4

К - качество. Настолько это стремно смотрится. Ладно бы это делали новички в индустрии, но так нет же, ветераны.

А вообще мне даже старые игры больше нравятся. В новой графику не завезли, а стиль поменялся.

Иллюстрация к комментарию
3

морда у него поменялась. не могли старую оставить ((

30

Ну говорит товарищ, который впринципе никогда Сэма не понимал и не любил, ему и первые части не нравились. Его претензии что Сэм не изменился и не стал кинцом/рпг/квестом/стратегией как-то странны и мне непонятны.

З.Ы. Технические проблемы имеют место быть - тут претензии справедливы.

раскрыть ветку (18)
12

Мне кажется он говорил не про смену жанра, а про геймплейное развитие. В итоге же просто скучный тир. Давно на пике популярности это прокатывало, но сейчас уже куцо смотрится.

раскрыть ветку (15)
18

Извините - не относится к вам лично, но я в рот ебал это геймплейное развитие, я не хочу в шутере крафтить, строить базу, качать левел, фармить, следить за уровнем сытости/жажды/усталости, управлять напарниками и.т.д.

раскрыть ветку (12)
5

Не не, большую прокачку, лутинг хуютинг не надо ваще. Просто и шутер можно сделать весёлым, и добавить всяких именно геймплейных элементов, а не механик, которые вы перечислили. Раньше такие обычные пострелушки лучше воспринимались, наверное потому что тогда они только появились, именно такого уровня. А сейчас они ничего не поменяли и по сути выкатили игру 10летней давности. Так уже скатилась серия Painkiller. После первых двух частей. Один из относительно недавних ориентиров на пострелять для меня Shadow warrior 2, если не заценил, глянь - мясо, динамика, разное оружие. На высокой сложности даже попотеть можно.

раскрыть ветку (1)
0
Ion Fury тоже хорошая (но можно заплутать). И украинский Вивисектор (после первого уровня).
5

Тем не менее, прокачку в Сэма завезли за каким-то хером, причём сделали это через жопу, потому что ограничивает контент. Вы уж посмотрите до конца.

раскрыть ветку (7)
#comment_180655088 и так много - не надо дальше там геймплейно развивать ИМХО.
раскрыть ветку (6)
2

Так в этом и проблема, так-то. Просто кидают на пустынную локацию, спавнят на тебя тонну противников и всё. Игра-то где? Хоть какое-то веселье спрятано за кривой прокачкой, и в этом и проблема. Убери они прокачку вообще и выдавай эти обилки по сюжету, было бы лучше, имхо.

раскрыть ветку (5)
0

>Просто кидают на пустынную локацию, спавнят на тебя тонну противников и всё.

Ну так первое и второе пришествие серъезного сэма такие и были. И именно так его и критиковали, если тебя не устраивает такой геймплей, тебе просто нужна другая игра. Я например не понимаю в чем прикол играть в симулятор лутинга (PUGB), очевидно что просто игра не для меня, а многим нравится.

раскрыть ветку (4)
3

Зачем в крайности впадать? Есть разнообразное оружие, эффекты, опять таки возможность взять оружие в две руки. Весело? Весело. А когда тебе с пистолета надо 1000000 врагов отстрелять, пятясь назад - уже не весело, уже уныние. Это довольно тонкая грань, между драйвовым рубиловом и скучным тиром.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Кто-то не играл, но осуждает
0

Ты как будто про две разные игры говоришь

раскрыть ветку (1)
0
я в рот ебал это геймплейное развитие, я не хочу в шутере крафтить, строить базу, качать левел, фармить, следить за уровнем сытости/жажды/усталости, управлять напарниками и.т.д.
Это дум. А сэм просто на колене сделан.
0
Соглашусь, когда из годного шутана делают хуевую рпг - хочется вырубить это говно и скачать предыдущую часть.
Я согласен, есть исключения, но имхо: линейка должна улучшать хорошие качества оригинала, а не превносить новые, ненужные элементы. Иначе это пляски на костях и попытки высосать последнее из франшизы.
0

Сорян за некропостинг. Но четвёртый сэм мягко говоря не скучный тир. Вы играли? Это не та игра, где получится стоять на месте и постоянно не подыхать. Эта игра требует от игрока постоянно двигаться и держать в голове всех противников, внимательно следить за звуками и тд и тп. Чуть пропустишь топот копыт, сдох. Возможно игра - скучный тир на лёгком уровне сложности. Хз не пробовал, но это шутан, в шутаны играют на сложном.

раскрыть ветку (1)
0

Двигаться и знать кого какой пушкой убивать это уже давно стандарт для тира. Для меня Сэм уже устарел и оскучнел своим таким подходом.

1

Tеперь в Сэме есть прокачка, абилки всякие типо две пушки в руках, быстрый бег, случайный дроп с монстров, быстрая перезарядка.

раскрыть ветку (1)
0

Ну говорят этого всего можно не делать, оно как бы есть, но не обязательно (и да, я все же предпочел бы, чтобы этого всего не было, либо давали сразу без необходимости прокачки).

10
Cyberdyne Systems

судя по скринам, графон хуже, чем в третьей части, которая вышла черт знает когда.

раскрыть ветку (2)
4
Да примерно такой же. Вроде и не плохой, но не сильно приятный имхо. Какая-то дикая контрастность, цвета блеклые, что-ли... Хз в общем
раскрыть ветку (1)
3
Он как-то странно выглядит. Декорации да, один в один (а некоторые места по моему целиком из талоса выдернули, не заморачиваясь). А вот моделька Сэма в катсценах мне кажется страшнее, чем в бфе
5

4й вышел лучше 3й части, уже этого достаточно чтоб сказать, что это почти идеальная игра про Сэма. Плюс добавили возможность управлять техникой, как во 2й части.

Лично для меня, как фаната серии - то, что надо.

Ну и тут уже написали - технические проблемы есть, этого никто не отрицает. Пожалуй, единственный серьезный минус игры.

раскрыть ветку (3)
2
А чем лучше?
раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд тем, что много рубилова на простых уровнях, в первую очередь. В 3й части было очень много унылых лабиринтов, и вместо того чтоб по фану бегать и стрелять приходилось шароебиться по этим гениальным задумкам геймдизайнера.

Плюс управление техникой и (спойлер?) животными - очень классная штука для игр по типу Сэма. Было во 2й части и было очень весело - тут тоже добавили. В 3й не было.

0

Ну это не то, чтобы проблемы, а какой-то пиздец забагованный. Когда даже титры игра выводит через раз, или заставки проигрывают только звук, без изображения, то это не проблемы, это просто сырой продукт, который, по всей видимости, никакого тестирования не прошёл.

2
В противовес внезапно два токсика на ixbt игру хвалят, хотя обычно хуесосят все подряд)
5

IXBT Games наоборот похвалили

1
Она не бесконечная в физическом смысле. Камера находится в центре цилиндра. На стенки цилиндра проецируется текстура с перспективой. Сверху текстура неба. Внизу тайловый меш генерируемый по модели снятой с реальной поверхности. Проще говоря "мир" крохотный и за его пределами пустота как в кино 13й этаж.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы