Серии постов
Всем привет!
TL;DR: Предлагаю ввести на пикабу такую сущность, как «Серии (циклы) постов», которые можно было бы отслеживать у себя в профиле – подписываться\отписываться, следить за обновлениями циклов и их статусом (завершён\заброшен\пишется)
#Предыстория
Пикабу я долгое время читал в качестве гостя, позже зарегистрировался, но сейчас обычно читаю, как и раньше – не заходя в аккаунт, и, соответственно, в подписки, а просто листаю «Горячее». И сегодня окончательно понял, почему так происходит. А понял я это, наткнувшись в «Горячем» на пост, который был одним из авторской серии постов (далее для краткости и удобства восприятия буду такие серии постов называть циклами).
Дело в том, что в своё время лихорадочно подписывался на многих пользователей с интересом именно к определённым циклам. Время шло, циклы заканчивались\загибались, а подписки оставались. И после определённого перерыва в пользовании ресурсом я уже и забыл, что именно читал, а тем более – какой именно пользователь писал тот или иной цикл. И в фидах постоянно были посты, которые уже не представляли для меня особого интереса (а отписываться неудобно, потому что читал же у него вот какой-то цикл, и когда-нибудь я обязательно зайду каждому в профиль, пролистаю n-цать страниц, и найду тот цикл, ага).
#Суть
По сему предлагаю следующее нововведение: ввести на пикабу такую сущность, как серия\цикл постов, чтобы можно было подписываться не на пользователя, а на серию (возможно даже будут такие серии, которые будут писаться несколькими пользователями, но на данный момент эту функцию вроде как выполняют сообщества, на примере того же циника). Я себе это вижу так: заходишь в подписки, выбираешь «отслеживаемые циклы» (или что-то в этом духе), перед тобой предстаёт список циклов, по клику по названию цикла раскрывается спойлер, в котором видны все посты цикла в хронологическом\любом другом порядке. В заголовке спойлера также два числа – количество новых постов и общее количество постов цикла. Также можно сделать для циклов систему статусов – завершён, пишется, заброшен (например по истечении какого-то времени с даты публикации последнего поста, или по решению автора), и т.д.
Кто-то может сказать, что с данными задачами справляются и тэги, но всё же как по мне, введение дополнительной сущности сделало бы чтение пикабу для всех «сериальщиков» более комфортным.
P.S.: Чукча в основном не писатель, но постарался максимально доходчиво написать свою идею. Жду фидбэка на предмет того, считаете ли вы нужным такой функционал.
Отзывы и предложения по Пикабу
16.3K пост2.7K подписчиков
Правила сообщества
Сообщество для аккумуляции всего фидбека по Пикабу
Если вы предлагаете новую функцию, опишите подробно:
- Задачу, которую выполняет предлагаемое изменение;
- Возможные плюсы и минусы;
- Версию Пикабу, для которой делаете предложение.
Пожалуйста, имейте в виду, что предложение:
- Должно быть полезным, понятным и простым;
- Должно быть востребованным пикабушниками;
- Не должно создавать визуального нагромождения.