11

Сергей да Марья. Студенты. гл.20

Серия Сергей да Марья
Сергей да Марья. Студенты. гл.20

Сергей да Марья. Встреча. гл.19

Сегодня после работы Серёга где-то задержался. Появился он только к вечернему чаю.
- Что я вам сейчас расскажу… - и убежал в баню умываться с таинственным видом.
Мы еле дождались его, а он все тянул резину, чай наливал и не торопился, пока не дождался удара маленьким Марьиным кулачком по спине.
- Я с Валеркой шофером разговаривал, ты помнишь его.
- Да не помню я их по именам, - пожал плечами я.
- У которого волокуша зеленая и шишками как-то раз угощал.
По таким меткам вспоминалось легко.
- Ну, вспомнил и дальше что?
- Один шофер из их общаги студентов на работу возит. Они ему рассказали, что с деревенскими подрались. Ну я сейчас мимо проходил и зашел к ним разузнать подробности. Короче, позавчера трое местных вечером к студентам в общагу пришли, но их попросили уйти и попросили больше не беспокоить. Местные обиделись, пришли потом вдесятером. Так там такая драка была, даже девки кинулись в свалку, местным волосенки выдирали. В общем, деревня бежала с позором.
- Вот это новость! - обрадовались мы с Марьей.
- Гриша наверно как футбольный мячик летал по полю, - смаковал я.
Тут Серега повернулся к нам и сказал:
- Его не было среди них! Я спрашивал. По их описанию Васька вроде как приходил, а тот малой - нет.
- А жаль... - ответил я со вздохом.

Студентов я не любил. За что? Да ни за что, просто они нравились Марье. Они всегда проходили мимо нашего домика утром чуть раньше, вечером чуть позже. Шла большая толпа, всегда гитара и магнитофоны с примотанными изолентой батарейками. Завидев их из окна еще с поворота, наша пигалица соскакивала со стула, быстро натягивала свою красную куртку, попутно совала руку в карман Женькиного ватника и, вытащив горсть семечек, быстро улетала на лавочку перед домом. Закинув ногу на ногу, кидая в рот семечки, ждала, когда внушительная группа парней и девчонок поравняется с ней, и с гуенпленовской улыбкой начиналось:
- Здря-яствуйте! Здря-яствуйте!
А после разгрома студентами местных сил, «Здря-яствуйте!» стало звучать только громче. Я злился:
- Смотреть на тебя противно, растеклась как кисель по асфальту.
- Ревнуешь? Сережа, смотри, ревнует.
- Да я знаю, Марь.
- А сам-то не так давно: «Ты мне не жена»,- передразнила меня. - Приятные парни и девчонки, что тут такого?
Но однажды эта вертихвостка вернулась буквально и минуты не прошло. Видно, что чем-то очень расстроена, и сообщила очень грустно:
- Там Гриня с ними, впереди идет - кривляется - смотреть противно, я и убежала.
Мы все высунулись в окна и вправду: впереди шел Гриша рядом с самым здоровым студентом, о чем-то ему возбужденно рассказывал, при этом без конца подпрыгивал и размахивал руками. И при этом мне еще показалось - заглядывал ему прямо в глаза.
- Да… интересно… с чего это? - удивлялись мы.
Тут Серега лег, подумал и неожиданно захохотал.
- Я все понял! Они его просто-напросто приручили!
Зато Марья к моему глубочайшему удовлетворению выбегать на улицу больше не стала.

Сергей да Марья. Последние дни. гл.21

Авторские истории

43.7K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы